ID работы: 6604558

Божественные страницы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сто историй

Настройки текста
Там, в стране Восходящего солнца, На любом из ее островов Каждый встречный поведать возьмется Сто историй минувших веков. «Знаешь, - мальчик прошепчет на ухо, Ночь - их время, и сумрак - их дом». «Знаешь, - тихо добавит старуха, Их всегда ровно сотня числом». «И от мала они до велика Лишь затянется мглой небосклон, В старый дом к их Ночному владыке Каждой ночью спешат на поклон. В тишине устрашающе зыбкой Проскользнув мимо спящих людей, В дом прибудут, в котором с улыбкой Их Владыка встречает гостей. На пиру под луной безмятежной Всяк Владыке хвалу вознесет, И красавица в белых одеждах Господину питье подольет. А потом и великий, и малый, Все, кто призван по воле Его, Соберутся в парад небывалый, Продолжая свое торжество. В город выступят, трепет вселяя В тех, кто встретится им на пути. И великий парад возглавляя, Сам Владыка пойдет впереди. Ночью Он в этих землях хозяин, И до утренней самой зари Будет Он, свой парад направляя, Обходить все владенья свои». Ты услышишь истории эти В темном зале при свете свечи. И послышится в голосе ветра Шум парада в глубокой ночи. Если сердце открыто для чуда, Если трепет тебе не знаком, Ты найдешь Сто историй повсюду И следы их отыщешь легко. Среди скал, где ветра завывают И от снега светло будто днем, На тропе, что сквозь чащу петляет И в саду за большим фонарем, И в святилище возле дороги, И в метели, что бьется в окно, И у моря на скалах отлогих, И в колодце, что высох давно. Если смелость тебя не оставит, Если страху заглянешь в глаза, То ты встретишь Владыку, что правит Ста историями без конца. Он заманит на праздник свой дикий, Растворит в неуемной толпе, И на празднике этом Владыка Свою чашу предложит тебе. Эту ночь ты забудешь едва ли И тот мир, что везде и нигде. Мир, подобный цветку в зазеркалье. Мир, подобный луне на воде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.