автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Он не спал. Рей знала это точно, когда люди спят, они расслабленные, но с телом этого человека всё было иначе. Оно было напряжено, но почти не шевелилось, только пальцы застывали в изломанных судорогах с некоторой периодичностью. Казалось, время нарочно остановилось, когда желудок был окончательно опустошен, его горло душили пустые рвотные позывы. Рей положила его голову себе на колени, повернув набок. Сама же она прижалась к стенке, расположившись на холодном, и грязном полу грузового отсека. Рен был чертовски тяжелым, одна голова чего стоила. Едва теплая щека касалась тонких бриджей, и ощущалась тяжестью и слабо уловимым теплом. Пушистые волосы щекотали руки. Левая ладонь легла на висок, осторожно касаясь тонкой вены, которая билась под бледной кожей. Правое плечо мужчины бесцеремонно уперлось в грудь девушки. Но похоже, джедая не сильно волновало это.       Она была напугана, до пляшущих перед глазами сарлаков. Не заметила бы их, даже если б сосредоточилась. Весь мир словно сузился до одного помещения темно-серого и мрачного. Что подумают друзья, генерал и все сопротивление, после того что она вытворила. Что сказал бы Люк? Может лучше оборвать его страдания сейчас? Сквозь Силу она чувствовала, как клокочет в его горле желчь, и соответственно в её горле она тоже ощущалась. Как гудит голова, будто после лютого похмелья. Как ломит кости, как стучит в мышцах и висках боль, разливаясь по всему тему напалмом. И как приятно под её пальцами, в его висках вибрировала Сила, даря краткие мгновенья без болезненного сна. Как рука убирала волосы, слипшиеся от пота и грязи, зачесывая их назад. Как ласково пальцы гладили уродливый рубец на лице.       — Мама…— просипел Рен со свистовом, его тяжелое дыхание слегка усмирилось. Он звал Лею. Или генерала Органу. Где-то в нутрии этого здорового и почти не подъемного парня, жил маленький Бен Соло, который в действительности не хотел умирать, и после всех попыток задушить мальчишку, продолжал жить.       Рей плакала бесшумно, подобно тем холодным ночам на Джакку, когда она готова была сдаться, потому что не оставалось еды, воды, а главное сил. Никому не было дела, до маленькой девочки. Некому нет дела до предательницы своих же товарищей. Её друзья на другом конце судна старались выжить искали варианты и пути назад. В то время как она заперлась с врагом номер один в попытках не дать ему умереть.       — Выглядишь хреново, — коротко сказала женщина, что сидела напротив, заняв зеркально отражающую позу. Её интонация была настороженной. Рей широко распахнула глаза, смаргивая слезы, пытаясь прогнать навязчивое видение. Однако призрак силы не ушел. Тогда она долго и молчаливо прошлась по её мерцающей фигуре, и опустила глаза на мужчину, что лежал на её коленях. И вновь кинула вопросительный взгляд на наставницу.       — О, не мне тебя осуждать, дитя, — шикнула Бастила.       — Я не знаю, как поступить, — честно призналась девушка. Её сиплый голос не был похож на себя.       — Что делать ты уже знаешь, верно? Не знаешь, хватит ли сил? — ухмыльнулась женщина. Рей затрясла головой указывая, что не черта она не знает, ни о Силе, ни о том, что делать дальше, и как выбираться, и как объясняться с остальными.       — Меня-то уж ты не обманешь, та, что обливается слезами сейчас, и та, что с пеной у рта твердила всем, что поступает верно. Так кто из них лжет? Можешь сколько угодно прятаться здесь, но не такую плаксу я брала в ученики! Раз взялась, то доводи дело до конца, иначе не берись, Рей! — строго бросила джедай. Звук собственного имени ударил по ушам, и не приятной волной колыхнул сознание. Девушка потупила взгляд на грозный выпад наставницы, действительно она притащила друзей на Нурут-маар. Она подошла слишком близко к базе Первого Ордена, и в конце концов, она не посовещавшись ни с кем, решила спасти рыцарей Рен.       — Раз уж моя непутевая и в меру тупенькая ученица, наконец-то соизволила, подумать, так и знай я не дам тебе замерзнуть на этой чертовой планете, по крайней мере пока не получу свое одеяло с подогревом. А теперь соберись «тан-тан», время паковать вещички, — Бастила Шан жестом указала Рей на выход, что говорило, она должна собраться сейчас же. Она боялась покидать Бена.       — Брось, — ухмыльнулась джедай, — Он не такой слабак, если ещё не помер, — да она умела утешать, Рей хмыкнула, и аккуратно положив теплый коричневый кардиган голову Бена, вышла из грузового отсека.       Теперь у «Сокола» было четыре выхода вместо двух. Левый и правый боковые стыковочные кольца был задраены намертво, основным входом был грузовой шлюз находящийся по центру. В двигательном отсеке зияла огромная дыра. Близлежащие оборудование было прикрыто термотентом, поверх которого лежал тонкий слой снега. Часть обшивки выгорела, и потрескалась от перепада температур при посадке. Мандалорская сталь была хорошим средством, и туго плавким, однако из-за перепада температур, часть обшивки треснула и пошла отвратительными царапинами с налетом сажи. Словно планета была не рада корелаианском страннику, и оставила на его боку отвратительные изъяны, будто бы его драл огромный зубастый «нексу».       Посадочная рампа была леденющей, это она чувствовала даже сквозь обувь. Холод резко отрезвил, джедая, приводя в чувство. Глаза слипались от ветра и снега. Единственным источником света были полярные шапки танцующие, но они продолжали свой путь вперед. «Хорошо призраку, ни холода не чувствует, ни снега», — подумала Рей.       Девушка явно была одета не по погоде, холодная волна окатила её с головы до ног, она рисковала замерзнуть насмерть. На Крейте не было холодно, но по сравнению с ним или стар киллером, Илум был настоящей ледяной могилой. Именно могилой так через Силу чувствовала Рей. Бастила была призраком силы, в этой Рей не сомневалась, снежинки пролетали сквозь неё. А шли они долго, так ей казалась. Вокруг был не видно ничего кроме, просвечивающей спины наставницы. И снега, много снега.       Бриджи задеревенели, и застыли, джедай двести раз пожалела, что оставила кардиган Рену. Единственным источником света в этой непроглядной ночи, были полярные шапки танцующие высоко в небе, и свет далеких звезд.       Внезапно впереди оказалась темна фигура, судя по очертаниям мужская. Девушка попятилась назад, а ладонь тут же примерзла к рукояти меча, от сильного мороза. Наставница обернулась, незнакомец подходил все ближе. Теперь можно было разглядеть маску, которая закрывала капюшон и лицо. Уж сильно незнакомец походил на Кайло Рена в их первую встречу. Вот так из огня да в полымя.       — Давно не виделись, Бастила, — сказал голос за железной мандалорской маской.

***

      — Где её варактил носит, — выругался По.       — Я говорил, что это плохая идея, говорил же! — нервничал Финн.       — Рей нас спасла, всех нас, нам нужно просто успокоиться и подождать, — Роуз сидела за столом для дижарика, она и сама была напугана, однако, она искренне не понимала, от чего люди, так яро восхищающиеся Рей, носящиеся с ней как с писаной торбой, теперь упрекают её во всех смертных грезах. Джедай была не плохой девушкой, так думала она, и механик из нее был по лучше. Роуз не было обидно, но текущая ситуация требовала отсутствия паники и ясного ума.       — Мы все сдохнем тут, — засмеялся за стенкой Хакс, — Из-за вашей чертовой надежды, или как вы там её зовете, — это было единственным его развлечением за несколько часов. Он орал до сорванного голоса, что рыцари Рен должны сдохнуть. А теперь подливал масла в огонь, слыша отдельные выкрики членов экипажа.       — Мейден, вас не слышно, попробуйте связаться с капитанским мостиком позднее, — передразнил его командир кобальтовой эскадрильи.       Как ответная реакция за стенкой, что-то загремело, и затряслось. Люди в общем отсеке не были взволнованны, так как думали, что это генерал первого ордена гремит за стенкой, но когда часть внутренний обшивки отъехала в сторонку, образуя почти метровое техническое отверстие, которое явно было скрыто прошлым владельцем корабля, все без исключений напряглись.       — Мать моя вуки, бабушка — эвок, — вновь выругался По осторожно заглядывая в общий коридор. Финн схватился за бластер и сжимая другой ладонь девушки. И двое осторожно выглянули за По.       Из технического отверстия изрядно застревая, показался округлый кусок черного метала. Видимо этот «кусок» жил своей жизнью и собирался выбраться из ловушки. Би-би восемь, что-то пропищал и обогнув зевак, отправился прямиком в эпицентр странного происшествия. При помощи выдвижных манипуляторов он поднял заглушку отсека на расстояние чуть более метра. В коридор выкатился еще один дроид-астромеханик. Черный. Би-би девять «е».       Увидев людей, кусок черной железяки, что-то грозно пропищал, и выдвинув аппарат для сварки всем свои видом начал угрожать членам экипажа. Медленно подбираясь к ним ближе. Би-би восемь, «дзынькнул» механическим манипулятором по сварочному аппарату оппонента, и что-то быстро затараторил на двоичном языке. В результате газовая сварка была убрана, и в коридоре завязалась драка, насколько это было возможно между двумя дроидами серии би-би. Металлически «шарики» «звякали» и «клацали», друг о друга фактически катаясь по вертикальным отвесным стенам. В конце концов, светлый би-би вернул дроида в искомое отверстие в стене, которое было всего лишь очередным тайником контрабандистов. И виновато свистнул, выражая глубокое извинение, за погнутую обшивку и царапины в отсеке, а также перевернутый стол с дежариком, и сие неприглядное для окружающих действо. По был готов поклясться что в долгой и пронзительно пищащей череде звуков он разобрал два слова – «злая сучка», но списал это на недосып потому, что его компаньон никогда не употреблял ненормативную лексику, по крайней мере при нем.       За стеной пищала и ругалась черная жестянка, в лице дроида. В конце концов писк утих, но не переставая стал разносится характерный стук, с интервалом приблизительно пол минуты. Оно пошло в психологическую атаку, это металлическое чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.