ID работы: 6604555

Магазин комиксов.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки часов перевалили за полночь, Ярослав Баярунас раздраженно кинул листы с текстами на стол. — Все, надоело, — поднявшись, парень отправился выключить свет, он был полностью готов ко сну и уже представлял, как тело накроет одеяло, а голова утонет в мягкой подушке. Но целый час ото сна Ярослав провел в поисках удобный позы в результате чего все равно проснулся с небольшой болью в спине из-за того что много ворочался во сне. Погода за окном располагала к неторопливой прогулке с друзьями по городу, а в лучшем случае к небольшому пикнику, лето как-никак в полном разгаре. Баярунас даже немного расстроился тому, что проведет почти весь день, репетируя в наверняка душном помещении. Но делать было нечего, собрав все необходимое парень отправился в путь, который решил проделать пешком, ведь такая хорошая погода этим летом была редкостью. Маршрут был знаком молодому человеку, все эти здания, магазины он видел не в первый раз. Поднялся несильный ветер, Ярослав остановился, почувствовав будто кто-то подергал его за руку, оглянувшись, он не заметил никого, кто в теории мог такое провернуть. Зато взгляд Баярунаса остановился на витрине одного магазина. «Магазин комиксов» — гласила вывеска. Парень почему-то не мог припомнить был ли этот магазинчик тут раньше или нет. Достав мобильный телефон и взглянув на время, Ярослав решил заглянуть в магазин, в который его так тянуло. Дверь с трудом поддалась, и нет, дело было не в комплекции Ярослава. Магазин был небольшой, слева прилавок с кассой, на стене висела полка с фигурками из аниме и игр, прямо виднелся проход в другою комнату, которая скорее всего была складом или комнаткой продавца, которого, кстати, нигде не было видно. Справа стояли два шкафа с комиксами и один шкаф поменьше с другой литературой. Недолго думая, Баярунас отправился к комиксам. — Добро пожаловать в наш магазин. Комиксы Марвел, DC, правда в ограниченном количестве, несколько томов Рика и Морти. — прежде чем обернуться, Ярослав поймал себя на мысли, что голос кажется ему очень знакомым, повернув голову в сторону, парень удивился, если не сказать по-другому. — Саша, ты работаешь продавцом комиксов? — удивлению Баярунаса не было предела, мимика, язык тела, словно Ярослав сам был большим удивлением, добавляло его то, что Казьмин должен был через полчаса репетировать вместе с ним. — Вы ошиблись, меня зовут не Саша. — Александр Казьмин или тот, кто выглядел в точности как он, потянулся к полке за одним из комиксов. — Вот этот том Человека-паука… — Ярослав практически сразу перестал его слушать. Отойдя немного назад и наклонив голову набок, он рассматривал продавца: «Да нет же, это точно он, — думал Ярослав. — его рубашка, очки, лицо и тело в конце концов.» — Я понял, — воскликнул Ярослав. — так, где камеры? Нас снимают? Какова была вероятность того, что я зайду именно в этот магазин… А что за праздник? — парень расслабился и стал свободно передвигаться по магазину, все рассматривая и ища камеры. — Казьмин, это ты придумал? — Вы ошиблись… — Да-да, я уже слышал. — перебил его Ярослав, он вертел в руках фигурку Сефирота из Final Fantasy VII и случайно сломал тому крыло, все попытки вернуть крыло на место ни к чему не привели, поэтому Баярунас поспешил вернуть Сефирота на место. — Тут крыло, — парень обернулся, Саша стоял все так же держа в руках комикс, Ярославу показалось, что Казьмин вовсе не шевелился. — а в общем-то не важно. — Я сейчас подойду. — Саша наконец сдвинулся с места, создавалось впечатление что он - какая-то большая улитка. Казьмин шел медленнее, чем обычно ходят люди, и ужасно тихо, иногда, правда, шаркая ботинками по полу. Дверь открылась, пропуская в магазин Кирилла Гордеева. Мужчина остался стоять в проходе, осматривая помещение, создавалось впечатление, будто он сам не понял как оказался здесь. Гордеев устало потёр переносицу и заметил Ярослава, который увлечено читал комикс, оперевшись о шкаф. Преодолев расстояние между ними всего за несколько шагов, Кирилл встал напротив Баярунаса. — Знаешь, — без приветствий начал Кирилл. — сегодня творится что-то странное, не помню ничего, кроме того как вчера ложился спать. — А? — Ярослав оторвал взгляд от страницы и посмотрел на вошедшего. — О, ты пришел за мной? — хотя парень точно помнил, что путь Кирилла никак не мог проходить через улицу, на которой находился магазин. — Просто захотелось зайти, это не объяснить. — Баярунас что-то промычал в ответ и вновь погрузился в чтение комикса, будто бы и не было никого Кирилла, магазин накрыла тишина, в другом помещении что-то упало. — Что это было? — Гордеев подошел к прилавку с кассой и стал заглядывать в дверной проем комнаты. — Это Казьмин наверное, представляешь, — просиял Ярослав. — захожу я сюда и ко мне выходит Саша, только он все отрицает, может сюрприз какой приготовил, ты знаешь об этом что-нибудь? — Прошу меня простить, вы выбрали что-нибудь? — только Кирилл хотел что-то сказать, как вышел Александр, уже прихрамывая на одну ногу, двое посетитель удивлено приподняв бровь, уставились на «продавца». Дверь хлопнула, в магазин вошла девушка, ее нельзя была назвать ни высокой, ни низкой, ни цвет волос, ни цвет глаз невозможно было определить, Ярославу и Кириллу казалось, что она расплывалась у них перед глазами. Посетительница прижимала к груди тетрадь формата А4 в твердой обложке, девушка молча стояла у входа, переминалась с ноги на ногу. При виде вошедшей у Александра стали всплывать странные для него воспоминания. — Где-то я вас уже видел. — девушка смущено улыбнулась. — Да, я была на концерте двадцать восьмого февраля, у меня даже есть ваш автограф. — она раскрыла тетрадь и протянула ее Александру, сзади подошли Кирилл с Ярославом и выглянули из-за плеч Казьмина. — Кажется я начинаю вспоминать. Мелодия будильника заставила вернуться Ярослава из мира снов в реальность. Молодой человек совершено ничего не понимал, будильник раздражающе звучал на фоне. Протянув руку, Ярослав случайно уронил телефон, вместо того чтобы взять его. — Да что ж… — ко всему прочему, поднимая телефон, Баярунас чуть не отправился за ним, запутавшись в одеяле. В голове все перемешалось окончательно, когда на экране высветилась дата: двадцать восьмое февраля. — ужас. — он рухнул на кровать, Ярославу не сразу удалось вернуться в холодную февральскую реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.