автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Рыцари Рен были отравлены, как и сам Кайло Рен. Ранение Хакса было не смертельным, но смертельным могли стать последствия этого ранения. Все понимали если в ближайшее время не найти бактокамеру, то самой крайней мерой будет отрезать руку световым мечом. От такой неприятной мысли Роуз поежилась. Ей было глубоко плевать на генерала и рыцарей Рен, что не раз пытались их убить. Но от одной мысли, что придется это сделать собственноручно в горле стоял ком. Не для этого же Рей приволокла их на корабль.       Возможно, она хотел сдать их сопротивлению как особо ценных пленников. От такой вереницы мыслей голова Роуз кружилась, в голове билась одна мысль:       «Как правильно поступить: избавится от врагов, или пустить все на самотек и дождаться Рей. Но она точно не позволила их убить просто так, ведь эта джедай затеяла всю кашу со спасательной операцией. В глазах генерала Органа они вчетвером автоматически становятся дезертирами...»       Биби восемь прыгал возле Рей, которая, лежала на банкетке возле стола с дежариком. В воздухе пахло паром и гарью. Ни Финн, ни По не знали что с ней. Они вообще не вдавались в джедайские штучки. И каким это образом они смогли «мягко» приземлится. От левого двигателя осталось не много, весь внутренний реактор оплавился, ионные стержни полностью выгорели. Обшивка оголена около десяти процентов поверхности вокруг левого обода двигателя. Таким образом, допрос джедая был отложен до некоторого времени.       По откопал в грузовом отсеке несколько пар электрических наручников и ошейников, что не плохо им могли бы помочь, когда их новоиспеченные трофеи попытаются померятся силами или улизнуть. По свалил груду тюремной атрибутики на стол для игры.       — Надо признать ребята мы в полном дерьме, одного двигателя нет, топлива почти нет. И все это на богом забытой холодной планете на внешних рубежах. Ах да я забыл сказать, что из-за вхождения в атмосферу прямиком с гипердрайва, у нас погорели все антенны, оплавилась обшивка, мы без навигации и припасов, в богом забытой, хаос её побери планете, — выругался По и пнул кресло первого пилота.       Роуз молчала в ответ, она все еще думала о пленниках и надеялась, что они окочурятся сами, добровольно без применения насильственных способов.       — Я говорил ей, это плохая идея, — начал Финн и хотел было заступится за Рей. Но его прервал тяжелый смешок Хакса.       — На Илуме, есть имперские базы, рано или поздно, вас найдут, по тепловому следу,— начал генерал.       — Не трещи, — прервал его По, тут не было никого со времен старой республики. Он был весьма осведомляем, о планетах внешнего рубежа, однако, слабая тень тревоги все же спряталась, где-то в складке на лбу.       Генерал Хакс улыбнулся, насколько ему помогал болезненный оскал на его лице. Его упрямый взгляд скользил по лицу пилота. Мужчина облокотился о стену общего отсека и сидел на полу. Серая имперская форма, надетая на него, была мятой с красно-коричневыми пятнами крови, копоти и машинного масла. Поврежденная рука была перевязана и прижата к диафрагме. В взгляде мужчины скользил страх, который Хакс скрывал под налетом циничности и грубостей.       Боялся ли он умереть здесь? Скорее всего боялся, Армитаж уже свыкся с мыслью, либо его отдадут под военный трибунал, за неподчинение верховному лидеру, либо сопротивленцы подвергнут его пыткам до смерти в отместку за учиненное кровопролитие. А если каким-то образом ему удастся избежать смерти, то Кайло Рен собственноручно размажет его по всей планете тонким слоем.       Генералу некогда не удастся забыть тот взгляд полный ярости и бессилия. Кайло Рен, его подрагивающие от злости скулы, когда в него всадил почти смертельную дозу синокса, а затем в каждого и рыцарей Рен. А им хватало врагов.       Генерал слишком сильно ненавидел пользователей Силы, он не мог отказать себе в удовольствии лично расправится с каждым. Но сейчас они все в одной лодке на неизвестной планете как пленники сопротивления. Он, скорее всего, лишится руки, потому что никто не станет рисковать ради его продажной шкуры.       Армитаж горько усмехнулся, в горле стоял ком. Роуз аккуратно наклонилась к нему, и вколола сквозь ткань формы дозу обезболивающего. Хоть девушку трясло, она сохранила невозмутимое выражение лица, и взяла себя в руки.       — Медицинский дроид может немного подлатать, все равно у нас нет кольто, только немного бакты, — коротко сказал По. Он защелкнул на шее генерала электрошейник. Ткнул в здоровое плечо и жестом указал следовать за ним.

***

      — Рей…— раздался глубокий мужской голос. Джедай была без сознания, однако краешком подсознание ощущало, людей на борту Сокола, и еще одно видение Силы, что звало её.       — Рей, не время спать! — голос был настойчив и требователен. Девушка едва смогла разомкнуть веки, спазм пронзил виски, синяк ныл, при малейшем мимическом движении.       Яркий свет общего отсека хлынул в прямо в глаза, и джедай зажмурилась. Перед взглядом все плыло, на секунду Рей казалось, что она навсегда потеряла зрение. От этой мысли её замутило, она судорожно стала ощупывать металлическую обшивку отсека. Поняв, что двигаться самостоятельно ей придется тяжело, она сконцентрировалась и призвала на помощь Силу.       — Прошу… кто-нибудь… наставница, — жгучие слезы обиды брызнули из глаз рана с правой стороны защипала.       — Рей, успокойся, я рядом, — глубокий мужской голос такой зазвучал рядом с ней. Девушка не чувствовала ни враждебности, ни опасности или злости. Пальцы наконец разжали меч, и слегка расслабились, Сила не оставила её.       — Сейчас ты должна сделать очень важную вещь, у того мужчины, что ты спасла на Нурут-маре есть кое-что важное. Кое что, что ты должна собрать у него прямо сейчас…

***

      По притащил Хакса в медицинский отсек. Он наблюдал, как дроид сшивал поврежденные ткани, и молился, что бы генерал не выкинул новый фокус. Рука плавно лежала на бластере, ожидая своего часа, что бы с готовностью всадить пару зарядов ему в грудь.       Стоны полуживых имперцев в общем коридоре действовали на нервы. Фин и Роуз остались в капитанской рубке, пытаясь наладить связь с сопротивлением. Пилот был так напряжен, что не заметил, как за его спиной подошла Рей.       — По, у него в кармане… — от внезапного голоса мужчина вздрогнул, едва не уронив бластер. Он даже не заметил что, что глаза девушки прикрыты.       — Рей, как ты? Что с глазами? — он был несказанно рад, увидев её живой, стоящей перед ним на своих двоих. Как джедай пережила жесткую посадку да еще и разгермитезированном техническом отсеке, уже не говоря об взрыве одного из двигателей, для По было загадкой. Самое главное она жива. При осмотре дроид не нашел у Рей никаких аномалий, она просто сильно ударилась головой и была без сознания, отчет о её здоровье успокоил ребят. Она же герой Сопротивления, почти такая же живая легенда как Люк Скайуокер.       — По, у него в кармане, – не унималась джедай. Видимо речь находящихся рядом людей вывела Хакса из полуобморочного состояния. И тот подскочил на столе понимая, о чем говорит девушка.       — Ты не получишь их! Эти фанатики должны сдохнуть, Рен предал нас! — Он подскочил на месте, принимая угрожающий вид, насколько это могло позволить его состояние. Медицинский дроид запищал, жалуясь на буйного пациента.       — Спокойно, — По вскинул брелок для управлением электрошейником, однако свободной рукой генерал выхватил его, отталкивая от себя пилота. Армитаж схватился за нагрудный карман и в его руке заблестели несколько ампул.       — Они должны исчезнуть, — не унимался Армитаж. Его дыхание было сбитым, а виски покрывал пот. Испуганный взгляд прыгал от стены к стене.       —Ты совершаешь ошибку, — раздался строгий голос Рей. В нем не было гнева, только полная концентрация и спокойствие. По мысленно позавидовал её состоянию. Он определенно хотел погибнуть в воздухе, а не от рук буйного имерца-калеки который, держал в единственной целой руке концентрированный яд, который мог унести не только его жизнь, но и единственного последнего джедая, как предполагал пилот.       — Что? — Армитаж остановил взгляд на девушке, видимо слепую джедайку он не считал за врага в нынешней сложившейся ситуации.       — За тобой кто-то стоит… кто он? — слабый женский голос за спиной Рей принадлежал одному из рыцарей Рен, что лежал в общем коридоре. Это отвлекло внимание генерала. Джедай вскинула ладонь и вытянула из кулака Хакса несколько ампул. Однако, последнюю он крепко схватил и кинул на пол.       Лязг разбитой ампулы глухо отозвался об железную решетку мед-отсека. Жидкость что находилась в ней, просочилась в недра корабля, девушка осторожно ощупывала трофей в своих руках.       — Ты уже убила его, их семь, а ампул всего шесть, — зло выплюнул генерал. Его безумный взгляд прыгал от По к Рей, генерал даже не пытался как-то утихомирится. Воспользовавшись минутной увлеченностью Хакса совей победной речью, По сильно приложил его хуком левой, от чего имперец отключился. Пилот выхватил из его рук брелок управления электрошейника.       — Что это Рей? — мужчина уже мысленно попрощался со всеми, кто был ему дорог думая, что ужасный токсин был выпущен на корабле. Однако Рей была спокойна, это обнадеживало.       — Это противоядие,— но Хакс был прав, отравленных семь, а ампул шесть. Полумера тут не поможет. Кому-то из семи рыцарей придется умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.