1 глава
5 августа 2021 г., 06:05
Антон проснулся не в своей постели. Парень сразу это понял, потому что кровать, на которой он «откисал» после бурной, по ощущениям, ночки, была слишком уж мягкой и удобной, по сравнению со старым жёстким диваном-раскладушкой, времен СССР, в съёмной однушке. У парня сильно болела голова (ну понятное дело, нечего столько пить). Всё было настолько плохо, что можно считать подвигом даже нелепую Тошину попытку просто открыть глаза и рассмотреть обстановку вокруг.
Комната, в которой он с трудом все же открыл свои глазки, вообще-то, выглядела весьма неплохо, даже с учётом небольшого беспорядка.
Приятные, кажущиеся какими-то мягкими, темно-синие стены с висевшими на них красивыми фотками в рамках, шкаф-купе с зеркалом рядом с кроватью чуть дальше вдоль стены. А напротив кровати стоял стол с дорогущим компом, на который Антону ещё работать и работать. На самом столе конечно же творческий беспорядок: какие-то бумажки, записки, скомканные листы на нём, рядом с ним, да и вообще везде в комнате. Короче говоря, хаос. Но кое-что интересное в этом хаосе взгляд парня все же смог ухватить. Фотоаппарат. Профессиональный, такой же дорогой, как и компьютер, если не дороже. Антону нравилось фотографировать. Конечно, он делал это на свой телефон, а не на такой фотик, но все же искусство фотографии привлекало его.
Завершив анализ глазами, Антон попытался включить мозг, чтобы вспомнить вчерашний вечер и ночь, которые явно не хотели, чтобы их вспомнили.
«Что вчера, блять, было? Где я?..» — спросил у самого себя в голове Антон.
Эти, казалось бы, простые вопросы пронеслись в черепушке, будто пуля, прошедшая сквозь мозг, отчего голова парня заболела только сильнее. «Тааак… Вчера я решил пойти в клуб. Окей. Сел за барную стойку. Хм, заказал шот… Потом ещё один… И ещё… Затем подошёл… ПАРЕНЬ?! Ох, блять… Мы пили, говорили, снова пили… Его звали… Бля, как же его звали? Ммм… А, точно! Арсений. «Можно просто Арс». Хах». На мгновение в затуманенной болью и похмельем голове парня всплыла фигура высокого мужчины с очень красивой улыбкой. Такими были первые мысли Тоши о незнакомце.
Шастун не был геем, но не так давно он начал задумываться о том, что он, возможно, бисексуал. Не хотелось вот так вот сразу, не разобравшись во всем, в себе, прыгать с головой в омут разврата и в крепкие мужские объятия, но, похоже, вчера ночью он так и сделал. Блять…
После всех этих просто титанических размышлений Антону стало так плохо, что он просто не смог больше думать. Голова разрывалась, немного тошнило и вместе с этим хотелось есть и пить. Боже, за стакан воды Шастун бы, наверное, убил целую деревню. Ну, вообще-то, нет. Тоша был не из таких.
Он — слегка кучерявый, немного скромный двадцатилетний парень с непослушной чёлкой, походящей на небольшое облако, и глазами цвета сочной зелени. Ростом Антон под два метра, а точнее метр девяносто семь, только что закончил колледж. Обаятельный с широченной до ушей улыбкой и заразительным смехом. В общем, самый прекрасный кот и просто булочка с корицей. Так что за стакан водички он бы, конечно, не убил, но пить все равно хотелось очень.
Воды рядом не было, да и вообще ничего, что можно было бы выпить, тоже, поэтому он просто зарылся лицом в подушку и стал проклинать весь алкоголь на свете и тех, кто его вообще придумал. Парня абсолютно не волновал тот факт, что он находится непонятно где, непонятно в чьей постели и ещё куча других вещей.
Арсений проснулся примерно часов в восемь утра, хоть и провёл большую часть вечера и ночи без сна. Он, конечно, и пил, и танцевал, но похмелья почти не было.
Что-что, а пить за двадцать восемь лет Попов научился. Пара таблеточек до, пакетик какого-то порошка во время и, естественно, ещё пара колёс после. Аспирин, уголь и прочие подобные лекарства были всегда при нём, ведь, когда тебе чуть-чуть за двадцать, приходится думать заранее обо всех прелестях тусовок и всего из них вытекающего. Пить следует тоже в меру и по правилам, всё-таки Арсений уже не мальчик и лечить в старости кучу болячек ему определённо не хотелось. Может, это всё звучит, да и выглядит, по-дедовски, но зато ты помнишь абсолютно весь вечер и утром не лежишь в постели так, будто из неё тебя сразу должны положить в гроб и похоронить под каким-нибудь милым деревцем.
Вот и в этот раз Арс не забыл провести все нужные манипуляции с препаратами, чтобы утром чувствовать себя хотя бы нормально. Ощущения, конечно, не супер крутые, но жить можно. Он, по правде говоря, давненько не чувствовал себя прям супер круто, хоть и был вполне счастлив и доволен своей жизнью.
У Арса было, казалось бы, всё, что надо для счастья: своя квартира в приличном районе Питера, дорогая машина, любимая работа, которая не мешала ему заниматься ещё и хобби, о котором он всегда мечтал. Плюс ко всему, он не был обделен вниманием людей. Небольшой круг хороших друзей, готовых помочь в любой момент, и много знакомых, так или иначе связанных с работой или с чем-либо ещё в его жизни. Конечно же, был и самый лучший друг из всех, с которым прошли и огонь, и воду, и медные трубы. Да и внешне Попов был весьма хорош собой. Высокий, целых сто девяносто сантиметров от пола, спортивный, очень умный и разносторонний брюнет с бездонными голубыми глазами, милой чёлкой, постоянно спадающей на лоб. Манеры у Арсения были, ко всему прочему, как у какого-нибудь графа. Настоящий интеллигент. Кто-то даже однажды пошутил, что Арсу срочно надо менять век, в котором он живёт, на, к примеру, девятнадцатый или что-то вроде того.
В общем, молодой человек в своей жизни ни в чём не нуждался. По крайней мере, он так думал.
Походы в клубы, на вечеринки и всё в таком духе было для Арса в порядке вещей. Думскую и Рубинштейна Попов знал вдоль и поперёк. Впрочем, как и они его. Сначала он ходил в такие места из любопытства. Потом, чтобы просто выпить, возможно кого-то склеить. Почему нет?.. А сейчас подобное перестало его привлекать, и он перестал туда ходить. Если только за компанию.
Гулять, пить и веселиться до утра, безусловно, интересно и прикольно, но до поры до времени. С возрастом по вечерам всё чаще хочется просто полежать в кроватке за просмотром очередного сериала или фильма, чем куда-то тащиться и тратить тысячи на алкоголь и еду, с которыми, к большому сожалению, расстанешься за ближайшим углом по весьма понятным причинам.
Арс помнил всё, что происходило вчера. Встречу с Серёгой, лучшим другом Арса, в баре. То, как этот, так называемый, «лучший друг» кинул его за стойкой из-за какой-то проблемы по работе. Матвиенко сказал, что это очень важно, срочно и бла-бла-бла и, что ему нужно уехать. Попов не обиделся и не разозлился. Он очень ценил и уважал свою «косичку», поэтому, пожелав другу всего хорошего, отпустил, показав средний палец на прощанье. Сергей послал воздушный чмок своей графине и, поржав, направился к выходу.
После этой милейшей сцены Арс остался брошенным у бара и начал топить свое одиночество в коктейле. Ну, как топить. Скорее, аккуратно купать. Ещё же домой как-то возвращаться потом.
Допив третий или четвёртый коктейль, Арсений уже было хотел уйти, но кое-что, точнее, кое-кто заставил его остаться.
И этим кое-кем оказался тот, кто сейчас лежит рядом с Поповым в его постели. И, кстати, в его футболке. Выглядит мило? Определённо да.
Арс вообще-то был слегка брезгливым, но сейчас он не думал об этом. Его взгляд и мысли были полностью поглощены парнем. Было ли у них что-то ночью? Определённо нет.
Хотя не так. Что-то у них было, да. Но не секс. А что же тогда? Ну, об этом позже.
Арсений смотрел на парня и, в какой-то степени, видел в нем себя лет пять назад. Такой же молодой, глупый, красивый. А, ой… Хотя… Парень, лежащий напротив, был и правда очень милым. Таким невинным что ли…
Прокрутив в голове события прошлой ночи, Попов бесшумно встал с кровати, аккуратно укрыл Антона лёгким одеялом, лето всё же, и побрёл на кухню.
Покопавшись на полках и в холодильнике в поиске чего-нибудь съедобного, Арс понял, что у него закончилась нормальная еда, даже кофе, который он любил и пил каждый день по утрам. Да и не только по утрам.
— Каша, конечно, полезно, но не сегодня… Бр… — шёпотом сказал сам себе Арс, — Надо собираться.
С этими словами Арсений снял с себя футболку, в которой спал, джинсы оставил вчерашние, нашёл другую футболку на кресле в комнате, взял телефон, ключи и вышел из квартиры, чтобы купить что-то, что можно съесть на завтрак.
Он неспешно шёл вперёд по узкой улочке, вдыхая слегка прохладный и влажный воздух Питера. На часах только девять утра, а переулки уже были полны людей, улицы — машин. Все куда-то спешили, будто муравьи в муравейнике. «Ммм… Суета…» — думал Арс. Он-то никуда не спешил, не опаздывал. Из своего опыта ему было известно, что после того, сколько было выпито ночью, Антон точно проснётся не раньше десяти, а-то и одиннадцати. Поэтому можно было не волноваться.
Завернув в какой-то типичный питерский дворик, Арсений заметил на углу дома маленькую кофейню, которой раньше здесь не было, и решил зайти. Кофе здесь, судя по наклейке с часами работы, готовили с девяти до девяти, поэтому он потянул на себя ручку и дверь поддалась. Не успел Арс зайти, как в нос сразу же ударил бодрящий аромат явно качественно сваренного кофе. Попов настолько давно пьёт этот вкусный, хоть и немного горький, как сама жизнь, напиток, что, заходя в места его приготовления, с первых ноток аромата, щекочущего нос, понимает хороший в данном месте варят кофе или не очень. В этой кофейне определённо первый вариант.
Бариста за прилавком был одет с иголочки: отглаженная белая рубашка, чистый, будто бы новый, цвета капучино, фартук, перчатки. Всё так, как и должно быть в приличных заведениях. Правда было кое-что странно. На бейджике было написано имя и должность. Вроде бы все ок, но почему за кассой стоит «Администратор Дмитрий», а не какая-нибудь милая девушка или парень с должностью «Бариста». Хм…
— Добро пожаловать. Что будете заказывать? — вернув Арса в реальность, спросил молодой человек за кассой.
— Доброе утро. Можно, пожалуйста, капучино с хорошей пенкой и латте с двойным молоком?
— Как всегда вежливо произнёс Арсений.
— Можно, — улыбнувшись уголками рта, ответил бариста, — Что-то ещё?
— Хм… Несколько вот этих булочек. — Попов указал рукой на витрину, полную вкуснейшими на вид булочками с разной начинкой.
— Сейчас всё сделаю. — бариста снова вежливо улыбнулся и начал делать кофе.
Собрав заказ, бариста протянул пакет с булочками и кофе Арсу и назвал итоговую сумму. Арсений приложил свой смартфон к терминалу и галочка на экране дала понять, что оплата прошла. Попов хотел уже попрощаться, но все же решил задать вопрос, не покидающий его голову:
— Дмитрий, разрешите спросить, почему кофе мне варил Сам Администратор, а не какой-нибудь скромный бариста?
Дима немного посмеялся, но ответил:
— Мой скромный бариста сегодня не явился на работу, поэтому приходится выкручиваться самому. А вам что, кофе не понравился? — слегка саркастично спросил лжебариста.
— Нет, что вы! Кофе прекрасен. Не ругайте, пожалуйста, горе работника, как придёт. — улыбнулся и подмигнул Арс.
— Ну, раз уж вы просите, так и быть, не буду. Хорошего дня! Приходите ещё. — всё ещё немного смеясь ответил администратор.
— Обязательно. Спасибо!
Арсений вышел из кофейни, маленькой с виду, но такой уютной внутри, и направился к себе домой, где наш недоалкаш мучался от нестихающей головной боли и ужасного похмелья.
— Почти десять. Надо бы поторопиться. Неловко будет, если Антон проснётся, а никого рядом не будет. Антон… Хм…
С этими словами Арс быстро зашагал в сторону дома. Теперь он торопился. Даже немного опаздывал, хоть ещё и не знал этого.
Примечания:
Спасибо за прочтение🖤
Вместе с лучшей бетой доводим главу до ума, а пока жду отзывы и критику)