ID работы: 6604569

Осенняя тишина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т/и не спеша гуляла по осенему парку. Это было её любимая пора года. Все деревья были украшены в разные цвета и листья медленно и грациозно сначало кружили, а затем падали ей на руку. Они имели особую красоту и каждый по-своему был удивителен. Неподалеку было кафе, из которого всегда доносилась приятная слуху музыка. Хотя парк и находился почти в центре, людей здесь можно было редко встретить. Может от того, что это был не особо популярный парк? Но это никогда не интересовало т/и, ведь ей нравилась та тишина, которая таилась здесь день ото дня. После того, как т/и покормила, еще не улетевших на юг, уток, она неспеша подошла к лавочке и осторожно присела на неё. Оглянувшись и поняв, что рядом никого нет, т/и, прикрыв глаза, чтобы насладиться тишиной и вдохнуть столь любимого ею осеннего воздуха, начала тихонько напевать знакомую ей мелодию из ее повседневного плейлиста. Так длилось несколько минут, пока т/и не почувствовала будто кто-то пристально наблюдает за ней. Прекратив петь и неспеша открыв глаза, т/и заметила, что на противоположной стороне дорожки, где стояла еще одна скамейка, сидел молодой парень, который с интересом рассматривал её и мило улыбнулся, когда заметил, что т/и открыла глаза. В этот момент она почувствовала, как ее щеки обрели зороватый оттенок смущения. Раньше никто не слышал её пения и, тем более, никто и никогда не смотрел на нее с таким воодушевленным и полным восхищения взглядом. Т/и, чтобы не показывать некого смущения, слегка поправила волосы и поспешила покинуть эту скамейку. Как только она встала и направилась в сторону выхода, парень подошел к ней и начал разговор : - У тебя отличный голос, - мягким голосом сказал парень. - Спасибо, - с легкой улыбкой ответила т/и, а спустя пару секунд добавила, - ты первый, кто слышал мое пение, поэтому очень приятно слышать твои слова. - Правда? - с удивлением спросил он, - хм.. Тогда я буду твоим первым поклонником. Т/и немного рассмеялась и в то же время еще больше засмущалась, ведь это был первый раз, когда т/и вот так спокойно разговаривала с парнем. - Часто ты здесь бываешь? Мне всегда казалось, что в этом парке мало поситителей, особенно в это время года. - Я живу неподалёку, поэтому довольно часто бываю здесь, - незамедлительно ответил парень, - Знаешь, здесь всегда своя неповторимая атмосфера. Люблю погулять здесь, потому что после прогулок у меня появляется вдохновение для песен, - весело добавил он. - Так ты тоже поешь? - Ну да, - немного смущенно ответил он, поправив свои волосы. - Это и правда удивительно, ведь ты не похож на парня, который может петь и брать вдохновение из атмосферы в не большом парке. - Ты думаешь? Ну может совсем немного. Тут вы оба рассмеялись и продолжили свою прогулку по небольшом тропинкам между деревьями. Т/и даже после его слов не верилось что он поет и черпает здесь вдохновение. Он больше походил на парня, который бы интересовался только девушки, мотоциклами или подписчиками в соц сетях, но никак не написанием песен. С каждой минутой вашего разговора т/и все больше понимала, как же иногда отличаются внешность и внутренний мир. Т/и было очень приятно с ним общаться и т/и себя чувствовала так спокойно и беззаботно, что совсем забыла обо всех делах заплонированных на этот вечер. Но вдруг т/и почувствовала как в ее сумочке вибрирует мобильный телефон. Девушка извинилась перед парнем и отошла немного в сторону, чтобы ответить на звонок. Это была её младшая сестра, которую родители девушки отправили к ней на каникулы. Не успела т/и что-либо сказать, как тут же услышала недовольный голос своей сестры : - Ну и где тебя черти носят? Долго я еще должна тебя ждать? Здесь, знаешь ли, холодно. - Прости, я совсем забылась обо всем. Скоро я приеду, хорошо? - обеспокоинным голосом поспешила ответить т/и. - Давай быстрее. И звонок отключился. Т/и медленно положила телефон обратно в сумочку, понимая что нужно покинуть компанию парня, но чего она совсем не хотела делать. - Мне жаль, но мне уже пора идти, - расстроенно сказала т/и. - Что ж, был очень рад пообщаться с тобой. Меня, кстати, ЮнГи зовут. Мин ЮнГи. А тебя? - Меня Т/и зовут, рада познакомиться. - Ха-ха, мы же еще встретимся? - Конечно, но когда? - Буду ждать тебя возле той лавочки завтра в 16.00. Согласна? - Отлично, я обязательно приду. Тогда пока, - сделав шаг назад, сказала т/и. - Буду ждать. До завтра, - мило улыбнувшись и помахав рукой ответил он. Т/и еще несколько секунд шла спиной вперед, улыбаясь ЮнГи, но потом помахала в последний раз и, отвернувшись, ускорило темп. Так и произошло ваше первое знакомство, которое вы рассказывали вашим детям еще много раз... Ведь когда вы вспоминали тот день, вас окутывали неповторимые чувства и ощущения той судьбоносной встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.