ID работы: 6604284

Рыжий

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рассвет. Солнце только встаёт, освещая верхушки деревьев, на западе светится одинокая звезда на фоне тёмно-синего неба. Внизу ещё было темно, сыро и мрачно, к тому же, опустился туман. Дневные животные ещё спали, а ночные уже вернулись в свои дупла и норы. Только лёгкий ветерок шевелил листья.       Если бы кто-нибудь наблюдал за лесом, то увидел бы, как из ниоткуда появилась большая рыжая фигура, а потом направилась на запад, задержавшись на высоком холме, где росли только трава да пара кустиков. Огромный рыжий кот бежал в сторону группы строений, куда приезжали отдыхать люди. По крайней мере, так сначала думали все, но потом многие меняли своё мнение, и только немногие возвращались сюда, найдя плюсы среди кучи минусов. И кот их все знал, заранее сочувствуя Претенденту, так как Хозяйка, которая дала ему это задание, предоставила обширную информацию. Поморщившись от неприятного запаха, кот спустился с холма и пошёл в направлении, известном только ему.       К полудню кот добрался до людской базы отдыха. К тому времени Претендент также уже был здесь, и кот подумал, что тот вскоре пойдёт обедать, поэтому он направился к самому большому пункту питания, или отравления, судя по запахам, которые ощущал кот. В ожидании человека, рыжий принялся копаться в большом баке, всё равно делать нечего.       Кот оказался прав, и вскоре нужный человек зашёл в местный «ресторан», как называли это место люди. Первое впечатление кота о Претенденте было не самое обнадёживающее. Слаб, неопытен, да и не выглядел он, как герой. Но что-то останавливало кота, не давало ему уйти и сообщить Хозяйке, что этот снова не тот. Что-то давно забытое, но не отпускающее ни на шаг. Душа этого человека чем-то напоминала душу Хозяйки, она грела даже на расстоянии и влекла к себе. Впрочем, вежливость и терпеливость тоже были нужными качествами.       И поэтому кот ждал. Но человек не слышал Зова, ничуть не стремился попасть к порталу. Кот уже перестал надеяться, ведь скоро человек уедет… А рыжий снова вернётся к своей хозяйке, дожидаясь следующего шанса…

***

      Вот и всё. Последняя ночь. Завтра можно будет возвращаться домой. Но сейчас дело ещё не закончено, поэтому рыжий осторожно шёл по лесу, следуя за уже не совсем Претендентом. Темнело, люди скоро разойдутся…       Но… В итоге Алексей (только дурак не узнает за это время имени человека) по какой-то причине пошёл к порталу. Неужели?       Но нет. Он полез на какой-то холм. И зачем ему нужно было туда переться? Но после… Мда, придурок. Полез за какой-то блестяшкой, но сорвался вниз и вырубился.       Рыжий же направился к порталу и исчез в нём. Его миссия в этом мире на данный момент завершена.

***

Какого же было удивление кота… Нет, уже кэльва, когда он встретил на его территории знакомого человека. Так он всё-таки прошёл через портал? Впрочем, это уже были не его проблемы. Прогнав человека (дипломат фигов), Рыжий напился и собирался уйти уже прочь, когда позади него появилась размытая фигура.       — Вы уверены, Госпожа? Это точно он?       — Посмотрим, — усмехнулась демиург и погладила кэльва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.