ID работы: 6606333

Дьявол, даттебайо!

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наруто высунул голову за угол, осторожно осматриваясь, и меньше чем через секунду с испуганным писком шарахнулся обратно в спасительную темноту переулка. Это не было трусостью, нет, стратегическим отступлением.       Саске удрученно вздохнул, и хотел было уже высказать что-нибудь уже привычно-ободряющее, но был невежливо заткнут чужой рукой. Наруто состроил ужасающую рожу, вытаращив глаза и не дыша. Саске понятливо заткнулся и кивнул на узкий проход между почти вплотную стоящими домами.       Дышать было практически нечем, над ухом пыхтел, снявший, чтобы протиснуться в щель, свою любимую оранжевую куртку Наруто, и, нет, Сакура, в этом не было ровно нихрена романтичного! А сердце набатом билось где-то в глотке и ладони потели совершенно не от присутствия Узумаки, нет ничего подобного, а от липкого чувства страха пробирающего до костей.       Саске предпочел бы продолжать терперь влюбленные Сакурины взгляды. Теперь Саске приходилось терперь только Наруто, который беспрерывно ныл о том, как он скучает о прекрасной старой Сакуре-чан, и строил невероятные по своей тупости планы по изгнанию из нее дьявола. Саске отчаялся настолько, что склонен был согласиться с очередным его безумным предложением.       Саске виделась Сакура в каждой тени, в каждом звуке слышался ее омерзительно понимающий голос, говорящий ему принять какие-то выдуманные чувства, не бояться того, что подумают другие и дающий еще хренову тучу абсолютно не нужных советов.       Саске ненавидел Сакуру за внезапно образовавшееся чувство невозможной неловкости рядом с Наруто, появившуюся привычку тщательно анализировать все свои слова и действия в его присутствии и ночные кошмары. Кошмары, в общем-то, были делом привычным, но раньше в них фигурировали Итачи, смерть родителей и красноглазые вороны. Теперь Саске просыпался в поту и с криками от образа розовых волос, испытывающих зеленых глаз и альтернативной версии Наруто, живущей где-то в глубинах мерзкой фантазии Сакуры и ведущего себя как Ино, Сакура прошлого и прочие влюбленные в него идиотки.       Саске в очередной раз поражался вывертам своего подсознания, обнаружившего в снах о ТАКОМ Наруто золотую жилу и с утра шарахался от него как от огня, пока не натыкался на оскорбленный взгляд и крики о том, что «Черт тебя дери, теме, я не такой!». Саске хотелось бы в это верить. Наруто дулся, отворачивался и строил из себя оскорбленную девицу. Прошлый Саске бы умилился. Нынешний пресекал даже отголоски подобных чувств по отношению к Наруто на корню,облегченно выдыхал и бубнил под нос извинения.       Они наконец-то миновали до невозможности узкий проход, выбравшись где-то в квартале Хьюга, перемазанные с ног до головы, растрепанные, раскрасневшиеся от нехватки кислорода, и предстали перед очами шокированной их эпичнейшим появлением Хинаты.       С которой они успешно избегали встреч полных три дня после того, как Сакура-мать-ее-Харуно версия 0.2 промыла ей мозги на счет подростковых влюбленностей и обязательного уровня нетрадиционности в обществе в лице, конечно же Наруто и Саске, кого же, блин, еще! Предположить что она подумала после извращенской "похуже книжек Джирайи" Сакуро-терапии было, в общем-то, легко.       Саске почувствовал непреодолимое желание приложиться лбом о стену.       Хьюга стремительно покраснела, неловко выпалила что-то о том, что она все понимает «Н-наруто-кун, Саске-кун», пожелала им счастья и умотала подальше, даже не услышав все отрицающее восклицание Наруто.       Саске спрятал лицо в руках. Наруто расстроенно пнул подвернувшийся камень и в который раз проклял жизнь и тупых баб, которые даже не слушают, даттебайо, и, застонав от бессилия, сполз по стене.       Дело принимало серьезный оборот.       Какаши в их присутствии отвешивал идиотские до невозможности шутеечки и таким образом сумел потерять все свое с таким трудом заработанное у парней уважение. Он явно понимал, что все эти разглагольствования Сакуры о их великой и непогрешимой любви бред чистой воды, но предпочитал игнорировать столь досадный факт и продолжал издеваться, отыгрываясь за оскорбления произведений любимого автора.       Его любимый автор ржал как конь над их проблемой, отечески благословил на великие свершения и угрожал написать о них книгу. Исполнение этой угрозы занимало почетное второе место топа ночных кошмаров Саске Учиха. Наруто классически называл Джирайю "старым мерзким извращенцем" и вместе с Саске сваливал залечивать душевные раны в Ичираку. Тащил он его туда силком и держа за руку.       Сакура умилялась и посыпала их хрен знает откуда взявшимися лепестками роз. Наруто подскакивал, плевался, отпрыгивал от Саске подальше и старательно выдерживал дистанцию минут пятнадцать.       Шлепаясь на свое место в закусочной Наруто забывал все свои печали, не замечал многозначительных взглядов Аяме и возносил молитвы святому рамену. Саске начинал задумываться о том, что что бы там Сакура не говорила, любовь Наруто к лапше в бульоне была явно святее и непогрешимее. Теучи бросал на него сочувственные взгляды и нарезал помидоры. Саске начинал понимать любовь Наруто к этому старику.       Саске сел рядом с Наруто и откинулся на стену, больно ударившись затылком. Наруто дернулся было узнать все ли с ним в порядке, но наткнулся на предупреждающий взгляд.       Напротив этой инсталляции остановился Неджи, воровато оглянулся в поисках Тентен, не нашел таковой и ободряюще кивнул.       Великий монстр Сакуры добрался и до него.       Мда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.