No life - Forest's pain

NC-21
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 10 767 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

In the end

Настройки
На окраине севера Норвегии, каждое утро, на берег приходит Форест. Он садится на какой-нибудь выступающий камень и смотрит в даль, пытаясь переосознать свою жизнь. Чаще всего, он садиться на большой камень, на котором написано - "Olve er dum". Потом он идёт на работу. Она является проводником в жизнь так, как на ней сосредоточено его общение с людьми. Вечером возвращается в свой маленький дом и не выходит оттуда до утра, запираясь в своих мыслях. Его жизнь даже не напоминает жизнь, а больше какое-то существование.

***

Утро. Открыв глаза, он внимательно посмотрел в окно. Погода сегодня выдалась снежная, дети из соседнего дома лепят снеговиков. Когда-то в детстве Форест тоже лепил снеговиков, таких больших и круглых. Задернув шторы и повернувшись к окну спиной, он опустился на пол. Вечно воспоминания приходят не вовремя. Сейчас, каждая вещь, каждый миллиметр напоминает Форесту о его прошлой жизни и дает вспомнить о настоящей. Поднявшись он прошел в ванную. На полке рядом с раковиной лежали лезвия и повсюду были видны следы крови. Они напомнили Форесту о его вчерашней истерики. Он посмотрел на зеркало и среди высохших следов крови увидел парня, до невозможности худого с шрамами от порезов по всему телу. Длинные, черные волосы пытались скрыть их, но свежие следы давали о себе знать. Он был очень высоким. Посмотрев в свои зеленые, словно деревья в лесу, глаза он увидел в них грусть, отчаяние и боль. Нахмурившись Форест повернул кран с холодной водой и плеснул ее себе на лицо, чтобы хоть как-то придти в себя. За одно он протер зеркало, для лучшего видения своего бесполезного отражения. Налюбовавшись собой Форест покинул место, которое стало жертвой его истерик и пошел искать одежду. По пути, он заглянул в холодильник и убедился, что вчерашняя, единственная банка пива его еще ждет. Напялив на себя черные джинсы, попутно путаясь в цепях, которые повесил на лямки, он вспомнил про свой телефон, который по нему скучал. Форест включил его и ничего не обнаружил. Все тихо, пусто и обыденно, как впрочем и всегда. Он продолжил одеваться. Форест покинул дом и этим единственным утром не пошел на берег. Уверенной походкой он направился в сторону работы. Походка Фореста всегда была уверенной, спина ровной, а плечи расправленными. Он зажег единственную сигарету. Выкуривая ее его немного отпускают мысли о боли. До работы идти еще долго и докуривая первую сигарету, Форест взялся за вторую. "Этот день начался не так как все предыдущие"- подумал он, а за тем взял горсть снега и слепил снежок. Поразмыслив о тщетности бытия он двинулся дальше. Его душу с каждым днём пожирала темнота, Форест понимал это, но исправить не мог. Если только он нашел того человека который сможет его понять... Но из этого дерьма нужно выбираться самому. Форест ускорил шаг. Ему самому на мгновение показалось, что он может обогнать машину. Форест почти пришел на работу и на пороге офиса столкнулся с самым психанутым, по его мнению, человеком. Его имя - Олав и он довольно нудный молодой человек. Каждый раз встречая Фореста, Олав начинает приставать к нему с сумашедшими вопросами и делать странные вещи. В этот раз Олав решил поразить его своей сообразительностью. На его вопрос по поводу длинных волос и половых признаков, Форест взял его за шиворот, окунул головой в сугроб и спокойно прошел в офис. Форест не любил когда к нему приставали и реагировать спокойно он никогда на это не будет. У Фореста так же не было друзей. Прям самых настоящих соулмейтов. Разговоры по душам или обет молчания? Скорее он выберет второе. Он не самый общительный человек на земле. Форест прошел в кабинет где обычно сидели ещё 2-3 человека и предварительно вытащил из себя "привет". Усевшись на рабочее место, он увидел на столе записку которая говорила о встрече каких то одноклассников в определенном месте, в определенное время и внизу подпись "Olve er dum, elsker deg". Осознав, что ему придется общаться ещё и с одноклассниками, он аккуратно порвал листочек и выбросил его остатки в мусорное ведро. Хотя на самом-то деле идея может и неплохая. Но уже слишком поздно. Да, принимать решения спонтанно - это определенная, отличительная черта Фореста. Не смотря на свои годы, он умудряется, порой, вести себя как подросток, иногда жалея о своих поступках. Просидев 6 часов перед компьютером, Форест решил устроить себе перекур. В надежде не встретить назойливого коллегу, он вышел на улицу через черный ход. Выкурив три сигареты и стряхнув с головы сугроб, который скопился за время стояния на улице Форест поднялся в кабинет и приземлился за компьютер. Услышав надоедливые разговоры коллег, он надел наушники и включил Shining. В его памяти сразу всплыл тот момент, когда он брал у Ника интервью. И как они обсуждали блэк мэтал сцену этого времени и молодые коллективы. Да, Форест - музыкальный журналист. Он даже когда то брал интервью у Slayer и пил пиво с Хэллхаммером.

***

Но на самом деле Форест очень депрессивный. Иногда он пытался выползти из депрессий, но у него никогда не получалось. Он только мог внушить окружающим, что у него все хорошо, но обмануть себя он не мог. Форест прекрасно осознавал свое состояние, но в борьбе с депрессией он всегда проигрывал. Когда Форест был помоложе у него была девушка Алиса. Она часто терпела его истерики и пыталась помочь ему. Но в определенный момент она отказалась от этого, потому что сама превращалась в такого же подавленного человека. И тогда он остался совсем один. С того момента прошло около 6 лет и в отличии от Алисы его жизнь никак не изменилась. Одна ступенька, вторая, третья. Форест пытается отвлечь себя от плохих мыслей. Он часто это делает. Иногда даже получается забыть про депрессию. Его веселит считать ступеньки, насколько глупым занятием это не было бы. Вот, он уже насчитал 25, а на 26 они закончились точно так же, как когда-то закончилась счастливая жизнь Фореста. "Когда же кончатся эти мысли... Я устал с этим жить!" - вновь прозвучало в его голове. Еще одна борьба с ней. Форест пытается думать больше о социальной жизни. Ведь он не малого добился в ее процессе. Но никакое материальное положение не сделает жизнь лучше, если в твоей голове каша, а в душе нет покоя. По дороге домой он свернул в сторону старого, забытого всем живым, берега. Моря не видно - его поглощал туман, в тоже время, как депрессия поглощала Фореста. Он снял куртку и убрал ее в рюкзак, оставшись в свитере и прошел по берегу дальше, к старому причалу. Форест не боялся, что он развалится, потому что летом рыбаки-отшельники прикатывали сюда на своих лодках, да и не сильно он в тот момент думал об этом. Его сознанием теперь управляет смерть. Стоя на высоком причале, Форест все больше опускался на ментальное дно. В момент, когда он уже не мог больше думать, он снял свитер, оставшись в футболке и потянулся к ремешку, на котором висел складной, охотничий нож. Взяв его, Форест начал медленно открывать. Когда нож открылся и щелкнул, Форест крепко сжал его, проводя по руке вдоль вен. Кровь начала капать на белый снег, на его фоне она смотрелась еще красивее и ярче. Он давил ножом на руку еще сильнее, на момент даже казалось, что он может проткнуть руку. Кровь прыснув, полилась еще сильнее заливая все вокруг. Потом Форест взял нож в порезаную руку и продолжил резать себя. Он сам не понимал что делает. Обычно, в такие моменты сознание перестает работать. В голове только болезненные воспоминания и душевная боль. Форест начал терять сознание. Падая в лужу крови, его рука отпустила нож и самотерзания закончились. Что теперь осталось... Лежащее в крови тело, обильно истекающее ею же. Белый снег, медленно падающий на черные, неаккуратно раскиданные волосы, сливая их с, местами, таким же белым снегом. Большие зеленые глаза в которых свет превращался в тьму, а сами они закрывались. Бледное лицо с арийскими чертами и морщинами. И больше ничего...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник