ID работы: 6605504

Поезд

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздается мерный стук колес несущегося вдаль поезда. Пассажиры спят… Перед окнами проносятся мертвые пейзажи, нагоняющие беспросветную тоску. Крупные капли предрассветного дождя стучат по железной крыше вагона. — Сью, чего не спишь — раздается сонный голос мамы. Темноволосая, кареглазая девушка неохотно поднимает голову от блокнота. — Что-то неохота — раньше она хоть пыталась придумывать оправдания… Только не сейчас. Сейчас все кажется бесполезным. С каждым километром девушка теряет свое прошлое, будущее… Себя.  — Скоро лягу — самая распространенная ложь. Руки дрожат. То ли от движения поезда, то ли от слез, выступивших на глазах. Блокнот выпадает из рук, пролистываются страницы: какие-то записи, стихи, графические рисунки волков. Такие, смелые, дерзкие и непоколебимые. Оскаленные клыки, серые, пророчащие смерть врагам, глаза. Она поднимает блокнот, перелистывает на сегодняшнюю страницу. Там тоже он, волк. Но сейчас какой-то не такой. В крови, с рваными ранами по всему телу. Обессилен и обречен на смерть. Говорят, что рисунки человека отражают его душу… Раздался звонок. Девушка достала мобильный из кармана. «Ксюша» — высветилось на телефоне. Сброс. Еще пять минут угнетающей тишины. Снова звонок. На этот раз «Кирилл». Снова сброс. «Родные — подумала брюнетка — но не теперь.» Открыла список контактов. Важные — очистить. Теперь это контакты прошлой жизни. Брюнетка окинула взглядом вагон. Все спят. Даже мама. Девушка тихо спрыгнула с полки и вышла в туалет. Вот она стоит перед зеркалом. Пытается понять, кто она теперь. Через несколько часов она приедет в другой город. Там все будут обращать внимание, жалеть, дарить подарки. Как обидно. Ей не нужно это, всего лишь верните то, что отобрали. Но нет, этого не случиться. Возникает мысль вскрыть вены. Это будет конец всей этой гадости. Но нет. Люди вскрывают себе вены не чтоб умереть, а чтоб всего лишь привлечь внимание. Это гнусно. Заходит в вагон, подходит к маминой сумке. Снотворное… в баночке где-то двадцать таблеток. Должно хватить… Берет блокнот. Она снова возвращается в туалет и смотрит на себя. Желание умереть такое четкое, кажется, правильное. Открывает кран. Ледяная вода бежит оживляющими струями по рукам, лицу. Но это уже не поможет. Одна таблетка…две…десять. С каждой принятой пилюлей становиться как будто легче. Ну или это просто мозг понемногу отключается. Вода наполняет пустую баночку, упавшую в раковину. Девушка садится и прислоняется спиной к холодной стене. По телу пробегают мурашки. Еще пару минут. Разум понемногу отключается. Дрожащие руки открывают блокнот. Текст последней записи неровными буквами ложится на бумагу. В последние минуты мелькает вся жизнь в разуме Возникает мысль, что проблемы — моя вина. Но этот выбор был одноразовым Перезагрузка жизни запрещена Перед глазами темнеет, хотя еще нет и девяти И с синих губ слетает главное слово Прости меня, прошу, прости! Из незакрытого крана капает вода на лежащую, а туалете девушку с блокнотом в руке… Утром придут, будут выламывать дверь, только ей это больше не интересно, ничего больше не интересно… Она ушла туда, куда уходят насовсем… Куда самостоятельно уходят лишь от большой нужды. От тяжести на плечах. Это как когда ты лежишь под штангой в спортзале: руки упираются в холодную сталь на уровне груди, мышцы поднимают и опускают тяжесть. Сейчас, когда ты в зале одна, так приятно заниматься, выжимать из себя все силы, чтобы прийти домой и упасть без сил на кровать. Провалиться в такой долгожданный сон. Но здесь главное не переусердствовать. Выжимаешь пять раз, десять, двадцать, но вдруг приходит момент, когда тяжелая, уже неподъемная штанга ложится тебе на грудь. Руки пытаются оттолкнуть убийственную тяжесть, но сил хватает только на то чтоб сдержать приближение смерти. Ты пытаешься закричать, но голоса нет, только безмолвный ужас. И вот, когда руки от перенапряжения начинают дрожать, по грудной клетке разливается боль, а разум начинает отключаться, ты чувствуешь руку. Сильную руку, которая рывком подхватывает штангу, ставит её на крючки и поднимает тебя со снаряда. Ты даже не знаешь, кому принадлежит эта спасительная рука, но сейчас это не важно. Ты цепляешься за неё, как за последнюю ниточку, связывающую уходящее сознание с реальностью. И в этот момент вся твоя жизнь в руках у хозяина таинственной руки. Как глупо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.