автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Ты не будешь спрашивать все ли в порядке? — Лея до сих пор не могла поверить, что он жив. Слышать голос Хана было не привычно, но более радостно, чем принцесса себе представляла. Как бы странно это не выглядело, она решила для себя, что не будет жадной и возвращение Бена для нее достаточно. А сейчас судьба подбросила её очередной подарок.       — Нет, — улыбнулась она, спорить или ругаться совершенно не хотелось. И она была безмерно благодарна Силе за то, что сохранила её мужа. Более того было абсолютно безразлично, каким способом та это провернула.       — Ты пришел, чтобы просить о встрече с сенатом? Давно ли ты стал политиком, Хан? — спросила осторожно Органа. Она пристально смотрела в его слегка морщинистое лицо, разглядывая, и все ещё не веря в то, что не спит.       — Лея, послушай, ты прекрасно знаешь, во что бы я не вляпался…. Если бы тебе или Бену ничего не угрожало, я не пошел бы на это, — лицо Хана Соло помрачнело, он явно чего-то не договаривал.       — А Рей? — принцесса интуитивно понимала, что все это как-то туманно связанно с ней. Однако вопросов оставалось больше, чем ответов.       — Я не смогу тебе рассказать всего, но прошу, выслушай меня, — не успел он договорить, как в коридоре раздалась возня. Хан напрягся и вопросительно посмотрел на Лею, та выгладила удивленной и отрицательно покачала головой. В планы повстанцев это не входило. ***       — Какого, ты творишь? — Боган едва поспевал за сестрой, а за ними по пятам следовала охрана, почти нагоняя. Длинные и серые коридоры цитадели на Даке, украшенные плавными черными линиями и завитками, были похожи на бесконечный лабиринт.       — Сюда, — Ашла свернула за угол, вместо того что бы двигаться по прямой. На несколько метров вперед коридор вновь сворачивал, на этот раз в противоположную сторону той, в которую они двигались изначально. Перед арочной дверью находился представитель мон-каломари в военной форме.       — Ты пропустишь нас, — уверенно проговорила она, проводя рукой перед глазами иноземца. Боган замер, и перевел свой испуганный взгляд на сестру. Вопреки его ожиданиям охранник отступил в сторону, пропуская детей вперед.       Лея насторожилась, возня в коридоре стихла, однако что-то было не так. Она чувствовала, как её беспокойство передалось Хану. Дверь скрипнула. Взгляды принцессы и контрабандиста устремились к серой поверхности открывающихся дверей.       На пороге оказалась пара детей. Девочка одета в черную форму, перемазанную в светло-коричневой глине. Одежда отдаленно походила на старые джедайские наряды: туника с запахом, расшитая тонким блестящим узором; свободные штаны той же расцветки; белый пояс расшитый черным узором. Растрепанные, пушистые волосы, с волнистыми завитками, обрамляли лицо и собирались в некое подобие свободной косы до середины спины. Мальчишка же был почти на голову выше девочки, в его образе была более подчеркнута аккуратность. Черный жилет с маленькой кобурой, куда едва ли мог поместится, хотя бы один из известных Лее модели бластеров. Темно- синие брюки с высокими сапожками и широкая белая рубашка, что выглядывала из жилета.       Хан Соло изменился в лице и бросил боязливый взгляд на принцессу.       — И это твое подкрепление Хан? — она внимательно посмотрела ему в глаза. Старый контрабандист же молчал, не зная, что ответить.       — Я Боган, а это моя сестра, мы пришли за дядей Ханом, — замечая, как с обеих сторон подходила вооруженная охрана. Он поднял руки, прикрывая своей спиной сестру от солдат.       — Опустите оружие генерал, — остановила их Органа. Сила подсказывала Лее, что перед ней не просто дети, она ощутила в них что-то родное. Солдаты опустили оружие, ожидая дальнейших приказов.       — Нарушители, пробрались в цитадель, — доложил обстановку один из солдат. Следом появился офицер, и вопросительно посмотрел на нарушителей спокойствия, а следом на Лею.       — Какие будут приказы? — уточнил командующий мон-каломари.       — Они со мной, — пояснил Соло.       — Генерал, это же Хан Соло, живой? — переспросил подчиненный для верности.       — Все увиденное должно остаться здесь, надеюсь, вы меня поняли офицер? — строго ответила Лея.       — Разумеется, генерал, — уточнил он.       — А теперь вольно, оставите нас — отдала команду принцесса.       — Я велел вам сидеть на соколе, — шикнул Хан в сторону малюток.       — Это моя вина, — Боган виновато вздохнул, а сестра обиженно поджала губы, и надулась.

***

      Рыцари Рен находились в подчинении Верховного лидера, который в свою очередь входил в совет при императоре. Нынешняя империя находилась в большинстве своем в тени, а Первый орден, был отличным прикрытием, что бы не создавать подозрений для внешних врагов или остатков повстанческого движения.       — Все готово? — Рей шла по мостику, последние приготовления к экспедиции на Рилот были завершены. Дело оставалось за малым.       — Погрузка закончится через двадцать минут, члены экипажа проходят брифинг перед миссией, — рядом с ней шла Риса.       — Ну, тогда удачи, — девушка остановилась и повернулась в сторону собеседницы. Она улыбнулась.       — Это тебе, удачи на переговорах. Я знаю, что ты почти все поставила на них, — тви`лека слегка поджала губы, но следом улыбнулась в ответ. Рыцарь переживала хоть и пыталась скрыть свои эмоции.       — Хейдин вылетит, если тебе понадобится помощь, — пыталась успокоить её Рей. Риса слегка улыбнулась, но забыть о том, что Рокот несколько лет пребывает в крио-камере, для поддержания жизни, что едва теплилась в нем, она не могла. Не способна была отпустить. Для нее это была не самая приятная тема. Она давно догадывалась о чувствах брата своего возлюбленного, но из-за личных причин постоянно отказывала Хейдину. И не хотела лишний раз видеть его.       — Не нужно, я и сама справлюсь, — твердо сказала ей тви`лека.       — Хорошо, тогда через час жду, у посадочного шлюза, — устало вздохнув, она кивнула и попрощалась.       —Я думала, ты отпустишь Ашлу и Богана вместе со мной, они достаточно взрослые для подобного путешествия, кроме того, это будет полезно для них, — напомнила Риса, она собиралась уходить, но решила напомнить. Рей удивленно взглянула на женщину, а следом сконцентрировалась, сканируя Силой флагман. После того, как она не обнаружила следов своих детей, на лице отобразилась легкая паника. Тви`лека моргнула, продолжая наблюдать за собеседницей.       Как найти то, о чем никто не должен знать. Раньше с этим её выручал Хан. Старый контрабандист приглядывал за сорванцами, если не отличался по личным делам. Он не мог просто оставить Рей, особенно после того что она сделала для его семьи. Однажды он нашел Ашлу в вентиляционной шахте, по дороге в ангар. Боган же предпочитал библиотеки или оружейные.       — Что-то не так? — переспросила Рисса.

***

      — Я нигде не могу их найти…— Рей была потеряна, это было первое большое происшествие, когда без её ведома, они не просто спрятались в оружейной, а покинули корабль. В первые.       — Мы просмотрим материал с камер наблюдения, когда вы видели их последний раз? — отчеканил Хакс. Обстановка в его кабинете была более спокойной. На столе лежало несколько датападов, остальные ровными стопочками украшали полки, словно книги позади него. Серая обстановка согретая искусственным белым светом, походила на пещеру.       — В ангаре, да скорее всего они были в ангаре с Ханом, — вспомнила она. Паника так сильно ударила в голову, что женщина только сейчас начала вспоминать. Хрустальный стакан на краю стола гулко хрустнул.       — Должно быть, с ним и покинули базу? — Хакс боязливо уставился на предмет посуды, а следом перевел взгляд на собеседницу.       — Возможно… — она седела перед ним, глаза смотрели в одну точку, словно она была в трансе. Её лицо словно становилось темнее и бледнее. Армитаж относился к пользователям Силы с подозрениям. Но Рей в свое время смогла его убедить, что есть сотни способов получить влияние и заручится поддержкой и без этих навыков и текущее положение в империи это доказывало. Убедить триста человек сената при помощи Силы был невозможно.       — Мне отдать команду агенту «Тень»? — генерал-лейтенат, сверлил женщину взглядом, ожидая что она разорвет при помощи Силы очередной элемент декора. Он поначалу думал, что джедай подобно Рену была очень эмоциональной и грозной любительницей крушить в порыве ярости все на своем пути. Однако у нее это выходило не сознано. Посуда, мебель, однажды она помяла стальную сваю корабля, благо это бы не несущий элемент конструкции, и экипаж отделался легким испугом.       — Нет, я сама свяжусь с ним и предупрежу его и Хана, — отрезала женщина, отнимая палец от губ. Она поднялась и её тяжелый плащ, словно крылья тьмы, с шелестом опустился на пол. Армитаж Хакс мало знал о пользователях Силы, отчасти из-за опасения, но то, что он больше узнавала благодаря её, совсем не обрадовало его. Если говорить о Кайло, он был агрессивным, вспыльчивым, на ряду с этим ,если он убивал кого, то намеренно. Он хорошо контролировал свои способности. У Рей же с этим была проблемы, когда она была зла, лопающиеся стаканы, провода, стекла, а также сминающиеся на глазах куски металла, просто обескураживали до ужаса.       Она пыталась это скрыть, и в присутствии Армитажа не раз делилась чем-то личным, он начинал понимать то, что неосознанно она питалась страхом. И порой даже для создания себе же комфортных условий, не осознано нагоняла его. А её уродливый и вечный спутник—дашейд, лишь способствовал этому. Темная сторона силы, живущая в живых существах, была реальной, но хуже того, она имела над ними власть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.