Глава 5.
3 августа 2018 г., 16:25
Утро Твайлайт в этом мире неизменно начиналось с завтрака с родителями Вуллайт. Это пока не надоело, и было в чем-то милым и уютным, напоминая Твай, как она приходила в гости к Эй Джей. В её мире она редко виделась с родителями в последнее время, и даже со старшим братом... Как они там?
Твайлайт вздохнула и собралась, не нужно отвлекаться. Только что она спросила у мамы Вуллайт, что та думает о том, не сходить ли к Трикси на представление. Теперь приходилось слушать её монолог.
- Принцесса Беатрикс? Может она и хорошая пони, но... Эта ученость ни до чего хорошего не доводит, уж поверь мне. Пони, чересчур склонная к науке, ею часто так увлекается, что не умеет даже ни с кем разговаривать, только и делает, что сидит в каком-нибудь чулане полном замшелых книжек, не имея друзей и знакомых...
Впрочем, ты же знаешь, как я отношусь к книгам, Вулли?
Твай кивнула. О да, теперь она знала. И знала, каково быть черезчур учёной пони. Но не стоило спорить в данном случае, особенно если нужно выпросить денег на билет. С Медоу тут было проще, хотя она и казалась на первый взгляд пони твердых правил столетней выдержки. На самом деле, она была как масло из морозилки - поначалу твердое, потом же тает. Твайлайт, как ни стыдно ей было в этом признаться, нашла слабости в характере своей мамы (ну не мамы своего тела, всё-таки!), и научилась их выгодно использовать.
Лонг Райд же, хотя и казался помягче в отношении неписаных правил семьи, но если что решил, сдвинуть его было невозможно. Ухмыляется в усы, и всё. Ясно было, в кого уродилась сама Вулли. Впрочем, с решениями Медоу он не спорил, делая лишь выражение морды в стиле: "сама решила, жёнушка, сама и расхлёбывать будешь".
- Ох, мам... Я не буду спорить с тобой про книги, оно тебе виднее. Я вообще не про это же спрашивала! - улыбнулась Твай. - Я просто немного приболела, ты же знаешь... И настроение навозное... Я думала, мне нужно немного чего-то веселого, вот спектакль, например.
Медоу странно посмотрела на дочку.
- Вот и впрямь, ты как будто заболела, на голову. То тебя ни на какое веселье не заманишь, даже с той розовой, Понки Пуп, или как там её, поссорилась из за этого. То вдруг что то тебя с твоего любимого пастбища от овец в город потянуло...
- Да что тут удивительного, кобылка взрослая уже, кавалера нашла... - ухмыльнулся в усы Лонг, и не ясно было, серьёзно это он или нет.
- Н-нет! Па-а-ап! Что ты говоришь! - покраснела Твайлайт, как свекла. - Всё совсем не так!
И поняв, как оно все двусмысленно звучало, покраснела ещё сильнее.
- Ладно-ладно, - взмахнула копытом Медоу. - Сменим тему. Вуллайт, завтра съездишь в город, нужно будет шерсть продать. Заодно узнаешь по ценам, на билет и прочее. Сколько с шерсти выручишь - на то и гуляй.
И вновь Твайлайт вместе с верным Спайком спешит к Понивилю по сельской дороге. В этот раз у нее за спиной тележка с горой тюков шерсти. Спайк весело носится туда-сюда; что-то вынюхивает, ловит в траве невидимых пони зверушек. А вот Твай не очень то весело. Как эту шерсть продавать? Зачем она вообще? В этом мире Твайлайт не может открыть книжку с полки и почитать в энциклопедии раздел про шерсть. "Может она сгодится сделать парики для вечеринок? Или набить ею подушку? Хмм... Точно! Лонг Райд же валял из неё шляпы и войлок, а может и ткань можно из неё делать? Отнесу ка я её к Рарити!" - решила бывшая аликорн без всякой задней мысли.
Припарковав свою тележку рядом со зданием причудливой архитектуры, Твай прочла табличку:
БУТИК "КЛАВЕСИН"
- Ох, Спайк, будь хорошим мальчиком. Не хватает ко всему еще и испугать Опал. - вздохнула Твайлайт.
- Да он меня не спугает! Он такой милашка, хи-хи! - раздался чей-то низкий но мелодичный голос из окна рядом с дверью. - Я сейчас открою, хи-хи, секундочку!
Алмазная собака светло-серой масти, в синем платье горничной с кружевным фартуком и с нанесенной несколько черезмерно на морду косметикой помахала им лапой и тут же исчезла в окне.
- Мастер, там это... гости... впустить?
- Если... деревенщина .... дудки... только не это... опять..
- Нет ... опять... может, хи-хи, исправить...?
- донёсся из глубин дома быстрый разговор Опал с кем-то.
И почти сразу дверь открылась.
- Вы уж извините, клиентам у нас всегда рады, просто с утра уже трое приходили за дудками, ну, такими, хи-хи, пастушьими гуделками. Рэрити распорядилась все вообще закрыть и никого не пускать от расстройства. Она просто ненавидит дудки. - протараторила алмазная собака, ведя их внутрь.
- Вы ведь не за дудками? - с подозрением оглялела их она вдруг.
Твай признала, что опасения Опал небезосновательны. Пони, выглядящая, как пастух, с пастушьей собакой и с возом шерсти.
- Нет-нет, я по торговому вопросу.
Сам бутик был похож на тот, из её мира, и не похож. В большом зале повсюду стояли разные музыкальные инструменты, черезвычайно дорогой отделки, с золочением, росписью, и инкрустацией драгоценными камнями. Чувствовался запах дерева, клея, воска, и такие, какие Твайлайт не смогла определить. В этом мире Рэрити была мастер по изготовлению музыкальных инструментов. Причем, как ни странно, любых.
Из соседнего помещения донеслись протяжные звуки кларнета.
- Мастер свою сестренку решила музыке поучить опять, хи-хи. А той медведь на ухо наступил - осведомила их Опал громким шёпотом. Она скрылась за дверью мастерской и через пару минут к ним вышла Рэрити.
При виде Твайлайт, у Рэрити задергался глаз, и она явно хотела сказать что-то невежливое, но, собрав волю в копыто, произнесла:
- Добро пожаловать в мой скромный бутик "Клавесин", Вулл Лайт.
Да, похоже Вулли и тут успела накуролесить. Наверное, пришла за пастушьим рожком и обозвала гламурной фифой. Хотя, все могло быть проще - Рэрити вступилась за Пинки и Вулли рассорилась и с ней. С кем еще она успела поссориться?
Слава Селестии, Рэрити и тут была единорогом. Твай ощутила небольшой укол зависти. Но надо перейти к делу.
- Здравствуй, Рэрити. Первым делом, хочу попросить прощение, за то, если у нас раньше было какое-нибудь недопонимание. А пришла я по деловому вопросу...
При этих словах Твайлайт ощутила что-то странное. Тело ВуллЛайт даже инстинктивно не терпело извиняться.
- Н-недопонимание?! Пф, ты оскорбила Пинки, а я не намерена мириться с такими вещами!
- С Пинки мы помирились!
- Ну что же, хорошо, даю тебе шанс, милочка.