ID работы: 6605104

Ты действительно хочешь?...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое задание.

Настройки текста
Когда Мечи прибыли на место, все снова проверили связь, оружие и осмотрели местность. Луче подошел к Нокс и решил, что стоит подробнее объяснить все.  — Мы с тобой будем на той крыше, — он указал ранее жилой многоэтажный дом в нескольких кварталах, от места высадки. — Мы будем сверху поддерживать, координировать солдат. В случае необходимости мы вступаем в прямой бой. Понятно?  — Вполне.  — По местам, Мечи, — он отдал приказ и солдаты переместились на свои места. Постепенно, они перемещались все ближе и ближе к врагу. Луче жестами и едва слышным шепотом объяснял девушке суть, в чем отличия того или иного врага. Попутно отдавал приказы тому или иному Мечу, или сообщал о перемещениях врагов. По команде к этому подключилась и Нокс. Девушка внимательно смотрела в даль, передавая информацию мечам. Но с каждым разом, врагов становилось лишь больше, и она никак не могла понять, почему и откуда они все время прибывают. В какой-то момент она поняла — корабли, за пределами видимости отряда поддержки, вероятно за чертой разрушенного города.  — Луче, противники идут оттуда, — она указала направление. — Там судя по всему корабли. И врагов меньше не станет, только больше.  — Мы потеряли уже пятерых, — согласился Лазарус. — Что предлагаешь?  — Устроить ловушку, — она внимательно посмотрела на товарища, тот одобрительно кивнул.  — Логично. Слушаем все меня. Мечи, отступаем к позициям поддержки. Приманите врага сюда. Кроу, твоя задача, когда все враги будут тут, с магичками создать барьер, чтобы помощь из вне к ним не пришла.  — Поняла. Передаю магам.  — Никс, Тредд, вы идете с запада и востока вместе с врагами. Пельно, с Севера. Ваши отряды идут с вами. Остальные занимаем крыши, нападем сверху, и смотрим, чтобы с тыла никто не пришел.  — Понял, — почти синхронно произнесли Мечи. Нокс переместилась на соседнюю крышу, и почти лоб в лоб столкнулась с одним из Мечей. Они сели выжидать противника и солдат, что ведут их за собой. По команде Луче, командующего данной операцией они напали из своих укрытий на нильфов, спрыгнув на них сверху. Нокс в суматохе боя едва разбирала — кто враг, а кто союзник. Спасало лишь то, что цвет формы разительно отличается. Когда все противники в данной ловушке были уничтожены, Мечи с высоты проверили местность на наличие еще врагов. Затем небольшими, скрытными группами, они отправились к кораблям нильфов, но их уже не было. Последним этапом стал осмотр отвоеванного города. К сожалению всех воевавших — выживших в городе не осталось, лишь разрушенные дома, убежища. После прибытия капитана Драутоса, Луче передал информацию о ходе операции ему, и Мечи по приказу своего капитана погрузили раненных в машины и отправились в Инсомнию. Они все молчали, по-своему переживая то, что произошло, потерю товарищей и мертвый город… Нокс внимательно следила за товарищами и понимала насколько тяжело им сейчас.  — Нокс, пошли с нами, — Луче позвал девушку, которая уже была готова идти домой, сразу после приезда в город.  — Куда? — усмехнулась она.  — Пить, конечно же, — фыркнул Либертус, с любопытством осматривая черноволосую.  — Теперь ты полноценный солдат Кингсглейв, — Пельно дружелюбно улыбнулся, ставя перед девушкой бутылку пива, когда они в том же тяжелом молчании пришли в небольшой бар. В нем явно хозяйничает кто-то хорошо знакомый с Мечами. — Это за мой счет.  — Спасибо, — она улыбнулась уголками губ.  — Нокс Телум, верно? — Либертус смотрел на нее, как на насекомое под микроскопом. — Расскажи о себе.  — Да рассказывать то и нечего. Моя семья живет на северной границе Люциса. Рядом с Галахдом, — она откинулась на спинку стула, и начала нервно крутить в руках бутылку. — Я не особо хочу говорить об этом. Правда. Просто… Империя сильно навредила моей семье. Очень сильно. Это все что я могу вам сказать.  — У всех нас в прошлом есть то, что причиняет нам боль, — заметил Никс. — Это нормально. И нам всем империя навредила нехило.  — Знаете, — она задумалась. — Вот мы пьем… Разговариваем. Душевно даже, в какой-то мере, — она усмехнулась. — А по факту я с вами и не знакома.  — Значит будем исправлять, хохотнула Кроу. — Рядом с тобой местный герой — Никс. Не болтлив, одиночка, но полезный член команды и просто душка, — смеясь дала ему краткую характеристику Кроу. Мужчина лишь усмехнулся и кивнул новому члену команды. — А еще герой и выпендрежник, — усмехнулся сидящий напротив чуть полноватый парень. — Либертус. — Прошу прощения, но с лету я все равно всех не запомню, — Нокс улыбнулась уголками губ. — Память такая вот. — Запомнишь скоро. Не парься. Сами такими же были пару лет назад, — заметила Кроу. Постепенно Нокс начала себя чувствовать более комфортно в компании Мечей, и спокойно пила с ними, разговаривая обо всем. Девушка невольно сравнила их с другими людьми, и находила куда больше сходства, чем ей казалось ранее, когда она только приехала в Инсомнию.  — Знаешь, — уже не особо трезвый Либертус, посмотрел на черноволосую девушку. — Сначала я подумал, что ты просто какая-то дура, уверенная в том, что через Кингсглейв ты сможешь чего-то добиться в этой жизни. Ты произвела впечатление нехорошее, — невнятно произнес он. — Еще этот шрам…  — Это шрам от человека, что пытался меня убить, — перебила девушка.  — Пытался? — поинтересовался один из Мечей.  — У него были… иные намерения, — уклончиво ответила Нокс.  — Мы все пережили страшные вещи в свое время… — горько усмехнулся Тредд. — Поэтому мы ведь и тут. Поэтому мы и Мечи.  — Звучит так, будто это главный фактор, — поморщилась Нокс. — И звучит, откровенно, жутко.  — Это так сказать… спусковой механизм, — задумавшись, произнес один из Мечей. — Король это объяснил так — для запуска потаённой силы, необходим внутренний всплеск.  — Давайте лучше отметим хорошо закончившееся задание, — девушка, завязав волосы в хвостик, встала, поднимая пиво.  — Ты права. Вспомнить печальное прошлое — мы можем всегда. А отпраздновать успех — удается куда реже, — Пельно согласился с ее словами. — За Очаг и Дом. Домой девушка шла уже слегка пошатываясь, насвистывая какую-то дурацкую мелодию, и игнорируя звонки. В квартире первым делом, она, не смотря на свое состояние, подошла к небольшому уголку памяти в комнате, и встала перед ним на колени молясь за упокой близкого ей человека. Следом она просто рухнула на диван, не раздеваясь и не разбирая его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.