автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Память вернулась. Хуже того что чувства смешивались друг с другом. Когда Бен ушел, он знал что ему не куда возвращается, так он думал. Что не отец не мать, не могут его простить. Они всегда отстранялись от него, когда дело касалось Силы. И вот Рей подарила ему долгих семь лет мира и спокойствия. Теперь он понимал, почему тяжело было вновь подружится с Дэмероном. Еще бы, чудо, что он при первой встречи не пырнул его ножом. Почему Финн всегда был настороже и почему Роуз и Лея тяжело вздыхали, когда речь заходила о Рей. Это все было из-за него, она ушла, но попросила приглядывать за ним, была не обязана. Но Лея, словно осознавая всё, то упущенное ею, лучше всех делала вид, что все хорошо. Нет, она не пыталась контролировать как раньше, она пыталась поддержать советом, утешением. А поскольку Первый Орден перестал быть агрессором в отношении республики у них появилось время. Он расспрашивал про Рей, а та просматривала списки погибших. Лея радостно сообщала: «она не в списке», а и Бен вздыхал с облегчением. Она простила, его. За отца, но он не мог себя простить, он видел глаза Хана в тот момент, и слышал надрывный крик Рей. Она его тоже простила. Блять, крифф его раздери, сколько всего он натворил. Убил Сноука, это было не просто, но чертовски приятно. Взгляд Рей в тот момент был бесценен.       «Вы недооценили меня и Бена Соло», — чертова девка, чуть не сорвала все планы. Когда он это услышал, челюсть едва не упала, а от страха он поучаствовал приятное возбуждение.       Но это было правдой. Она всегда была рядом, эта мусорщица. Его мусорщица. Его Рей. Он думал, она бросила его, она пропала. Но это он бросил её, решив все за них. Чертов первый орден был для него важней, ровно до тех пор пока не смешались его воспоминания: рыдающая Лея, которая шептала, задыхаясь: «Бен, ты вернулся». Ровно до тех пор, пока Рей не проговаривала его имя:

«Бен...» «Крифф тебя подери Кайло!» «Какого хрена Соло?!» «Я люблю тебя...» «Я знаю...»

      Пока он не узнал, что у Рей есть дети, которые наполовину похожи на него.       — Поняла, что в мире есть что-то более ценное, чем мусор? — Соло буквально выдавил эти слова, с легкой усмешкой. На самом деле, он прежний и он теперешний кардинально отличались друг от друга, словно два разных человека. Тот, что сказал эти слова, был прежним Кайло Реном.       Рей выпрямилась и опустила взгляд вниз, словно раздумывая о чем-то. Её дыхание было ровным, а разум чист. Если раньше он мог прочитать её выражение лица как книгу, то сейчас оно выражало ровным счетом ничего.       Резкий удар Силы едва не сбил его с ног, заставляя согнуться, словно кишечник влип в позвоночный столб.       — Сарлачья самка, – выругался он, ясно понимая, что никто кроме Рей не мог этого сделать.       — Очень приятно, — Рей сделала шаг, вперед оставляя его полусогнутое тело позади, плащ элегантно струился следом словно знамя победительницы, — Кайло Рен.       — Это мое имя, – Бен задыхался от обиды и злобы, и от чувств, что раздирали его, а она даже не удостоила его взгляда, лишь слегка наклонила голову, черный плащ, окутывающий хрупкие плечи женщины опустился на землю, прилегая к спине.       — Теперь нет, — тихо сказала Рей.       — Скажи им правду, — требовал Соло.       — Правду, какую? О том, что тебе приказали убить мусорщицу, я тебя полоснула по лицу, а ты устроил геноцид Хосин Прайм и чуть не убил их обожаемого деда? Отличная семейная история, не правда ли? — Рей была в ярости, Кайло Рен вернулся именно таким, каким она его ненавидела.       — Правду о том кто их отец, — отрезал Бен с такой уверенностью в голосе, словно сама просьба была неоспоримым доказательством его правды.       — Где мой меч? Его ты тоже украла, как и имя? — холодно спросил он.       — Он у Ашлы, она так хотела что-то на память об отце, но видимо это я зря. У них нет отца, он умер давно в снежных дюнах Илума, — Рей не скрывала горечь в голосе, впервые за долгое время она позволила себе слезы. Соло замер, все происходящее казалось ему таким не реальным, что проснись он, перенесется на чуть более восемь лет назад, когда он считал себя хладнокровным убийцей, старательно отрицавшим притяжение света.       «Спокойствие» — требовал внутренний голос, наконец, прерывая поток бурлящих воспоминаний. Рей, ощутив знакомое присутствие в Силе, встрепенулась.       — Реван? — она быстро обернулась и испуганно посмотрела на лицо Бена.       «Нет эмоций - есть покой», – каким-то невероятным образом он был там внутри.       — Как тебе это удалось? — испуганно прошептала Рей.       — Я полагаю - узы, не ты одна умеешь ими пользоваться, – он совсем не это хотел, не так представлял себе их первый разговор, но обида, гнев, и отчаянье бесконтрольно опутывали, заставляя захлебываться этим едким дымом. И лишь его невидимый друг, как оказалось Реван был все это время с ним. Наставлял и помогал.       Его голова готова была лопнуть от наплывших воспитаний, обид и чувств. Сила медленным потоком вливалась в его тело, возвращая наконец долгожданное чувство равновесия и спокойствия, но что то было иначе. Ощущение Рей в Силе было другим, если раньше оно было подобно звезде, то сейчас, оно ощущалось как огромная черная дыра, наполненная темной стороной. Когда масса дыры и всасываемой массы уравновешивается, она превращается в сверхновую. Но что хуже она была не стабильной. Если стакан доверху наполнить водой, то лишняя жидкость начнет вытекать сверху. В данном случае, стакан герметичен и Сила которая наполняет его с ужасающим давлением распирает его стенки. Начиная складывать два плюс два он внезапно изменился в лице и на полном серьезе спросил:       — Сколько тебе осталось? — он испуганно смотрел на женщину, испытывая весьма смешанные чувства.       — Я успею, — коротко ответила Рей поворачиваясь к нему спиной.       — Успеешь что ? — в его голове медленно складывался пазл, то что получалось Бену не нравилось, он не сводя с нее глаз, медленно произнес, — Флот, ты хочешь уничтожить его флот.       — Да, если император одержит вверх, мы все будем обречены. Когда я впервые оказалась в Империи, мне удалось узнать, на что он способен. Вишейт поглощает целые миры как база Старкиллер, он не разрушает их. Он просто выкачивает всю жизненную силу, превращая их в безжизненные планеты.       — Откуда? Как ты нашла их, я искал империю, годами.       — Император Палпатин в своем стремлении познать секрет бессмертия, разработал фабрику клонов, он знал что рано или поздно, его ученик Дарт Вейдер, уничтожит его. Он видел это в Силе, и тогда он создал фабрику клонов, что бы его дух мог найти прибежище в новом теле. Однако, тела клонов были слишком хрупки, что бы выдерживать мощь импертора. Он собрал всех чувствительных детей по всей Империи, и собирался найти ребенка, тело которого выдерживало бы большую мощь. Тогда укрепив его связь при помощи ритуала, он смог бы использовать его в своих телах, но... — она не успела договорить и закашлялась.       — Но такая мощь убила их всех, — закончил Бен.       — Не всех.

***

      Сперва наперво Люк учил маленькую ситскую девочку контрю Силы. Связь Рей с темной стороной была настолько сильна, что могла быстро разрушить ёе тело. Но что было гораздо хуже, Скайуокер понимал, этот не осознанный выбор, ребенок в таком возрасте просто не способен на осознанный выбор. Она была всего-навсего одаренной меленькой девочкой, смышленой и бесстрашной, с острым чувством справедливости. Постоянно заступающаяся за Рису, и бегающей за его племянником словно хвостик. Но что-то тянуло её к тьме, склоняло и всяческие стремления обращаться к свету повергало в прах.       Когда взволнованный Бен разбудил его посреди ночи, с просьбой одолжить корабль. Люк сразу понял, что дело не чисто. Его племянник ревностно относился к порядку в академии, и никогда не был нарушителем спокойствия, скорее наоборот. Ему так же была ненавистна мысль, что вместо Хана, он обратился сначала к нему. Отец должен участвовать в жизни мальчика, и не важно, сколько ему лет и насколько разные у них интересы. К счастью р-два быстро вычислил координаты Скола Тысячелетия, а Соло старший откликнулся на зов.       Час Бен провел как на иголках, броня дядю, что тот не пустил его за штурвал легкого шатлла.       — Послушай Бен, скажи для начала, куда ты собрался? Ты не знаешь ничего кроме маршрута и квадрата, вдруг там опасно. Кроме того систем Дромунд скорее всего находится на другой стороне галактики, ради Силы ответь мне куда ты так спешишь? — вопросы множились в голове Люка, а ответов не было. Но он желал поддержать Бена любой ценой. Когда корабль Соло наконец приземлился, и Чуи спустил посадочный трап. Бен прошмыгнул на мостик, сразу вводя координаты.       — Что вот так, без «привет» «как дела», «давно не виделись»? — хмыкнул Хан, наблюдая, как сын опускается в громоздкое кресло второго пилота.       — Привет пап, как дела? — промычал Бен, не отрывая глаз от навигационной панели.       — Приветствую, — присоединился к ним Люк.       — Давненько не виделись, — пожал ему руку Хан.       — Что за спешка? — попытался выведать, контрабандист у джедая, но Люк рассеянно пожал плечами, указывая на его сына. Причин он так же не знал.       — Что случилось, — повернулся мужчина к приборной панели, желая посодействовать сыну в его авантюре.       — Камат Крот – что это? Планета или область? — начал Бен, снова желая вбить название, что навигатор отказывается находить. Отец отвесил подзатыльник мальчишке.       — Крифф тебя раздери, зачем тебе такое старье времен старой республики? Не владей я Датомиром, никогда бы не слышал про этот маршрут. Есть больше информации квадратура, система? — шикнул Соло.       — Р-пять, — ответил Бен.       — Это где-то не далеко от Явина, — пробурчал контрабандист под нос.       — Делам гипер прыжок до Датомира, а следом, от него до Явина, это будет твое р-пять, — передразнил его мужчина, скривившись.       — Всё-таки Бен, нам с твоим отцом очень интересно, что такое побудило тебя среди ночи лететь, на другую сторону галактики? — осторожно поинтересовался Люк. Чубакка прорычал на шевуки, что ему так же интересно. Пятнадцати летний мальчишка тяжело вздохнул, но внезапно замолчал, выдавливая одно слово.       — Друг, — выдавил он поломанным подростковым голосом. Соло вскинул бровь, и хмыкнул, скорее по тому, что ответа удостоился брат его жены, а не он.       — И что это за друг? — чуть более осторожно начал Хан.       — Друг по переписке, — неудачно соврал мальчишка. Люк хотел вставить свои пять копеек, что врать не хорошо, но вовремя опомнился, так как разговорить Бена Соло, было почти не возможно.       — Девочка, — выпалил парень, его оттопыренные уши слегка покраснели. Люк едва не задохнулся от возмущения, ибо не хотел заиметь второго Хейдина, который был совершенно не управляемый, и любвеобильный парнем. Скайуокер бросил на контрабандиста в кресле первого пилота возмущенный взгляд, словно в этом целиком и полностью виноват Хан. А на лице Соло застыла победоносная ухмылка.       — И как её зовут? — чуть более настороженно поинтересовался Хан.       — Рей, она попала в беду, — насупившись, пробормотал падаван. Пилот тепло улыбнулся, и посмотрел на темного как недра сарлака Люка. Стрельнув пару раз глазами от сына до джедая, Хан Соло умоляющее посмотрел на Скайуокера, что бы тот не испортил всю атмосферу, своими подозрениями.       — Итак, от кого мы должны спасти Рей? — поинтересовался Люк, подходя к ближе к делу.       — Я не видел их, — забываясь проговорился парень, это означало только одно, что некая Рей, которая друг, чувствительная к Силе девочка, и что Сила указала юному падавану на неё.       — И как давно, вы с ней, переписываетесь? — более осторожно спросил учитель, тщательно подбирая слова.       — Долго, очень долго учитель, — Бен видимо ожидал нарицаний, коими обычно удостаивался его старший товарищ-забрак, однако Люк опустил их, понимая всю серьезность ситуации. Если Сила указала юному Соло на Рей, значит это не с проста.       — Мы спасем Рей? — осторожно спросил мальчишка.       — Конечно! — отозвался Хан.       — Мы постараемся сделать, всё возможное, — осторожничал Люк.

***

      Пещера была отличным местом для посадки, на этой неприятной планете дождь лил как из ведра, а молнии то и дело разрезали небо фиолетовыми нитями. Погода полностью отбивала желание выбираться из транспорта, и идти. Однако Бен был настроен решительно.       — Зачем столько оружия, — поинтересовался Люк, наблюдая как отец и сын заправляют по бластеру за пояс.       — Хочешь мира, готовься к войне, — хмыкнул Хан, бросая в Люка бластер, что тот ловко поймал механической рукой.       Бен вел их долго, пока перед ними не вырос высокий храм, у входа стояло несколько спидеров, и транспортник.       — Отлично, — пробурчал Люк осматривая средства передвижения.       — Их тут тридцать не меньше, — предположил Хан.       — Они друзья или враги, — поинтересовался он следом. Бен замер, казалось он прислушивался.       — Враги, наверное…       — Хорошо, как мы узнаем Рей? — Люк стоически выносил данный поход, но у них определенно не было плана.       — Она маленькая, — начал Бен.       — Насколько? — моментально переспросил Хан.       — Где-то так, — показал он от земли, там с натяжкой было полметра.       — Отлично, нас будут разыскивать за похищение детей, это твоя стезя Люк, — пробурчал Соло. На что джедай стиснул зубы, и хотел раз разится гневной триадой.       — Не надо ругаться, — быстро сказал мальчишка.       — Дальше я смогу один, отец, дядя, — он кивнул и побежал внутрь. Слова злости застряли у Люка в горле, и он растерянно посмотрел на контрабандиста. И у Соло так же пропало желание ругаться и выяснять отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.