ID работы: 6604348

Звериный переполох

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Девочки, у нас проблемы.

Настройки текста
— Приходите к нам еще! — улыбаясь, сказала хранительница огня дракона вслед уходящим довольным посетителям и с наслаждением закрыла за собой дверь. — Наконец-то рабочий день закончился. — Отлично, а то я так устала за день, что хочу поскорее окунуться в горячую расслабляющую ванну, — лениво потягиваясь, сказала светловолосая девушка — И поскорее увидеться с Брендоном! — Наша Стелла как всегда в своем репертуаре, — насмешливо фыркнула фея музыки и убрала свою флейту — Что ни день, то одни свидания. — А сама небось мечтаешь о том же, — ехидно улыбнулась фея солнца и толкнула локтем Музу в бок — Когда вы в последний раз ходили с Ривеном на свидания? — Не твое дело! — покраснела девушка и резко отвернулась. — Похоже давно, не так ли? — захихикала принцесса Солярии, за что получила в ответ щелчок по лбу. — Эй! — Хватит ссориться! — задорно заверила фея морфикса, обняв девушек — Впереди у нас миссия. — Да, директриса Фарагонда попросила нас вернуться в Алфею на пару дней, чтобы помочь найти старинные магические книги, — вступила в разговор фея технологий, попутно читая что-то в своем карманном компьютере. — И провести тренировки с новичками, — закончила фея природы, — Я так волнуюсь. — Все будет хорошо, — успокоила подругу Блум. — Я со Скаем переговорила, если мы немного задержимся, мальчики присмотрят за нашим магазином. Не волнуйтесь, они не всю нашу работу будут выполнять. Мы с Флорой составили список лекарств и нужных товаров, которые нужно продавать. — Главное не подпускать Брендона к мытью и причесыванию зверюшек, — неожиданно вспомнила Стелла и хлопнула себя по лбу. — Я его попросила вместо меня помыть Джинджер и в результате мне пришлось все заново сделать! — А Ривена к музыкальным инструментам, — немного погодя добавила Муза и все девушки дружно засмеялись. Тем временем маги Черного Круга находились неподалеку от магазина и готовились к мести, читая усердно одно заклинание. Спустя несколько минут образовался фиолетовый туман, просочившийся сквозь щели двери. Субстанция окутала счастливых девушек и их зверьков. — Что происходит? — возмутилась Муза и вместе с остальными отключилась. Спустя некоторое время первой с трудом очнулась Текна. С самого начала она обратила внимание на окружающее ее пространство. — Либо магазин увеличился, либо я стала меньше, — сказала фея и попробовала встать на ноги и тут же удивилась: вместо девичьих тонких рук она увидела перед собой желтые птичьи крылья. — Где логика? — пытаясь собраться с мыслями, шокированная девушка резко хлопнулась пятой точкой на пол, но тут же пришла в норму и начала усердно тереть виски, чтобы активировать мозговую деятельность. Еще раз осмотревшись, фея технологий обратила внимания на тот факт, что рядом должны были лежать тела ее подруг, но их почему-то не было рядом, только находящиеся без сознания зверьки, которые потихоньку приходили в себя. И тут до нее дошло, что произошло на самом деле… Для того, чтобы убедиться в своей правоте, Текна мимоходом посмотрела в зеркало и резко отшатнулась назад: по ту сторону на нее смотрел питомец Чико и повторял те же движения, что и девушка. — Какого черта?! — раздался сзади разъяренный вопль феи музыки и гармонии, которая еще несколько секунд бубнила себе под нос различные нецензурные ругательства, явно выученные от Ривена во время прогулок. — Что здесь происходит? — немного истерично взвизгнула Стелла и врезалась головой в сидящую рядом розовую кошечку, только что пробудившейся ото сна. — Почему твой голос доносится из тела Джинджер? — испуганно пробормотала фея природы и, взглянув себе под ноги, точнее кошачьи лапы, схватилась за голову и закричала. — Девочки, где вы? — беспокойно металась по комнате хранительница огня Дракона в поиске своих подруг, но пролетая мимо зеркала, заметила свое отражение и ахнула, потеряв сознание. — Мне это все не нравится! — категорично заявила Лейла, замотав головой после своего осмотра. — Я не хочу быть крольчонком! В течение нескольких минут девушки паниковали и хаотично летали и бегали по комнате, пытаясь разобраться с ситуацией, но фея технологий остановила жестом дебош и начала слегка неровным голосом объяснять: — В результате того странного фиолетового тумана мы оказались в телах своих питомцев. Я понимаю, что это не совсем логичное объяснение, но другого я пока на данный момент дать не могу. — Я попробую позвонить Набу, — с трудом сохраняя спокойствие, фея морфикса неловкими прыжками добралась до сотового, лежащего на маленьком столике, и неуклюжими движениями еле набрала нужный номер. Раздались длинные нудные гудки, затем до слуха донесся мужской приятный голос: — Да, любимая? — Милый, мы в телах своих зверьков, помоги снять заклятие! — Алло? Что за странный писк? Все, понял. Опять ты, Милли, в который раз балуешься с телефоном Лейлы. Ладно, я тут нагружен работой, вечером сам перезвоню, — раздались короткие гудки, и связь мигом прервалась. Разочарованно вздохнув, девушка спрыгнула на пол и подбежала к подругам. — Теперь мне стало ясно, что нашу речь окружающие будут слышать так, как раз разговаривают наши зверьки, — почесав нос, протянула Текна, задумчиво поглядывая на потолок. — Это очень плохо. — Только этого не хватало! — закатив глаза, ужаснулась Муза, нервно закусывая нижнюю губу, но тут ей в голову ударила гениальная идея — А если написать записку или смс? — И как ты себе это представляешь? — с укором посмотрела на подругу принцесса Солярии, чувствуя как вот-вот из глаз пойдут слезы. — «Любимый, я нахожусь в теле своего питомца, но ты не пугайся, а помоги лучше» или « Мисс Фарагонда, простите, но мы не сегодня не придем, мы застряли в телах своих зверьков» — все воспримут это за розыгрыш! — Для начала нам надо успокоиться, — пробухтела очнувшаяся Блум и тихонько ходила по кругу. — Да, ситуация непредвиденная. Рокси на три дня уехала за город вместе с отцом, чтобы отдохнуть. Стелла права, специалисты и директриса Фарагонда маловероятно нам поверят. Остается самим искать способ себя расколдовать. — Нам нужно будет попасть домой и поискать в наших книгах нужное заклинание для рассеивания злого волшебства, — тихо сказала Флора, вспоминания уроки. — Я не помню, чтобы в Алфее на парах мы сталкивались с такой магией. — У нас не остается выбора, — отрезала Муза, качая головой, и остальные с ней согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.