ID работы: 6604721

Она придёт снова

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Местность небольшого городка уже была спрятана под тёмным покровом ночи, заставляя жителей покидать улицы и запирать двери своих домов на все имеющиеся замки. Здесь всегда было тихо и спокойно, ничто не нарушало сон местных, поэтому над безопасностью здесь особо не заморачивались. Но время идёт, мир меняется. И изменения не обошли стороной Хемлок Гроув. Теперь ночью на улицах не встретишь влюблённых парочек, некогда так любящих прогулки под луной. Весёлых компаний, часто не в очень трезвом состоянии. Или просто любителей ночных прогулок в одиночестве, после тяжёлого рабочего дня. Всё изменилось, когда несколько месяцев назад полиция нашла изуродованное тело молодой девушки, которая не по своей воле стала причиной массовой закупки оружия горожан, чтобы обезопасить себя от того, что погубило жизнь школьницы. Но никто даже не догадывался, что оружие не сможет уберечь от дикого животного, на которого полиция списала убийство. Это действительно было животное, но кто мог представить, что это оборотень? Нет, не Питер Руманчек, которого старались обходить стороной прохожие на улицах, одноклассники и даже учителя, хоть страх и осторожность не мешала выпендрёжникам подшучивать над ним, тем самым зарабатывая больший авторитет среди таких же недалёких, как и они сами друзей. Приезжий недавно парень не был причастен к жестоким убийствам, хоть ситуация казалась предельно простой. Всё началось после его приезда, так что было вполне логично предполагать, что он является виновником. А легенда об оборотне была лишь сверхъестественным украшением, в которое люди всегда так охотно верили. Ведь людям, жившим обычной жизнью, затянутым в повседневную рутину хотелось чего-то более интересного, чем украденная сумочка болтавшей по телефону дамочки посреди белого дня. Кто-то пустил слух об оборотне, а остальные подхватили. Хоть и оказались правы. Темноволосый парень сидел в кресле, распивая наверняка дорогой коньяк, который уже несколько недель помогал успокоиться и расслабиться. Холодный, пустой взор был устремлён в окно, за которым виднелся тускло освещенный сад. В доме стояла гробовая тишина, которую нарушали лишь искусственные языки пламени в камине. Парень, всё так же смотревший в окно прекрасно слышал приближающиеся к комнате шаги, но даже не обратил на них внимания, уже зная, кто появится перед ним через пару секунд. Сестра убежала после обвинения во всех убийствах, которых не совершала, а мать он не видел уже несколько дней. Да и её шаги отличались от тех, что слышались всё ближе. У матери неторопливые, а эти более поспешные. Это мог быть лишь один человек, который все ещё заходил в это здание. И он не ошибся. Действительно, через мгновение послышался тихий скрип двери и спокойное дыхание, но парень даже не кинул короткого взгляда в сторону темноволосой девушки, что так и осталась стоять у входа в комнату. — Всё так же игнорируешь меня, Роман? — тихо, с некой горечью в голосе произнесла гостья, прикрывая дверь, проходя в комнату и садясь на край кровати. Не получив ничего, кроме молчания в ответ, девушка слабо усмехнулась, опустив взгляд с Годфри на свои руки. После смерти его кузины, парень и девушка, знакомые с пятнадцати лет сильно отдалились друг от друга. Точнее сказать, Роман оттолкнул от себя подругу, боясь предательства ещё и с её стороны. Нет, они не состояли в отношениях, хоть и испытывали некоторые чувства друг к другу. Они были лучшими друзьями с тех самых пор, когда Ария Митчелл с родителями переехала в Хемлок. В школе их считали парочкой, но на это не обращалось внимание. Они друзья. Были ими, пока Годфри не сказал подруге убираться из его дома, когда она пыталась утешить его после уезда Руманчика, их общего друга, который бросил их после смерти своей девушки, и по совместительству, кузины Романа. Ария тоже тяжело переживала смерть девушки, ведь та была её хорошей подругой, но всё же тяжелее приходилось Годфри. А Питер, так и не смирившись с утратой, покинул город, всё в котором напоминало ему об умершей возлюбленной. Роман действительно нуждался в Руманчике, но тот оставил его, когда так был нужен. Лита много значила для всех троих. Им была необходима поддержка друг друга. Питер уехал из города, а Роман после этого выгнал Арию, оставив её одну, такую же разбитую и заплаканную. За совсем короткий срок Митчелл потеряла всех своих друзей. И даже Шелли, с которой девушка имела хорошие отношения, исчезла. Но шатенка всё равно не оставила Романа. Она приходила почти каждый день, пусть ненадолго, но была рядом с другом. Терпела молчание в ответ на её вопросы, а если уж парень решил ответить, то делал это в грубой, отталкивающей форме. Ария понимала состояние Романа, поэтому пыталась не заострять внимания на небрежность к её персоне. А Годфри хотел отвечать. С нежностью, как он делал это раньше. Хотел видеть улыбку на её личике. Хотел общаться всё так же близко. Но упорно твердил себе, что причиняя девушке боль, вызывая слёзы на её добрых, зелёных глазах он сможет окончательно оттолкнуть её от себя. Но не потому, что боится предательства с её стороны, как думала сама Митчелл. Он пытался оградить её от того, что скрывается в нём, обезопасить её от монстра, которым он стал из-за матери. — Нам придётся когда-нибудь поговорить, Роман. Ты и сам это хорошо понимаешь, — произнесла Ария, беря в руки альбом с рисунками, лежащий на журнальном столике возле кресла. Рассмотрев несколько минут мрачные рисунки волков, она тяжело выдохнула и положила альбом обратно. — Роман… — Я не хочу говорить, — резко перебил девушку Годфри, вызывая лёгкое удивление на её лице. Уже несколько дней он упорно молчал, что заставляло Арию ещё больше переживать. — Я знаю, ты боишься, что я брошу тебя, — осторожно начала Митчелл, наблюдая за другом. Не увидев злости или раздражения на его лице, она продолжила, — но если бы я хотела сделать это, разве я бы не сделала это ещё в тот день, когда ты прогнал меня? Наконец Годфри перевёл взгляд на девушку, но ничего не ответил. Ему хотелось сказать правду, но он мысленно отговаривает себя, что никак не выразилось на его лице. Снаружи он всё так же оставался холоден и безразличен. — Да скажи же ты хоть что-нибудь! — не выдержала Ария и повысила голос, злясь, что никак не может достучаться до друга. Но Роман не собирался отвечать. Он лишь перевёл взгляд на сад, покрытый ночным мраком, и сделал глоток алкоголя, о котором забыл с приходом Митчелл. Девушка рвано вздохнула, пытаясь унять уже подступившие слёзы обиды и отчаяния. Больше нет злости, если лишь давящее на сердце чувство одиночества и ненужности. Ария тихо поднялась с кровати, обошла кресло, в котором сидел парень. — До завтра, Роман, — сказала девушка уже у самой двери, печально посмотрела на парня и тихо прикрыла за собой дверь. Послышался звук отдаляющихся шагов. — Будь осторожна, Ария, — в пустоту произнёс Годфри, отпив алкоголь. Он расскажет. Не сегодня, не завтра. Может послезавтра, или через неделю, ведь точно уверен, что девушка придёт к нему снова. И будет приходить даже тогда, когда он скажет, что скрывается в нём. Потому что кто любит Романа Годфри сильнее, чем Ария Митчелл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.