ID работы: 6606308

В этом мире больше нечего ловить

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      — Раз уж тебе придется работать в нашем доме все время, мы выделим тебе комнату на втором этаже, если вдруг нужно будет остаться на ночь. Дом в твоем распоряжении. Завтра можешь начинать, — женщина тепло улыбнулась и протянула руку девушке напротив.       — Спасибо, Миссис Стилински. Я уверена, вы не пожалеете, что взяли на работу именно меня, — рыжеволосая уверенно протянула руку в ответ и крепко сжала чужую.       Развернувшись, девушка вышла из комнаты, не забыв аккуратно закрыть за собой дверь. Теперь она знала, что ее жизнь начнется с нуля.       Лидия Мартин никогда не думала, что ей придется работать на кого-то. Особенно на кого-то вроде семьи Стилински. Нет, вы не подумайте… Эта семья была известной в округе. Отец — шериф, мать — медсестра, надоедливый сынок — хулиган и «король» школы.       Стайлз Стилински был определенно красивым молодым человеком с прекрасным телом, правильными чертами лица и россыпью родинок на нем, волшебными золотистыми глазами, в которых можно было лишь тонуть и темными волосами, в которые так и хотелось зарыться. Но слухи, ходившие о нем могли лишь внушать недоверие и опасение за сложившуюся судьбу рыжеволосой девушки.       Причина, по которой Лидия стала незамедлительно искать себе работу, проста: Мать нашла себе мужчину.       И не то, что бы это было плохо. Просто Натали решила, что ее девочка внезапно стала взрослой и нашла дом, в котором та могла бы жить одна. Но непросто было попасть в этот дом. На него нужно заработать, чтобы доказать своей любимой маме, что Лидия уже взрослая и самостоятельная девушка, которая сможет со всем справиться. Натали же любезно согласилась помочь с поисками работы и первым же делом дала листовку с надписью: «Работа по дому. Семья Стилински ищет человека, который мог бы помогать с домашними обязанностями. Телефон…»       В то время как у Клаудии совсем не хватало времени на уборку в доме и готовку для любимых мужчин в семье. Поэтому она отчаянно искала человека, который не только сможет заменить ее, но и сможет ужиться в доме вместе с ее капризным сыном.       И почему-то ей показалось, что Стайлз не будет против того, чтобы именно Лидия работала у них дома. Возможно она была права…

***

      Рыжеволосая девушка стояла на пороге двухэтажного дома и поправляла юбку. «Всё должно пройти хорошо, ничего не испортит мой первый рабочий день» — шептала себе Лидия, стараясь вселить в себя чувство уверенности, ведь беспокойство не покидало ее с того момента, как она проснулась.       Девушка потянулась к дверному звонку и мягко нажала на кнопку. Раздался приятный звон, оповещая хозяев дома, что к ним пришел гость. За дверью послышались шаги, щелчок замка и вот она уже открывается.       За ней стоял темноволосый парень в спортивных штанах и мятой футболке. Волосы его были растрепаны, на губах играла мягкая улыбка. Он выглядел очень уютно и по-домашнему, из-за чего рыжеволосая сразу расслабилась.       — Я так понимаю, ты Лидия, верно? Меня зовут Стайлз, — темноволосый открыл дверь пошире и впустил девушку внутрь дома. — Мама говорила, что ты придешь немного позже.       Стилински почесал затылок и облокотился о стену, сложив руки на груди. Лидия сняла обувь и повернулась к парню лицом. Тот смотрел на нее с интересом, оглядывая с ног до головы. Что ж, ей это было не в новинку, так что она даже не смутилась. Мартин думала лишь о том, как красиво прозвучало ее имя именно из уст брюнета.       — Я подумала, что будет лучше, если я приду пораньше, извини.       — Ничего страшного, просто я только проснулся. Надеялся хоть привести себя в порядок, — Стайлз оттолкнулся от стены и засунул руки в карманы спортивных штанов. — Ладно, пойдем покажу тебе твою комнату.

***

             Стилински не казался наглым и невоспитанным. Он, наоборот, был приятным и вежливым, позитивным и сообразительным молодым человеком. После того, как он показал Лидии весь дом, предложил чашечку чая и рассказал о себе, Мартин поняла, что люди любят пускать лживые слухи. Этот парень притягивал к себе взглядом и мягким, немного хриплым голосом, что уж говорить о манерах. Рыжеволосая только улыбалась, слушая истории, которые он активно рассказывал, размахивая руками. Казалось, время остановилось, было приятно находиться в такой обстановке, просто болтать и не думать ни о чем.       Как вдруг раздался звук открывающейся двери, и Стайлз вскочил со стула направляясь к входу в дом. Лидия неторопливо пошла за ним. На пороге стояла Миссис Стилински, держа в руках сумку с вещами.       — Здравствуй, мам. Я уж думал, ты вернешься поздно, некому будет пожаловаться на нашу новую работницу, — Парень повернул голову в ту сторону, где стояла Лидия, и незаметно для матери ухмыльнулся. — Ты должна это увидеть! Она совершенно ничего не сделала. Я проснулся в обед, а ее нет. Ждал еще где-то час, она никак не придет. Потом пришла, сказала, что все сделает сама. Я ушел к себе. А когда через некоторое время спустился на кухню, увидел, что она все это время спокойно сидела и пила чай, представляешь?       Лидия не знала, что говорить. Она просто стояла на месте и открывала, а затем закрывала рот, как рыба. После осознания произошедшего, она густо покраснела от злости и метнула свой взгляд на брюнета, который, в свою очередь, нагло улыбался, гордясь своими трудами. Женщина же, казалось, не была удивлена вовсе. Она лишь поставила сумку на пол и прошла вглубь дома, по пути говоря:       — Стайлз, не будь так груб с девочкой. Это ее первый день тут. Пусть сначала освоится, сейчас ей все прощается, — Темноволосый немного нахмурился, но вновь вернул свое, видимо, фирменное выражение лица, под названием «полный ублюдок.» — А ты, Лидия, поднимайся наверх и поспи. Завтра меня не будет долго, и если вернувшись я увижу беспорядок, ты можешь потерять эту работу.       — Конечно, миссис Стилински, извините за невыполненную работу, — Рыжеволосая сложила руки в замок за спиной и понурила голову. Женщина же просто кивнула, и напоследок улыбнувшись, ушла в свою комнату. Мартин надменно подняла голову, понимая, что по-другому младший Стилински с ней разговаривать не будет. — Умно, Стайлз. Я даже поверила, что ты неплохой парень.       — А кто говорил, что я плохой? — Парень с прищуром посмотрел на рыжеволосую. — Я просто не люблю, когда в моем доме находится кто-то чужой.       — Что ж, видимо, тебе придется терпеть меня, ведь я не уйду при любых условиях, — девушка склонила голову набок. Брюнет подошел к ней вплотную и положил руки на талию. Мартин попыталась оттолкнуть Стилински, но тот лишь прижал ее к себе еще сильнее.       — Скорее тебе придется терпеть меня, Лидия, — мурашки пробежали по коже. Рыжеволосая выдохнула так же резко, как Стайлз отстранился от нее. Одарив девушку долгим, нечитаемым взглядом, парень неторопливо пошел к лестнице. Мартин же, замерев, смотрела в стену напротив и думала, что это будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.