ID работы: 6604811

Сценарий жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 188 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      - А вы давно общаетесь с Ксенией? – решила напрямую спросить Хорошенко, ведь ей было это интересно.       - Ну.. Мы начинали вместе.. – ответила брюнетка, делая глоток вина. После чего Татьяна поведала всю историю о том, как они познакомились с подругой, как проходили их первые съемки, какие были ощущения и эмоции. Бурая пока вспоминала это все, словно еще раз пережила эти моменты, от чего улыбка не сходила с лица девушки. Катя же я в свою очередь внимательно слушала, ведь ей было интересно узнать, что же ее ждет, ведь главная роль и съемки в кадре, когда ты там один это совсем другое, чем когда ты стоишь в толпе и не факт, что тебя вообще снимут. После рассказа между девушками повисла тишина, в которой каждая размышляла над своими какими-то мыслями, которые всплывали в памяти, но при этом взгляды девушке неотрывно изучали своего собеседника.       Блондинка молча смотрела на Татьяну, рассматривая черты лица и прокручивая в голове разные мысли, которые сейчас лезли в голову. Было удивительно, Катя никогда так быстро не заводила разговоров с незнакомыми людьми, девушка предпочитала общаться лишь с близкими и с теми, кого знает, а незнакомцев обходила стороной. А сегодня сама предложила Тане ее отвезти до дома, при этом, убежав с работы и соврав, что смена у нее до трех, хотя должна была там быть до закрытия. Да и тем более Бурую она, конечно, видит второй раз в своей жизни, но не понятно опять же, как согласилась остаться у нее до утра, так еще и пьет сейчас с ней вино. Хотя брюнетка кажется весьма интересным человеком, занятным собеседником и чем-то напоминает Ксению, с которой Хорошенко сегодня удалось пообщаться. Девушке еще не верилось, что через пару дней она будет сниматься в сериале, в многосерийном проекте, который будут смотреть множество людей, еще и она в главных ролях, то есть даже в рекламных роликах, на афишах, везде, ее фамилия будет фигурировать. Эта мысль немного пугала блондинку, но в то же время было безумно интересно побывать в обличии пока еще мало известной актрисы. Хоть чуточку побыть знаменитой, как Татьяна, которую даже иногда караулят парни у дверей подъезда, приглашая на свидания. С этими мыслями Екатерина не заметила, как уснула, прямо сидя на диване с недопитым бокалом вина.       Таня столкнулась взглядом с блондинкой и тут же слегка улыбнувшись, перевела его на окно, за которым уже начинало светать, поскольку часы показывали пятый час утра. Почему-то встреча взглядами вызвала у девушки непонятную волну смущения внутри. Вроде бы ничего такого – просто девушка, с которой она познакомилась, оказывается еще в телецентре, где облила ее кофе, а позже выбрала именно ее по фото, среди множества девушек. Конечно, это лишь совпадения, которые вновь заставили этих девушек встретиться, а потом и вовсе оказаться в квартире у брюнетки, да еще и в не трезвом состоянии. Все получалось довольно глупо, от чего легкая улыбка проскользнула на губах Бурой. Татьяна посмотрела на Катю, которая уже спала. Девушка аккуратно забрала из ее рук бокал и поставила его на столик. Легкое соприкосновение пальцев девушек заставило Хорошенко немного вздрогнуть, но не проснуться. Брюнетка же в свою очередь бесшумно удалилась в спальню. Таня села на кровати, смотря на свои руки, которые подозрительно дрожали – неужели она вновь наступает сейчас на те же грабли? Неужели она уже подсознательно решила все для себя? Нет. Это просто так кажется. Ничего не может повториться. Все забыто. Все осталось в прошлом.       Брюнетка отбросила дурацкие мысли подальше и, переодевшись, легла на кровать и почти сразу же уснула.       Екатерина проснулась лишь после 12 часов дня, когда солнце неприятно слепило глаза. Девушка нехотя открыла глаза, обвела взглядом комнату, пытаясь сообразить, где же сейчас находится? В памяти всплыли моменты вчерашней ночи, и картинка сложилась полностью. Хорошенко поднялась с дивана, потянула и подошла к окну, смотря на город, который уже давно проснулся и вел бешеный темп жизни. Катя краем глаза посмотрела на часы и вздохнула, вспоминая, что сегодня к ней должна в гости приехать мать, но всего лишь на несколько часов и, как всегда по работе, поэтому нужно было поторопиться, что встреть женщину на вокзале. Блондинка тихонько вышла из гостиной, подошла к дверям спальни, прислушалась и поняв, что Татьяна еще спит, поспешила в коридор. Конечно, сбегать некрасиво, но и будить спящего человека тоже не хотелось. Блондинка аккуратно обулась, посмотрела на себя в зеркало, кое-как привела волосы в порядок, взяла свою сумочку и уже хотела открыть дверь, как сзади послышались шаги.       - Сбегаешь? – с легкой улыбкой поинтересовалась Бурая, останавливаясь посередине прихожей и смотря на девушку.       - У меня просто дела, а я думала ты спишь, будить не хотела, - Хорошенко развернулась к девушке и робко пожала плечами, словно ее сейчас застукали за чем-то неприличным.       - Ладно, хотя бы кофе попила, - предложила Таня.       - Я тогда не успею..       - Иди уже, все равно завтра увидимся, - закатив глаза, ответила девушка, смотря на Хорошенко.       - Тогда до встречи, - с улыбкой ответила блондинка и покинула квартиру.       - До встречи, - Таня закрыла дверь за девушкой и отправилась на кухню.

***

      Катя сидела в гримерной, смотря на себя в зеркало и наблюдая за тем, как девушка лет 20-ти кружится вокруг нее и наносит грим, в котором Хорошенко должна выйти на съемочную площадку. На блондинке уже была надета форма, которая без преувеличений шла девушке, сидела как влитая, заставляя блондинку задуматься – может, стоило пойти в правоохранительные органы? Но подумать о дальнейшей карьере девушке не дали. В гримерку зашла Бурая, которая только, что была у костюмера и сейчас тоже пришла на грим.       - О, ты уже здесь, привет, - протараторила брюнетка, садясь в соседнее кресло.       - Привет, ты чего так долго? Я думала ты опоздаешь.. – слегка повернув голову, ответила Екатерина.       - Да блин.. Дима меня там остановил, пока поговорили.. – отмахнулась девушка.       - Оо, все ясно, - с улыбкой протянула блондинка, поднимаясь с места, ведь ее макияж был закончен.       - Что тебе ясно?       - Ну, кое-что точно ясно, - многозначительно ответила Хорошенко.       - Учи, давай слова, - с улыбкой ответила Бурая смотря на себя в зеркало.       - Учу.. – блондинка решила не мешаться и ушла на съемочную площадку, где уже шли последние приготовления и проверки перед началом съемочного процесса.       Дмитрий Андреев – 27 лет, родился в Москве. Семья молодого актера очень далека от мира кино и театра. Дмитрий оказался творческой личностью и связал жизнь с разными видами искусств. Парень решил стать актером. В детские и юношеские годы Дима посещал художественную школу. На экране мальчик появился в раннем возрасте: в 1-ом классе Андреева сняли в рекламе. Дебют оказался блестящим и парня потом не раз снимали в рекламных роликах. По окончании общеобразовательной школы Дмитрий отправился поступать в театральный вуз. Юноша с первого раза поступил в ГИТИС, где обучался в мастерской народного артиста Владимира Андреева. В студенческие годы Андреев появился на театральной сцене.       Как и большинство молодых артистов, Дмитрий начал кинематографическую карьеру с эпизодических ролей. В фильмографии артиста таких ролей великое множество. В основном, это сериалы. На Диму начали обращать внимание кинорежиссеры, и в течение года актер получил приглашение на главные роли.       В 2015 году молодой человек на утренней прогулке познакомился с девушкой Татьяной, которая выгуливала свою собаку. Вскоре Андреев и его девушка снялись в одном проекте, но после его окончания расстались из-за того, что парень выбрал театр и был вынужден колесить по городам.       Сегодня был первый съемочный день, который проходил не в телецентре, а во внешней локации, а точнее в здании следственного комитета, в его старом корпусе, который ныне не функционировал и с помощью соглашения, здесь позволили проводить съемки. Екатерина стояла у подоконника, повторяя реплики, которые то и дело выпадали из головы. Девушка не заметила, как рядом возник парень.       - Доброе утро, - с улыбкой произнес брюнет.       - Уф.. – Хорошенко вздрогнула, - Дима, не пугай так..       - Ну, извини, - с улыбкой произнес парень, - Готова?       - Такое себе.. Боюсь, слова забуду.. – недовольно произнесла Катя, понимая, что ничего не помнит.       - Не парься, у нас тут не с первого дубля, так что переснимем..       - Успокоил, конечно.. Ладно пойду.. – блондинка выдохнула, оставила на подоконнике листы со сценарием и отправилась в один из кабинетов, где должна была сниматься одна из первых сцен сериала.       В коридоре, у окна стояла парочка – девушка в форме и молодой человек в гражданской одежде. Они не замечали никого вокруг, даже снующих мимо коллег, которые одаривали парочку непонимающими взглядами, но молчали, потому что привыкли. Наконец, Настя все же отодвинула Александра от себя и, оставив легкий поцелуй на губах парня, поспешила в кабинет, попутно поправляя китель.       Анастасия Сергеевна Ларина – майор юстиции, старший следователь по особо важным делам. Брюнетка, невысокого роста, с очень специфическим характером, благодаря которому к своим годам заняла высокую должность, высокая раскрываемость дел по городу.       Александр Владимирович Новиков – капитан полиции, оперуполномоченный, сотрудник убойного отдела. Статный брюнет, высокого роста, как опер имеет не очень хорошие рекомендации, но из-за родственных связей все еще держится на работе, не пропускает ни одной красивой девушки, но на данный момент в отношениях с Анастасией.       Ларина забежала в кабинет буквально перед начальником и уселась на свое привычное место. Несмотря на свои заслуги, дисциплина у девушки всегда хромала, но никак не отражалась на работе. Брюнетка обвела взглядом присутствующих, кивнула головой в знак приветствия. Взгляд Анастасии остановился на незнакомой девушке, которая сидела в самом конце, почти у выхода. Но рассмотреть и познакомиться не удалось, поскольку совещание уже началось и как всегда, первой приходилось отчитываться о проделанной работе, о закрытых делах и прочей ерунде, конечно же, Лариной. Это единственное, что раздражало девушку в этой должности, но в остальном, ее все устраивало – Настя жить не могла без своей работы, отсюда вечные проблемы с личной жизнью, которые вроде бы начали тоже решаться.       Зачитав отчет и сев на свое место, девушка немного расслабилась, слушая коллег. Взгляд девушки вновь вернулся на новое лицо – это была блондинка, среднего роста. Лицо было словно каменное, не выражая ни единой эмоции. «Интересно, она кто вообще?» - пронесло в голове у брюнетки, а ответ на мысленный вопрос был ту же получен. Ольга Владимировна Иванова – капитан юстиций, следователь прокуратуры. Блондинка, среднего роста, переведена в отдел с другого района, в связи с повышением. Как следователь характеризуется положительно, большой процент раскрываемости.       - Уважаемые коллеги, прошу познакомиться, капитан юстиций Ольга Владимировна, наш новый сотрудник. Прошу любить и жаловать, - произнес Николай Петрович – руководитель следственного отдела.       - Надеюсь, сработаемся.. – коротко ответила Анастасия, собирая отчет в папку и готовясь покинуть кабинет, поскольку совещание было окончено.       - Должны, поскольку Ольга поступает в ваше распоряжение Анастасия Сергеевна, - добавил полковник.       - Но.. – хотела возразить брюнетка.       - Никаких но.. Свободны.. – закончил мужчина.       Ларина недовольно вздохнула, собрала оставшиеся бумаги и, поднявшись с места, пошла на выход. Блондинка поспешила следом. Девушки покинули кабинет и остановили в коридоре, ожидая, когда стальные разойдутся. Анастасия недоверчиво смотрела на новую коллегу, которая была весьма странной, но в то же время создавала впечатление человека знающего свое дело.       - Анастасия, - начала брюнетка, когда коллеги разошлись по своим делам.       - Ольга, - ответила Иванова.       - Надеюсь, сработаемся, - неуверенно произнесла девушка.       - По-другому никак, - с легкой улыбкой ответила Ольга.       - Такой подход мне нравится, – с улыбкой ответила Ларина, - Пойдем, введу в курс дел       - Идем, - кивнула блондинка и девушки пошли в кабинет.       - Стоп, снято! – раздался голос Ксении. Съемочная группа выдохнула, как и сами актеры, которые не по разу переснимали одни и те же сцены – то свет не так падает, то оператор не тот кадр возьмет, то массовка забывает, что нужно сделать, в первом дубле и Катя затормозила, забыв в какую сторону нужно смотреть. Но с горем пополам первая 2-х минутная сцена была снята, и на это был потрачен почти целый день.       - Было?! – удрученно прокричала Бурая, садясь на стул в кабинете, где проходили съемки.       - Было! Почти идеально! – послышался голос Зуевой, - Всем спасибо, на сегодня свободны, - произнесла девушка, и удалилась со съемочной площадки.       - Не прошло и суток.. – усмехнулась брюнетка.       - Да уж.. – откликнулась Хорошенко, которая стояла рядом.       - И как тебе съемочный процесс? – поинтересовалась Таня, когда девушки покинули кабинет и направились в гримерную.       - Я, конечно, знала, что сериалы долго снимаются, но чтобы так.. – помотала головой блондинка, - Сколько мы за сегодня сняли? Минут пять? – уточнила Катя.       - Смеешься? – с усмешкой произнесла Бурая, заходя в гримерную, - Там минуты на две если выйдет, то хорошо..       - Жесть просто.. – простонала Катя, усаживаясь на диванчик в гримерной.       - Привыкай, теперь ближайшие полгода точно будешь проводить все время на площадке       - Я уже домой хочу.. – протянула блондинка переодеваясь.       - Тебя подвезти? – предложила Таня, которая уже быстро переоделась и лежала на диванчике, листая ленту новостей.       - Было бы неплохо, - кивнула девушка переодеваясь.       Девушки еще с полчаса провели в гримерной, после чего, собравшись, отправились на парковку, где стояла машина Бурой. Брюнетка сняла машину с сигнализации и села руль. Катя села на пассажирское сидение и откинувшись на спинку сидения, прикрыла глаза. Татьяна посмотрела на девушку, с которой за сегодняшний съемочный день успела подружиться, слегка улыбнулась и завела машину. Блондинка уже почти уснула, когда авто остановилось в ее дворе.       - Ну, все, мы приехали, – произнесла Бурая, заглушая двигатель машины.       - Уф.. Я уже почти уснула, - Катя открыла глаза и осмотрелась.       - Да я заметила, давай иди, спи, а то завтра рано вставать, - с улыбкой ответила Татьяна, смотря на подругу.       - Да блин, а завтра опять моя смена? – уточнила Хорошенко, которая не очень внимательно изучила график съемок.       - Да и моя тоже, - кивнула брюнетка.       - Блин, ладно тогда до завтра, - удрученно вздохнула Катя и уже собиралась выйти из машины.       - За тобой заехать?- предложила Таня.       - Да я на метро, - отмахнулась девушка.       - Да ладно мне все равно по пути       - В пробках не хочу торчать, еще и на час раньше тогда вставать, - с улыбкой ответила Хорошенко, не желая вставать раньше обычного.       - Лентяйка. Все завтра в 8 я жду тебя у подъезда, - словно не слыша слов девушки, произнесла Бурая и завела машину.       - Ладно, - протянула блондинка, вышла из машины и отправилась в подъезд. Девушка поднялась в квартиру – сил не было вообще. Почему-то Хорошенко всегда казалось, что работать актрисой очень легко – ничего не нужно делать, лишь выучить текст. Но как оказалось все очень сложно. Кроме текста нужно знать, когда и в какую камеру нужно смотреть, отрабатывалось все по секундам - каждый поворот, жесты, мимика. Все это занимало больше времени, чем сам съемочный процесс. В массовке было намного проще, а тут еще и чувство ответственности давит. С этими мыслями девушка вышла из душа, и переодевшись, рухнула на кровать и почти сразу же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.