ID работы: 6604348

Звериный переполох

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Конец мучениям.

Настройки текста
      Ничего не подозревавшая Рокси легким прогулочным шагом ходила по песчаному берегу и любовались едва мерцающими звездами на вечернем небе. Легкий летний ветер дул в лицо, заставляя непослушные волосы слабо развиваться на ветру.       Девушка присела на землю и начала медленно выводить пальцами на песке незамысловатые узоры, сливающиеся в единый рисунок в образе дивной птицы       - Не знал, что ты умеешь рисовать, - раздался сзади чей-то насмешливый голос. Рокси испуганно обернулась и увидела перед собой магов Черного круга.       - Что вы здесь делаете?! - побелевшими губами произнесла она, зная и так очевидный ответ на свой вопрос.       - Мы пришли за тобой, земная фея, - грозно сузив глаза, процедил сквозь зубы Огрон и приказал остальным схватить девчонку. Не теряя ни минуты, Рокси быстро вскочила на ноги и собралась бежать в сторону бара, однако ее грубо схватили за запястье и заткнули рот, чтобы не издавала звуков.       Маги, сомкнув круг, собрались к предстоящему ритуалу, но процесс нарушился попаданием малинового сюрикена в голову Думана       - Отпустите Рокси! - крикнула Блум и на лету врезалась в Огрона. Воспользовавшись переполохом, фея животных укусила мага за руку, обеспечивая себе таким образом путь к спасению.       - Опять вы, - злобно прошипел Огрон, отбросив махом ладони хранительницу Огня Дракона в сторону, которую успела вовремя подхватить Муза. - Вечно срываете наши планы.       - Посмотрим, что можете сделать в нынешнем облике, - усмехнулся Думан и превратился в огромного волка, собираясь острыми клыками вонзится в надоедливых летающих зверюшек. Гелия, заметив это, с помощью своей перчатки не дал осуществить задуманное магом, окутывая того сетью. Гантлос в два прыжка оказался у места битвы и создал волну, сбившую с ног специалиста. Тимми выстрелил бластером в мага, тем самым отвлекая его от совместной атаки Ская и Брендона.       Юноши достали фантомблейды и подкрались сзади, однако не заметили стремительно бегущего Анагана, с огромной скоростью нанесшего сокрушительные удары специалистам. Огрон создал черную сферу и направил ее в сторону феи животных, но магический барьер Набу защитил девушку от атаки злодея. Оправившийся от музыкального заклинания Ривен достал курисагаму и отправил ударный груз оружия в сторону Огрона, тем самым связывая противнику ступни. Очередная волна Гантлоса вновь сбивала с ног специалистов, едва успевавшим уворачиваться от заклинаний магов       Винкс старались хоть как-то помочь своим возлюбленным, но прекрасно осознавали, что в нынешнем обличии не могу ни чем помочь. Неожиданно зазвонил мобильник Набу, и волшебник, отбиваясь от черной молнии, достал его       - Да, мисс Фарагонда. Что? Вы нашли заклинание? Хорошо, я понял, попробую повторить, - сделав прыжок, юноша оказался рядом с девушками и начал читать заклинание. Винкс окутало белое сияние, и вспышка ослепила всех присутствующих.       Девушки в своем человеческом обличии стояли на земле, держа в руках своих зверьков. Судя по их негодующим взглядам, можно было понять, что они готовы по полной отплатить врагам за злую шутку.       - Винкс, беливикс! - через мгновение феи в боевой готовности ринулись в атаку, собираясь как следует отомстить.       Развязалась нешуточная борьба. В воздухе летали струи огня и световые сферы, сталкиваясь с черными молниями, превращались в каскад ярких искр в перемешку с темным пеплом. Буйный зеленые лианы, вырываясь с грохотом из-под земли, обвивали огромного волка, норовившего схватить кого-нибудь из фей .Электро-звуковая клетка притормозила быстрого как ветер Анагана, но с треском рассыпалась на куски. Липкая стена из морфикса защитила от волнообразных ударов Гантлоса, создавшего пропасти на пляже. После долгой и принудительной борьбы феи единогласно одержали победу, заставив магов Черного круга отступить, пока те не наберутся новых сил, чтобы отомстить.       - Ура, я стала сама собой, - радостно воскликнула Стелла, лениво потягиваясь - Как же я соскучилась по человеческому телу!       - И не говори, - кивнула головой Лейла и подошла к Набу, взяв того за руки - Спасибо большое, милый, что снял заклятие.       - Это надо благодарить директрису Фарагонду, - сдержанно улыбнулся маг - Она нашла необходимое заклинание и вовремя связалась со мной.       - А то так бы и остались зверьками до конца своих дней, - пошутила Муза и обратилась к Ривену, - Как ты себя чувствуешь? Ты так старался ради меня играть на флейте, мне очень приятно.       - Сейчас со мной все хорошо, - ответил спокойно специалист в своей манере. - Не думал, что осваивать музыкальные инструменты так тяжело, особенно флейту.       - Мы видели, что ты в тумбочке скрывал книгу о музыкальных жанрах, - неожиданно добавила Блум, обняв покрепче своего возлюбленного. От этих слов специалист резко выпрямился и пытался соврать, что это не его книга, но истину не скроешь и пришлось сознаться, что он действительно читал о жанрах, чтобы найти больше интересов с Музой. Девушку это удивило и неимоверно порадовало, она с любопытством допыталась до юноши, какие жанры он изучил и что ему понравилось.       Весь вечер Винкс и специалисты беседовали между собой и весело проводили время, наслаждаясь музыкой и разговором. История с абсорбирующим заклинанием повлияла на обе стороны. Девушки начали больше понимать своих питомцев, каково им выживать в мире людей, а юноши больше доверять своим возлюбленным, даже если они заколдованы и не могут говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.