ID работы: 660640

Ложь

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Сякая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма тянула куда-то вниз, все глубже и глубже, забирая весь тот Свет, что был внутри нее. Она теряла себя, это пугало и завораживало одновременно. Странно, разве сейчас она должна что-то чувствовать? Что-то видеть и слышать? Тьма поглотила все ее чувства, все воспоминания, яркие краски окружающего мира, оставив взамен лишь кромешную темноту и тишину, которые звали, притягивали и топили в черной, вязкой и липкой Тьме. Она ведь не выберется, верно? Да, она виновата. Да-да, именно она, только она, ведь больше некого в этом винить. Она поддалась. Не смогла удержаться, сорвалась вниз. Не выдержала, сломалась. И даже не пыталась бороться, хотя должна была - просто опустила руки. Она вдруг.. Устала? Да, устала.. ..Устала притворяться, что все хорошо. Устала постоянно бороться. Надеяться и пытаться. Ждать, неизвестно что. Устала чувствовать себя.. Пустой?.. Да. Она просто устала быть собой. И это.. ..Ужасно. Страшно. Мерзко. Отвратительно. Она была отвратительна сама себе. Это так.. ..Смешно. Именно - смешно. Она постоянно смеялась и улыбалась, широко растягивая рот и обнажая белые зубы, в душе задыхаясь от дикой ненависти к эти лицемерам, которые окружали ее. И поэтому она ненавидела себя - во всем этом была ее вина. Кажется, она сошла с ума. А все из-за чего? Из-за того, что она слишком много врала, словно паучиха она плела паутину вокруг себя и окружающих. И запуталась в своей же паутине. Погрязла в собственной лжи. И теперь не может выбраться. Вертится, жалко и безуспешно пытаясь освободиться, а тонкие и невидимые, однако крепкие нити лжи сильнее сжимают тело, перекрывая воздуху доступ к легким. Она задыхалась. Или это вовсе не из-за нитей, а из-за веревки на ее шее?.. Как глупо. Она уже не та, что была раньше. Это видно по глазам - раньше они сияли, в них была жизнь... А сейчас они потухли. В них ничего не было, кроме пустоты. Она сама стала ложью, фальшивкой, ненастоящей. Ее прошлой больше нет, она потеряла себя и вряд ли сможет вернуться. Какая жалость. Но она не позволит кому-нибудь заметить это, да никто особенно и не старается - на лице сияет улыбка, - пусть и фальшивая, а значит все в порядке. А раньше, кажется, улыбка была искренней, когда она была.. Настоящей. Кажется, исчезнуть навсегда во тьме было единственным правильным решением. Ей ведь нечего терять, верно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.