ID работы: 6605771

Йокогама спит

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Йокогама спит.

      Спит сладко, крепко. Волны то ласково касаются ее краев, то немилосердно щекочут, но она все равно спит.       В четыре часа утра не спят только редкие трудоголики и мафия, за которой влачится мрак и запах крови. Мрак не только за ними, но и внутри: он залег на самом дне зрачков, скопился под ногтями, разлился в легких, вытекал из губ вместе с табачным дымом.

Мафия и есть мрак.

      У мрака хроническая бессонница, которую не вылечить. У него паранойя на постоянной основе, которую никакие манипуляции не устранят. У него, естественно, под крылом и в голове «темная триада».       Мрак психотично устраняет все преграды на своем пути.       Мрак всегда уверен в себе, он любит себя, он любит то, что дает людям, и то, что отбирает у них.       Мрак неусыпно все контролирует.       Таким же был и бывший босс Портовой мафии. Он был почти лучшим воплощением такого мрака.

Был.

— «Был». Какое жестокое слово, — Слышится тихое шипение сигареты, жизнь которой прервалась ударом об прохладную поверхность пепельницы.       Вот о чем думает Ода Сакуноске, стоя на балконе и удовлетворяя свою потребность в никотине. Нет, он не заядлый курильщик, но то ли душа просит, то ли до этого доводит работа над романом.       Почему ему не удается сомкнуть глаз в такое время — загадка. Будь он даже смертельно уставшим — ему никак не удается уснуть. Но в этом есть и плюсы, например, он может больше времени уделить своему роману, который уже долгое время ждет, пока его допишут. Терпеливо ждет день за днем.       А мрак над Йокогамой и внутри нее истончается, постепенно выгорает, выкашливает остатки себя, которые растекаются привычными глазу тенями, чтобы пережить очередной день.       Бывший босс Портовой мафии, имя которому было Дадзай Осаму, несмотря на свою неуловимость и неимоверную живучесть, один из таких дней не пережил.

По своей воле.

      Вот только Оде все казалось, что где-то в глубине души этот юноша чаял слабую надежду на жизнь, но...       Алое рассветное солнце выжгло его. Сначала надежду на дне печальных карих глаз, а потом его самого, закалив решимость умереть.       Выжгло. Но не столько жаром, сколько словами.

— Не называй меня «Одасаку».

      Сакуноске почти видел то, как с бесшумным выдохом, будто после сильного удара в солнечное сплетение, из Дадзая ушли те жалкие остатки глупой надежды.       И он слышал в его словах просьбу. Нет, не столько основную — не убивать его в этом баре, — сколько просьбу просто убить его.       Мрак корчится в предсмертных конвульсиях, пока солнце окончательно не всходит.       Сакуноске зачесывает назад пятерней свою темно-алую челку и вздыхает, словно тоже пытаясь выдохнуть что-то.       Что-то, что сеет неясную тянущую боль в его сердце при воспоминаниях о том человеке, который был недавно жив.       В чьей жизни Ода был, но вот парадокс — этого человека не было в жизни самого Сакуноске.       Но боли на это плевать, она медленно выжигает ему сердце и мозг, она зудит навязчивой мыслью о чем-то важном, но безвозвратно утерянном, где-то в мозгу.

Йокогама все еще спит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.