ID работы: 6605532

Светлый и тёплый

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

There's no one quite like you

Настройки текста
Зимние города всегда казались странными Эдду. И нет, дело вовсе не в белоснежном снеге или неприятной холодной температуре, что заставляет нос краснеть. Он думал — все это создает столько кипиша вокруг. И правда, ведь все спешили постоянно: кто-то по делам, кто-то на работу, не важно — просто хотелось побыстрее зайти в теплое помещение. А утром это всё еще сопровождалось особой атмосферой, тихой и холодной… Эдд любил это. Он любил утреннюю тишину, он любил рассвет, когда светлеет, но фонари на улицах ещё горят. Вот так он стоял у окна, пил кофе и смотрел со своей квартиры как по улицам ходят люди. Он в утренней тишине мог слышать как скрипит снег под ногами прохожих, и это добавляло ему настроения. Ему нравились летящие с неба снежинки, и как блестел снег в лучах фонарей. «Солнца сегодня не будет.» — подумал Эдд, смотря на затяжное серое небо. Это значит что город не прогреется в солнечных лучах, и будет довольно холодно. От этих мыслей можно было задрожать, но Эдд просто опустошил чашку с кофе, накинул тёплый свитер и пальто и вышел на улицу. Выходить на мороз вовсе не хотелось, но что поделаешь когда учеба требует? Хорошо укутавшись в большой шарф он направился к остановке. Хотя одет Гренор был тепло, но это все же не спасло его от холода, а зловещий автобус по закону подлости все никак долго не появлялся. Эдвард расстроился что утро выдалось снежным и холодным, и теперь ему хотелось чтобы вот-вот выглянуло солнышко и окинуло весь город теплом, чтобы снег искрился от солнца, а воздух был менее леденящим. Но сейчас Гренора спас только вот-вот подъехавший транспорт. Он занял привычное место в самом конце у окна и тут же достал наушники. Он любил проезжать знакомые места и слушать музыку. Поездка обычно занимала полчаса, не меньше, поэтому он всегда задумчиво смотрел в окно. — Эдд? , — Его внезапно отвлекли задев за плечо, пришлось снять наушники. Напротив стоял Аин — в пальто и таком же большом шарфе что и у Эдда. Он улыбнулся и сел рядом. — Доброе утречко Гренор. — И тебе. Эдвард привык ездить в университет один, но теперь с ним ездит Аин — они познакомились на первом курсе, и кажется теперь тот не хочет отставать от Эдда. Обычно они ехали на одном автобусе, в почти пустом салоне, но сегодня утро выдалось поживее — с каждой остановкой автобус наполнлся новыми пасажирами и становилось тесно. Оказывается, из-за снега перекрыли некоторые улицы, и теперь люди вынуждены спешить по делам на других транспортах. Вот так и возникло столпотворение, все садились в первый проезжий автобус. К сожалению, любимое место Эдда — в конце возле окна, сыграло с ним злую шутку. Толпа продвигалась все ближе, и будто хотела задушить его и рядом сидящего Аина. Они невольно были прижаты друг к другу. Между двумя повисла неловкая тишина. Плечи прижимались друг к другу, и через верхнюю одежду Эдд чувствовал что Аин очень тёплый. Зимний холод, как показалось ему, куда-то исчез. Время летело, в окнах мелькали знакомые остановки, людей было уже не так много, но воздух в автобусе стал душным и жарким, будучи прижатым к Аину ему вовсе стало тепло. Его друг всегда знал когда нужно помолчать, и так в тишине было очень спокойно и все мысли ушли куда-то далеко. Эдд зевнул, но тут же опомнился. Он краем глаз глянул в сторону своего однокурсника и тут же отвел взгляд, ведь он смотрел прямо на него и улыбался! — Тебе теплее, Эдд? — Аин немного засмеялся, но так искренне как мог только он. Эдд втупился в пол разглядывая свои ботинки, таким образом проигнорировав вопрос. На самом деле, он не хотел чтобы его друг видел его краснеющим и неловким, поэтому он решил промолчать. Он уже давно согласился что его назойливый и странный друг точно обладал какой-то мистической способностью прорицания. Или это сам Гренор был насколько очевиден? Вот и их остановка. Стоило выйти с теплого салона автобуса, как тут мороз ударил по щекам. Им двоим еще предстояло какое-то расстояние пройтись к университету, и за это время Эдвард опять успел замерзнуть. — Апчхи! — он не сдержался и чихнул, потому что кажется его нос хорошо пострадал от холода. — Эдд… Аин прижал его лицо своими теплыми руками. Как его руки могут быть такими теплыми в такой холодный день? Он точно был магом. Эдвард растерялся и так и смотрел в его обеспокоенное лицо ещё какое-то время, но осознав что он так и стоит и пялится на него, неловко покраснел и отвернулся. — Пошли, а то опоздаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.