ID работы: 6604546

Бои на выбывание

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятное знакомство

Настройки текста
      Я побывала там, где не ступала нога человека. Я повидала то, что скрыто от людских глаз. Я пережила то, что не все смогли бы испытать на своей шкуре.       Дело было в Швеции — в стране, полной загадок и неизвестных существ. Швеция делится на две части. Первая часть, прекрасна и заурядна. Она богата малахитовыми лесами, реками с недосягаемой глубиной и людьми. Но есть и другая сторона. Та, о которой заботливые матери предпочитают умалчивать в рассказах о добрых принцах и драконах. Она лежит через множество непролазных чащ и таит в себе столько устрашающих загадок, что все, кто хоть когда-то знал о её существовании надеются забыть её как страшный сон.       Наши предки знали о той стороне всё. Люди так боялись тех существ, что живут по ту сторону, что решили забыть о ней навсегда. И через года, люди уже и не помнили о той, другой Швеции. И две такие разные Швеции разделял один загадочный шлийский лес.       И однажды троица вертлявых учеников, неспособных усидеть на месте отправилась в это загадочное место, хоть и это не сулило ничего хорошего. И им настолько не хватало тех самых приключений, что вскоре их стало слишком много. Но все потом, сейчас же перед Драко Малфоем, Полумной Лавгуд и Гермионой Грейнджер лишь запретная зона, о которой в школе чародейства не говорят.       — Куда мы идём? — неуверенно, и чуть смущенно проговорила Полумна.       — Мы идём в запретные леса. Я нашла в закрытой библиотечной зоне книгу, но на ней был очень странный замок, подобный тому, что был на учебнике по уходу за волшебными существами. А вдруг, тут есть что-то такое, чего нам не рассказывал не один преподаватель. Понимаешь? — с гордо поднятой головой, но чуть тихим голосом ответила заучка-Грейнджер.       — Я не уверена в том, что это безопасно. — возразила испуганная блондинка.       — Не дрейфь! Ты можешь вернуться домой, если ты боишься. Тоже мне, волшебница! Трусишка! — насмехаясь, проговорил Драко, но тут же был перебит Гермионой.       — Малфой, закрой рот! Посмотри на себя, дрожишь, как осиновый лист. — самодовольно сказала девушка, чувствуя своё превосходство, и получила ожидаемый ответ.       — Ладно, всё, пошли уже. — не на шутку оскорбленный пробормотал аристократ и прибавил газу.       — Ну и куда мы идем? У нас есть какой-нибудь план? — взволнованно буркнула Полумна.       — Мы идем прямо. — безразлично выплюнул Малфой, и чуть приостановился.       — Ну, пошли. Тут хоть куда пойдешь, — одно и то же. — внимательно осматривая все, что окружает девчонку, добавила Гермиона.       В непролазных кустах папоротника послышался подозрительный, и относительно громкий шорох.       — А это что еще за черт? — вздрогнув, прокричал парень и ухватился за худое запястье опешившей заучки.       — Ну, скорее всего это кентавр. Нам о нем очень много рассказывали на УЗМС, но ты, конечно, предпочитал задеть Гарри, нежели слушать преподавателя. Я ожидала, что с этим у тебя плохо, но уж не настолько ведь! — издевательски произнесла Гермиона, произнося каждое слово так, будто наслаждаясь им.       — Я знал, просто решил уточнить! Зато я не провожу в библиотеке большую часть своего свободного времени и не достаю всех с долбанным Уходом за Магическими Существами! — зло перебил девушку Драко и обратив внимание на свою руку, которая крепко держала за запястье Грейнджер, резко одернул её.       — Прекратите! Думаю, есть вещи в этом лесу важнее, чем ваши глупые придирки друг к другу. — сердито одернула друзей блондинка и двинулась вперед.       Преодолевая тропинку за тропинкой, раздвигая очередные заросли отточенным заклинанием школьники и не заметили, как оказались около огромной пещеры, которую ни с какой стороны не было возможности обойти.       — Может, сменим курс? Не думаю, что вход в неё сулит нам что-то хорошее… — неуверенно проговорила Полумна и заглянула внутрь.       — У нас нет другого выхода. Вперед, мои друзья! — пытаясь подбодрить сказала Гермиона, и двинулась вперед.       Все трое вошли в пещеру.       — Ого, тут такое эхо! — слова девушки повторились несколько раз, и Полумна захлопала в ладоши, словно ребенок, которому дали конфетку.       — Ну конечно, мы же в пещере. Но правда, это здорово! — улыбнувшись, сказал Драко и посмотрел на кудрявую.       — Пошлите быстрее, меня это эхо уже раздражает. — заметив взгляд Малфоя, оживилась девушка, и схватив его за рукав, потянула к выходу.       После того, как трио покинуло хранилище камней и минералов, где-то позади послышалось томное и тяжелое дыхание.       — Вы это слышите? Я уверена, это что-то огромное, и быть может, очень-очень голодное. На каникулах я изучала звуки, издаваемые животными. — чуть испуганно прошептала Лавгуд и наклонилась, дабы осмотреть место, откуда идет звук.       — Да, мне тоже кажется, что это огромный зверь. — оробело промолвила Грейнджер и врезалась в спину аристократа.       — Не бояться, с вами ведь великий Драко Малфой! — горделиво сказал парень, но все же аккуратно взял девушек под руки.       И тут, запахло жареным. В прямом смысле этого слова.       Гермиона медленно подняла голову вверх и увидела то, чего меньше всего ожидала увидеть. Из пасти огромной рептилии капнула слюна, чуть задев кроссовки заучки.       — Твою мать! — безумно закричала Гермиона и уткнулась в плечо блондина.       — Грейнджер, ты совсем свихнулась? — ошарашенно ответил парень, но приподняв голову, Малфой громко вздохнул и крикнул:       — Зачем мы сюда, черт возьми, приперлись! Меня совсем не устраивает такая смерть, как быть съеденным тупой зверушкой в свои четырнадцать!       — Бежим! — крикнула Гермиона и устремилась вглубь леса, тянув за собой остальных.       Троица поспешила удалится подальше в чащу, но их новый друг никак не собирался оставлять их в покое.       Множество ветвившихся придаточных корней мешали нормально передвигаться, и не удержавшись, Гермиона споткнулась об один из таких, и разбила колено, попутно выкрикнув бранные слова и проронив пару слез.       Аристократ поспешил остановиться и подбежать к пострадавшей подруге, а с ним и расплакавшаяся Лавгуд. Не успев толком и помочь Грейнджер, обернувшись, Драко увидел толпу, состоящую из трёх разных драконов, которые и не сбавляли шага, все быстрее настигая отчаявшихся учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.