ID работы: 6604840

Позвала

Гет
PG-13
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубое небо, на котором нет ни облачка, яркое, но не палящее солнце и легкий ветерок, дующий с океана, трепещущий колосья. По полю этих самых колосьев гуляет темноволосая девушка, напевающая себе под нос тихую песенку. На ней легкое летнее платье, на ногах ни босоножек, ни туфель. Она вот уже который день ходит босая, а ноги не мерзнут и даже не пачкаются. Почему? Все просто- она умерла. Гуляя по этому полю она узнала, что здесь не имеет значение день или ночь- всегда светит солнце, дует ветер, а на небе нет облаков. Жизнь здесь замирает. Когда она только прибыла сюда, а точнее в столицу город Юду, ей показалось, что она просто попала в прошлое- кругом сновали охранники, слуги и заключенные. Очень много заключенных. Ее сопровождающий запретил смотреть на них. Закрыл глаза рукой и увел достаточно далеко от столицы. Ей не выносили наказания, не было суда. Просто выдали указ- поскольку она пожертвовала собой ради спасения мира- наказания не будет. В общем-то как и перерождения. По крайней мере пока не подойдет ее очередь. А это произойдет уж очень не скоро. Откуда она знает? Колосья, что растут в поле - это души, ожидающие своего скорого рождения. Она могла говорить с ними. Почти все говорили ей одно и тоже: "Давай поменяемся с тобой местами. Ты побудешь колоском. А я вместо тебя здесь буду." В ответ на это она и пела ту самую песенку дразнилку, которой ее научил ОН. Чин Сон Ми, а это была именно она, не уходила с этого поля. Здесь было не слышно крики душ, что сейчас отвечают за свои проступки. Здесь было спокойно и тихо. Но не страшно. Ни капельки. Может быть поэтому он не приходит? Потому что ей не страшно? В самый первый день она позвала его. Но как бы не ждала он ен появлялся. Забыл? Нет. Точно нет. А вдруг он сам умер? Тоже невозможно - он же Великий Мудрец равный Небу Сон Огон. - Великий, тоже мне...-бубнит Сон Ми и идет в обратную сторону. Она не уставала, не хотела есть, у нее никогда ничего не болело, но сегодня она на автомате идет в город, словно что-то ее туда тянет. Первое что она слышит пройдя через ворота - крики. Они оглушают. И как здесь живут стражники и слуги Царей? Сами Цари, что выносят приговоры, наверняка это все уже просто не замечают. - - Кстати, ты слышал новости? - спрашивает один стражник у другого, проходя мимо Сон Ми.- Говорят в Царстве Санджива живой пробрался. Там сейчас такое творится. Жуть! - В Санджива? Живой? Ууууу... Был живой станет мертвый. Живым сюда дорога заказана. - Это точно. Жаль конечно его. - Вы что не слышали? - подключается к ним третий.- Это же Великий Мудрец! Говорят, что он сюда за своей невестой пришел. Чин Сон Ми прислушалась еще больше. Он здесь. Он пришел. За ней. Что же делать? Куда идти? Где его искать? Ноги сами несут ее обратно на поле. Здесь его не увидят. Глубокий вдох и выдох. Быстро поправить волосы и юбку платья. Сон Ми закрывает глаза и тихо произносит заветное имя. - Сон Огон. Она чувствует как ветер путает ее волосы и развевает легкую юбку платья. Прислушавшись слышит крики, доносящие из столицы, теперь и тут от них нет спасения. Но больше ничего... Она открывает глаза, но вокруг все те же колосья, солнце, небо и океан, которые неимоверно раздражают. Она снова закрывает глаза и делает глубокий вдох. Но произнести его имя не успевает. Правый глаз становится красным и она видит то же, что Великий Мудрец. Он в каком-то особняке, вокруг полный бардак- все драгоценности разбиты, стол перевернут, пол и стены заляпаны чернилами. В его руках книга, из которой он безжалостно вырывает страницу и сжигает ее на глазах у Царя. - Я ведь предупреждал. Еще раз тронешь что-то мое... И просто погромом ты не отделаешься. - - Великий Мудрец Сон Огон.Забыл чем кончилась прошлая твоя такая выходка? Не боишься, что в этот раз будет еще хуже? -Хуже? Сон Огон посмеиваясь опускает голову вниз, пряча руки в карманы черных брюк. Он прекращает смеяться, делая глубокий вдох. Его глаза краснеют, он злится, вспоминая через сколько всего он прошел. Видеть как на его руках умирает возлюбленная - вот его наказание за сегодняшний день. - Куда уж хуже?- спрашивает Огон Владыку подземного царства. Что происходит дальше Сон Ми не видит. Она вообще больше ничего не видит. Ноги подкашиваются и она падает. Вокруг лишь темнота, которая уже давно не окутывала ее. Нет ни ветра, ни солнца, ни колосьев, даже звука разбивающихся о скалы волн нет. Страшно. Одиноко. - Сон Огон!- кричит она в пустоту. Кажется, что кричит, на деле же не произносит ни звука. - Чин Сон Ми? - тихий, заспанный, встревоженный, но такой родной голос. Он зовет ее. Кольцо на пальце становится единственным источником света в темноте. - Чин Сон Ми. Открой глаза. Она резко распахивает ресницы и снова закрывает- в комнате слишком ярко и глаза начинают слезиться. Рядом что-то движется- она чувствует, а через секунду теплые пальцы гладят ее по щеке. - Я потушил свечи. Чин Сон Ми открывает глаза и встречается с ним взглядом. Как давно она его не видела. Как безумно скучала по его карим глазам, длинным ресницам, безумно красивым бровям и маленькому шраму на правой щеке, который он обычно скрывал магией. - Очнулась.- все так же тихо говорит он, не убирая руки от ее лица. Сон Ми начинает плакать, крепко прижимаясь к нему. Сон Огон обнимает ее, прижимая к себе так крепко, насколько это возможно, чтобы не сломать ее, утыкается лицом в ее макушку, вдыхая ее запах. Она уже не пахнет лотосом как раньше. теперь она не "самое дорогое лакомство для демонов", но для него она всегда им останется. За то, что она бросила его, а ему вновь пришлось спасать его Сон Ми он будет мстить. Будет вытирать ее слезы, даже когда она не просит, будет приходить по первому ее зову, даже если она просто подумает о нем, будет исполнять все ее капризы, чтобы ей даже жаловаться было не на что, будет кормить ее мороженным и сладкой ватой хоть каждый день, а сахарные конфетки всегда будут в вазочке на столе. Он даже ей назло создаст Страну Закусок, откуда они не будут выходить, пока все запасы не закончатся. Но это все потом. Сейчас ему достаточно лежать в их кровати в Пещере водного занавеса и гладить ее по спине, успокаивая. Ведь он искал ее целых 15 лет. Будет ли за его проступок наказание? Как только Владыка подземного мира дойдет до Нефритового императора и расскажет ему о "еще одной странице, которую этот сумасшедший вырвал из Книги Смерти". Но поскольку там время идет по другому, то и волноваться пока не о чем. Разве только о том, что его единственная невеста от слез уже икать начала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.