ID работы: 6605645

Повесть о том , как нечисть в своего истребителя влюбился)

Слэш
R
Завершён
82
автор
Luna_Raut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Метод кнута и пряника

Настройки текста

23:00

"Поздновато уже"- подумал Хельсинг , заходя в свою комнату. Небо уже было чёрное , как бархат.Звёзды были блёклые , но всё же ярче , чем белая полусфера луны. Вокруг тишина , ничто и никто не шелохнется. Только легонько ветерок повевая , трепает молодые весенние листья. "Красиво , всё-таки"- завершил свой внутренний монолог укратитель нечисти. Ему жутко хотелось спать. 20 часов в сутки- работа , 4 часа-сон. График адский , но что поделать.Такие уж правила. Скинув свой плащ на стул , и небрежно повесив шляпу , охотник сел на край кровати . "Как же одиноко всё-таки"- сказал он себе под нос. Да и вправду , его квартиру дано не убирали : везде валялись скомканные бумаги , нестираные носки , кучи хлама , коробки , колья , банки из-под святой воды , фантики и много чего другого. Но ему убирать некогда : работа , работа и работа. Ужас... Вдруг его раздумья прервал телефонный звонок . Подняв трубку , Хельсинг услыхал голос какого-то староватого мужчины. - Мистер Ван Хелсинг? - Он самый. - Выезжаете. У нас тут в одного спасённого дьявол вселился. - Ждите. Сейчас буду.

***

Приехав по адресу и войдя в дом , он сразу же услыхал шипение и чавканье. "Наверное, это он"- подумал Хельсинг. Войдя в комнату , из которой доносились звуки , он увидал паренька лет 20. Он сидел вверх ногами в углу потолка. Парень повернул голову , и оскалил острые зубы. Хельсинг пошёл в атаку: выставив крест на шее на показ и достав Библию , он начал читать проповедь для екзорцизма. Одержимого трясонуло , и он свалился. Истребитель подбежал к нему. Тот ещё дышал. - Принесите воды!- крикнул Хельс. В комнату забежал тот самый мужчина , который и звонил. В руках он держал мокрую тряпку и стакан воды. - Положи тряпку ему на лоб. А воду дай сюда. Хельсинг аккуратно приподнял голову Оди и дал ему напиться. Тот в свою же очередь пил воду так , как будто жил в пустыне , жадно и не останавливаясь. - Молодец. - сказал охотник и стал на ноги- а вам я скажу так: я его заберу к себе. Там я его вылечу. И никаких отговорок. Мужик с недоверием посмотрел на него , но согласился. Сняв с себя плащ , Хельс укуталась Одю (понравилось ему так его называть) и посадил в машину.

***

- Вот , ложись. Прости , у меня не убрано , потому ты будешь пока- что спать в моей комнате , а я буду спать в зале. - А-а т-т-т-ты н-н-неможешь поспать со мной? Мне страш-ш-шно!- сказал заикаясь Одя. Хельс не ожидал такого поворота. Уж странно было такое слишать от ... от какого-то спасённого. Но ничего он поделать не мог. "Придётся спать с ним" - сказал сам себе Хельс , и пошёл переодеваться ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.