ID работы: 6605422

ПОРОК-это хорошо.

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПОРОК – это хорошо.       Мантра, заученная наизусть. Но так ли это? Не всем дано это понять. Так же, как и узнать истину.       Томасу и его друзьям повезло. Правда открылась им не в лучший момент, но все же открылась. И теперь они, второй раз сбежавшие от ПОРОКа, не представляют, что их ждет. Ведь все, что говорили о нашем мире – правда. Смертельный вирус правда лишает рассудка, а солнце правда спалило нашу планету. НО разве это важно? У этих смелых ребят своя война и свой бой, где на другой стороне их главный противник – ПОРОК. И сейчас они, кажется, выигрывают эту войну. Но что будет, если природа решит вмешаться?       Хотя, если можно так сказать, она уже вмешалась. Ведь жаровня – это вам не шутки. И они, наши маленькие герои, ещё не знают, что их ждет. Если честно, и сама Природа не знает, что их ждет. Пока что они сосредоточены только на том, как бы скрыться от своего врага. И с этой целью они прячутся в каком-то старом здании, где, вскоре, из-за своей глупости, попадают в самые руки «старушке с косой». И вот, они опять бегут. И опять новый враг от которого нужно прятаться. И так бесконечно, словно они никогда и не выбирались из Лабиринта.       Так, с желанием спрятаться от бушующей стихии, они вновь находят себе укрытие. И именно там вскоре, почти у них на руках умрет их друг. Кто сказал, что от смерти можно легко откупиться? Но ладно, сейчас они даже не догадываются, насколько она близко. Сейчас они заняты своими делами. Точнее мыслями о том, как их занесло в эту задницу и как отсюда выбраться.       И только Томас сидит дальше всех. Его мысли заняты тем, что в этом виноват он. Один он. Снова. Ньют чувствует это. Чувствует, что он сейчас нужен своему другу и садится рядом.       Они долго молчат. Наблюдают за тем, как бушует ветер, и думают каждый о своем. Но Томасу легче. Ему неожиданно становиться легче, потому что его друг - рядом. А уж кто, если не Ньют, сможет что-нибудь придумать? -Сколько мыслей в твоей голове? – Вопрос звучит так неожиданно, что Томас с непониманием смотри на Ньюта в надежде, что тот пояснит. И Ньют объясняет. Как обычно. -За последние 147 секунд оттенок твоих глаз сменился 13 раз, что свидетельствует о слишком сильной мозговой активности.       Томас улыбнулся. Сколько бы бед они не прошли, как бы не уставали, сколько б людей не теряли, Ньют всегда оставался Ньютом. -А ты не можешь, чтобы не поумничать. – Оба парня засмеялись. Несмотря на то, что это была жаровня, в их укрытии было достаточно прохладно. Однако, обоих парней что-то согревало сейчас. Может быть, это было то странное проблемы «неизвестности», что будет их теперь всегда преследовать. Как бы там не было, следующий вопрос Томаса был ещё более неожиданным. Словно парни играли в игру «Кто больше удивит». -Как тебе это удается? -«Удается» что? -Держаться. Столько лет в Лабиринте, желание выбраться и даже когда оно исполнилось, понимание того, что больше никогда наша жизнь не будет прежней, и что мы всегда будем собственностью ПОРОКа, не дает тебе сдаться. -Не знаю. – Ньют пожал плечами. – Может, я просто сошел сума. В принципе, это было бы вполне предсказуемо. И логично. Для меня как минимум, не для ПОРОКа.       И опять на неопределенное время наступает тишина, которая не была для парней в тягость. Наоборот, она была своей, словно старая добрая подруга. Им нравилось сидеть вот так, как когда-то в Глэйде. Как не странно, но сейчас они понимают, что тогда были в безопасности. -Ньют, а помнишь нашу первую ночь в Глэйде? -Ту ночь, когда мы чуть не поцеловались? – В голосе Ньюта ярко слышала та же улыбка, что и была у него на лице. -Ну не поцеловались же. – Томас засмеялся. -Потому что ты вовремя отодвинулся. Очень «Вовремя» -Ньют показал кавычки в воздухе. -Ага, хоть ничего и не было, но я после этого боялся смотреть тебе в глаза. И попадаться на них. – Томас засмеялся и Ньют поддержал его порыв к веселью. -Однако на следующее же утро все равно попался мне на глаза, когда перепутал ферму с туалетом и переполошил там весь скот. Додумать же, чудо! -Я говорил уже, что это было не специально! - И Томас легко ударил Ньюта ладошкой. -И все равно ты дерешься, как девчонка.       И парни снова смеются. Этот смех, казалось, слышала вся жаровня, но парням было настолько все равно на эту гребанную конспирацию. Им просто хотелось насладиться этим моментом.       И они наслаждались. Наслаждались так долго, насколько это было возможно. До тех пор, пока их не побеспокоила Тереза. -Парни, нам пора выходить, скоро ночь. -Да, Тереза, мы сейчас идем.       Девушка посмотрела на них с вопросом, но увидев кивок от Ньюта, ушла. Между парнями опять нависла недолгая тишина, которую первым нарушил Томас: -Знаешь, а ведь до прибытия в Глэйд, я был натуралом.       У Ньюта впервые в жизни не нашлось что ответить. Он хотел, конечно, сказать, что понимает его, что чувствует то же самое, но нет. Ньют сам не знал, что чувствует, а разбираться в этом сейчас – не было времени. Он просто сказал, что им пора идти и что-то про то, что Жаровня со своим жарким климатом его когда-нибудь доконает. А потом добавил что-то про то, как было бы здорово увидеть снег. Такие вот большие, пушистые снежинки. И что безумно хочет домой. А потом вспомнил, что дома больше нет. И эта мысль, наверное, так четко отразилась у него на лице, что Томас невольно положил свою руку ему на плечо. -Ньют, ты дома. – Парень обвел взглядом Жаровню: - Мы все дома.       И Ньют почувствовал тепло, исходящее от его ладони, по-прежнему лежащей у него на плече и понял, насколько Томас прав: дом Ньюта там, где его друзья. После осознания этой мысли, Ньюту безумно захотелось увидеть его карие глаза. И видеть их перед собой снова и снова.       Ньют невольно повернул голову и их взгляды встретились.       В этот момент в Жаровне впервые пошел снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.