ID работы: 660647

Жизнь длиной в ниточку шёлка

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь в приюте.

Настройки текста
Меня зовут Алина. Просто Алина. Я не знаю своей настоящей фамилии, да и отчества тоже... Я жила в приюте, сколько себя помню и поэтому не знаю. Меня постоянно называли по разному: Алина Звонкая, Алина Радостная, Алина Светлая... Люди, что находились рядом со мной давали мне разные фамилии, полагаясь на случай. "Звонкая" меня называли когда я полюбила петь, Радостной назвали после того как преподнесли мне подарок на День Рождения в пять лет, в виде высокой куклы, которая была чуть выше меня, прозвище "Светлая" мне дали ещё в 3 года, когда заметили что летом мои и без того светлые волосы начинают блестеть, от чего создаётся ощущение что они и вовсе белые. Я вполне привыкла к таким резким сменам фамилий, поэтому не удивлялась, когда к примеру мои соседки по комнате называли меня по-одному, няньки по-другому и кухарки ещё как нибудь. А вот с отчеством сложнее. У меня ведь не было отца и матери, как и у многих в этом детдоме, и, хотя все считали тут это обыкновенным, я всё таки иногда задавала вопрос нашей опекающей:"Почему у меня нет отчества?", и тогда, немного подумав, она отвечала:"Отчество - вещь совершенно бесполезная. Зачем оно тебе? Главное кто ты есть и кем себя сама считаешь. А отчество - это всего лишь слово". Тогда я ещё не понимала что такое "родители", да и вопрос этот в первый раз задала в шесть лет. В приюте у меня было не так уж и много друзей. Я не жаловалась на нехватку общения, для меня его, казалось бы, было более чем предостаточно, чего не скажешь о других детях моего возраста. У меня было две соседки по комнате: Тая и Люсьена. С ними мы были как сёстры: мы очень сблизились за всё это время. Мы постоянно рассчитывали на помощь от друг-друга и всегда её получали. Если нам приносили новую одежду, а она всегда была разная у всех, няньки всегда распределяли её по нашим размерам и складывали в коробки с табличками, где были написаны наши имена. Но мы настолько уже знали друг друга, что распределяли одежду между собой по своему. К примеру, каждая из нас знала что Люсьена любит одежду свободного кроя и поэтому, мы отдавали ей все наши свободные футболки, Тая не любит одежду скучных цветов и все яркие свитера мы без всяких раздумий складывали ей в шкафчик, я любила одежду в которой удобно, девочки это знали и отдавали мне все шорты и спортивные майки. Это понимание друг друга, как будто было в нас запрограммировано, но мы очень редко разговаривали и играли. если мне хотелось повеселиться, то я непременно шла к мальчикам, которые жили через три комнаты от нашей. Мальчики были немного старше меня, им было от семи до девяти лет. Самому подвижному - Саше было восемь. Близнецам Мите и Диме было по семь лет, и самому умному - Антону было девять. У них в комнате стояла шведская стенка, на которой они научили меня быстро лазить и кувыркаться в воздухе. Мы расставляли их шкафы и тумбочки в комнате, так что могли строить трёхэтажные "палатки" из простыней и одеял. Меня научили вязать морские узлы, делать из бумаги оригами и мастерить из книг тайники-сейфы. Они научили меня пожалуй самому полезному, что я знала на тот момент - чтению. Каждый день ребята, а конкретно - Антон и близнецы, ещё когда мне было четыре учили меня буквам и слогам, в пять я уже читала толстые книги о путешествиях и исторических событиях. Мальчики говорили что я схватываю всё на лету, а няньки называли меня развитой не по годам. К тому моменту как я поступила в первый класс, я уже писала буквы и цифры и знала многие правила орфографии, поэтому первые полгода мне разрешали пропускать уроки, но обязательно говорили приходить на контрольные диктанты и тесты. Но я всё равно ходила учиться всегда, потому что мне нравилось в школьной атмосфере. Однажды после уроков, моя учительница попросила остаться и в кабинет пришла директриса приюта. Они сказали мне что наверное мне не стоит учиться в первом классе, потому что для меня такое обучение не представляет никакой нагрузки. Мне дали листок с тестом для первого полугодия второго класса, мне надо было решить несколько задач и ответить на вопросы по истории. С этим тестом я легко справилась, так как читала много книг об истории, да и Антон мне частенько рассказывал про различные исторические эпохи. Тогда мне дали контрольную для третьего класса, её я тоже с лёгкостью написала. Учительница и директриса были удивлены и долго спорили на счет того в какой класс меня определить. Директриса настаивала на втором, так как в третьем я могу не поладить с одноклассниками, потому что ещё мала, а учительница наоборот твердила о переводе в третий класс, потому что моим талантам надо развиваться и глупо будет тратить целый год на то что я уже давно знаю. В итоге, они остановились на третьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.