ID работы: 6604365

Государь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пришла за тобою, обманчива, как рассвет, В каждый солнечный луч вплетая златые кудри. Я зову тебя в край, что предками был воспет. За решёткой кривой занимается раннее утро. Расскажи, государь, я мила тебе или нет? Я спою тебе о герое и песнопевце. Я спою тебе песнь о том, как обманчив свет, И о том, что со смертью ты уж давно повенчан. Мои волосы, что златая густая рожь, Одеянья, что травы в самом их ярком цвете. Посмотри мне в глаза и, думаю, ты поймёшь, Что роднее меня никого тебе нет на свете. Государь, поспеши, я тебя уж устала ждать. Пусть он плачет и дальше — исход всё равно за нами. Он спасётся, а нас ждёт цветенье и листопад, И блаженный наш край, полный рощами и лесами. Ты же сам рассуждал про гибельный страшный рок И про клятву, что жизнь вам даёт и что отнимает. Но, не сдавшись судьбе, вражьих сбросив тяжесть оков, Ты в который уж раз нашу связь навек обрываешь. В этой битве со мною ты выиграл и проиграл, Ты спасаешься, просыпаясь, но ненадолго. Ты боишься, что близок смерти мрачный оскал, И, что каждый твой сон — неизбежного лишь осколок. Мне известно, как ты бессилен и как силён, Как своим обещаньям и клятвам, бесстрашный, верен. Успокоиться чтоб, повторяешь «всего лишь сон», Но мой отблеск в окне тебе вторит: «а ты уверен?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.