ID работы: 6605591

Звук дождя

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста

***

На дворе был январь. Да, пятое января. Тогда дождь тихо покапывал за окном и быстро растворялся соприкасаясь с землёй. Память наверное уже подводит меня, но тогда на ней были надеты мои старые серые джинсы и такая, потрепанная майка. Её серые. Такие похожие на тот самый дождь, глаза. Но тогда они уже были спрятаны под тяжелые веки. Я нашёл её во дворе. Она спрыгнула. Спрыгнула с девятого этажа ничего не сказав, даже не оставила записки. Лишь такой привычный запах дождя. Да… на дворе был уже совсем не январь… Март, да. Я уже не помню числа, но в тот день лил тот самый дождь сопровождая её в загробный мир. Такой же дождь что и лил в тот день когда она спала у меня в объятьях. Прошло уже семь лет, но я так и не могу забыть её лица. На нем была улыбка, я не мог поверить что она спрыгнула улыбаясь! На сомнения всей вселенной она разрушила рамки между реальностью и сном упав тогда. Но нет… нет! Я не сожалею в том что тогда её сбросил я. И сегодня… спустя семь лет снова льёт тот же дождь. В руках я держу её старую потрёпанную майку и через вырезы маски взглядываю на мир. Она не знала меня. А я знал о ней все. Я знал её даже больше чем она сама. Но смотрел из далека. Даже сейчас я не понимаю почему она улыбалась мне. Ох… ты сукин сын! Ты пытаешься оправдать себя?! Да… даже сейчас каким бы я не был монстром у меня ведь тоже есть прошлое… прошлое в котором я мог бы быть счастлив. Но сейчас этого не изменить. И мне все равно на чёртову жизнь. Бог уже давно послал меня не давая выбора. Больше не существует его… Есть только я. Маски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.