ID работы: 6604408

Прогулка в парке

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была совершенно обычной, ничем не примечательной. У нее были русые волосы и карие глаза, она все время ходила с наушниками. Сколько ее видел, они всегда были при ней. А еще с ней всегда была тетрадка, в которую она что-то записывала. Уже явно познавшая время, потрепанная, с исписанной и изрисованной обложкой, эта тетрадка была ей очень дорога. Однажды она оставила эту тетрадку в аудитории, а когда вернулась за ней, чтобы забрать, дверь была закрыта, так она и просидела под дверью, пока не вернулся преподаватель. Девушка одевалась скромно. Чаще всего ходила в юбках. И, смело могу сказать, они ей очень шли. Волосы у нее были средней длины, она любила заплетать их в различные косы, хотя иногда ее можно было увидеть и с распущенными волосами. А ещё у нее была длинная челка, за которой она прятала глаза. Она была обычной девушкой, с совершенно непримечательной внешностью, таких, как она, тысячи. И всё же…для меня она была необыкновенной. Появилась она на середине третьего курса. Она переехала из другого города и перевелась в этот университет. Она была настолько непримечательной и маленькой, что я сразу и не обратил на нее внимания. Наверное, я бы ее и вовсе не заметил, если бы в тот день аудитория не была забита доверху, и единственным свободным местом не осталось бы место рядом с ней. Как и всегда на ленте, мне было невыносимо скучно. И от скуки я разговорился с ней. После этого я всегда с ней садился. С ней никогда не было скучно, она могла даже физику или химию рассказать так, что заинтересует и такого оболтуса, как я. Друзья и одногруппники первое время не понимали, дразнили, за то, что я везде стал таскаться за ней. Всегда говорили: «Что ты в ней нашел? Она же и не красавица, как, например, Ленка с параллельной группы, и плоская, как доска!» Но они не понимали и никогда бы не поняли, что я нашел в ней то, что не найдешь ни в красавице Ленке, ни в еще ком-то. Я нашел в ней недостающую часть себя. Я нашел в ней тепло, уют, понимание. Она никогда не смеялась над моими ошибками, а наоборот помогала их исправить. Рядом с ней я чувствовал себя кем-то большим и лучшим, чем есть на самом деле. А еще она любила читать. Её просто нельзя представить без наушников, тетради и, конечно же, книги. Она читала с такой скоростью, что я даже не успевал запоминать книги, которые она прочитывала. И, ко всему прочему, девушка успевала учиться на отлично. Она всегда все учила и всегда выполняла все задания. Правда, списывать она никому не давала, не потому, что ей было жалко, а затем, чтобы они сами все учили. Никому не давала списывать, никому, кроме меня. Она всегда говорила: «Я даю тебе списывать, потому что ты меня смешишь». А мне и в радость было. Она редко смеялась или улыбалась, чаще всего она о чем-то думала. Ее трудно было рассмешить, трудно, но когда все же получается, какое удовольствие было слышать ее звонкий смех, а когда она улыбалась, у нее появлялись милые ямочки на щеках. Мы виделись с ней только в университете, за его пределами мы никогда не встречались. Так было до зимних каникул. Не помню, какой шел по счету день, когда я вдруг осознал, что мне не хватает ее. Не в том смысле, что она мне нравилась и я сходил по ней с ума. Нет, совсем нет. Тогда я не знал (или не хотел знать?), что люблю ее. Тогда мне не хватало общения с ней. Я тосковал по долгим разговорам на большой перемене или даже на лентах и по запискам, которые мы писали, если вдруг, не получалось поговорить. Тогда, я впервые захотел поскорее пойти в университет, чтобы увидеть ее. Те каникулы показались мне самыми долгими. Но к счастью, каникулы все же закончились. В тот день я мчался в университет, поскольку знал, что она всегда приходит рано, а это значит, что у нас будет больше времени. Тогда я пришел самым первым и, только спустя томительных девять минут пришла она. Я радовался, как ребенок конфете. И она увидев меня улыбнулась. Тогда я впервые ее обнял, она ничуть не сопротивлялась, а даже наоборот, крепко обняла меня в ответ. Какая я же она была маленькой и хрупкой в моих руках! Девушка засмеялась, когда я отпустил ее и сказала: «я тоже по тебе соскучилась», и потрепала меня по голове. С тех пор мы стали общаться еще теснее. Стали созваниваться по телефону и переписываться по интернету. Как-то в один теплый весенний день я пригласил ее прогуляться по парку. Я знал, что она любит гулять в парке, видел ее читающей книгу или просто рассматривающей облака. Тогда я не решался к ней подходить и тревожить ее. Были праздники и я долго не виделся с ней. Мне просто не терпелось с ней встретиться. Я очень по ней соскучился, поэтому и позвал в парк на прогулку. И вот я звоню и вижу, как она подходит к дороге. Она машет мне рукой и улыбается, как никогда не улыбалась. Она была в светлом пальто, в каком-то красивом легком платье на каблуках и с распущенными волосами. Она была невероятно красива. Я давно понял (или признался), что по уши влюбился в эту маленькую, незаметную девушку, в тот момент, когда увидел ее, после двух дней разлуки, понял, что полюбил ее сильнее, хотя думал, что сильней любить уже не мог. И вот загорается зеленый и она спешит перейти улицу, девушка шла впереди остальных пешеходов и уже почти дошла до меня, я приготовился обнять ее, как из неоткуда на большой скорости проносится черная машина, она сбивает девушку и скрывается за ближайшим поворотом. Не помня себя, я подбежал к ней. Кто-то вызвал «скорую». Кто-то пытался помочь, но все было бесполезно. Я сидел рядом с ней на коленях, положив ее голову к себе на колени. Она смотрела на меня, в глазах стояли слезы. — Тебе сильно больно? — спрашивал ее я. Она ничего не ответила, лишь медленно помотала головой из стороны в сторону. Я не мог понять, почему ей не было больно. Почему ей не больно? — Я люблю тебя, — сказал я. Беззвучно, лишь по губам я понял, что она сказала: «я тоже». По щекам у ее скатились слезы. Она в последний раз вздохнула и посмотрела на меня. Приехала «скорая», но было слишком поздно. Девушка, которую я любил и в которой я нашел все, что искал — умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.