ID работы: 6606479

Эй, Коул, а ты знаешь, я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Коул, а ты знаешь, я люблю тебя. Конечно же ты не знаешь. Сначала я думал, что это, возможно, сбой моей системы. Но нет. Со мной всё прекрасно, за исключением этого. Всё началось ещё с «розочки». Когда я впервые услышал это от тебя, то даже как-то обиделся, а потом понял, что обижаться на твои невинные прозвища окажется очень глупо. Тогда я осознал, что ты мне интересен, хотелось узнать тебя получше. Потом, когда ты нашёл меня на том острове Чена, ты спросил, чувствую ли я любовь, а я соврал. Сильным потрясением для команды было то, что ты стал призраком, пожертвовав собой ради какого-то клочка бумаги. Все тебя старались подбодрить, я даже снова надел на себя розовый фартук, который так всех веселил, чтобы увидеть хоть слабую улыбку на твоем лице, но всё зря. Мои слова и действия ты пропускал мимо, а радовался только шуткам Джея. Быть может проблема во мне? Я на удивление хорошо скрывал от всех свои эмоции, но только лишь Пиксал, которая была у меня в голове, знала про меня всё. — Зейн, ты не должен отчаиваться, — её голос внутри меня повторяет это уже сотый раз, а я давно опустил руки. Хотелось бы забыть всё и начать абсолютно с чистого листа, чтобы не смотреть на тебя как на предмет спасения мира, чтобы перестать заполнять тобой свои мысли, чтобы перестать чувствовать. Но я не могу. Не хочу забывать, как мило ты ешь, как смеешься, как называешь всех нелепыми прозвищами, как пытаешься научиться готовить, как смело идёшь в бой. Но и сказать тебе я тоже не могу. Я не хочу портить наши тёплые дружеские отношения.

***

Ты давно уже не призрак, мы все стали немного старше, а мои чувства к тебе сохранились, словно это вирус, который уже никогда не отпустит меня. Лучше бы я был бесчувственной машиной, выполняющей заданные алгоритмы, чем так. Ты стал ближе к Джею, теперь вы не разлей вода, хотя всё ещё травите друг друга едкими шуточками. Я столько раз смотрел на тебя со стороны, что, казалось бы, должен был уже изучить тебя полностью, но нет. Каждое твоё движение или слово для меня в новинку. Снова моя очередь готовить. Повязываю фартук, даже он уже немного побит временем, но всё ещё такой же забавный как и раньше. Вспомнить старое никогда не поздно, так? Даже если учесть, что я искусственный интеллект. Мне нравилось, как все собирались за столом и ждали того момента, когда я принесу очередное блюдо, которое позже обязательно называли шедевром. А твои глаза, Коул, они всегда светились счастьем и ты был первым, кто кидался на едва поставленную тарелку. Правда получал от всех, а я лишь довольно смеялся, потому что ты казался мне таким милым. Не скажу, что сейчас всё изменилось, но в последнее время ты перестал обращать на это внимание и моя еда теперь тебя не так сильно радует. Когда я уже заканчиваю с готовкой, то слышу из соседней комнаты разговоры друзей. Они уже ждут обеда. Я представляю, как твои глаза снова сияют при виде меня, как ты радуешься и непроизвольно издаю несвойственный для меня вздох. — Как же я люблю тебя, Коул, — говорю это настолько тихо, что сам себя едва ли слышу. — Что? Неожиданный вопрос заставляет меня обернуться и я вижу в дверях тебя, ты удивлён, но спокоен. Наверное я выгляжу максимально нелепо, потому что в следующую же секунду на твоём лице появляется улыбка, а потом и вовсе от тебя исходит смех, какого я не слышал уже давно. Я не понимаю этой реакции. Мои системы не могут обработать смысл твоего поведения. — Зейн, ты знаешь, — ты плавно преодолеваешь расстояние между нами. — Я ведь думал, что это не взаимно. Думал, что тебя не интересует такое, а оказалось... Ты снова улыбаешься и стоишь теперь совсем близко передо мной. Не позволительно близко. Было. Раньше. — Нравишься ты мне, розочка, — ты ещё ближе ко мне. — Люблю я тебя, Зейн. Наша разница в росте всего каких-то пару сантиметров, но этого вполне хватает, чтобы я смотрел тебе в глаза снизу вверх. Твои тёплые руки ложатся на мои щеки, и когда я только хочу сказать как люблю тебя, то не успеваю из-за твоих губ, которые оказались ещё мягче, чем я себе представлял. Весь мир, который я построил себе сам, рухнул в одно мгновение. Все мысли о том, что ты меня отвергнешь, как только узнаешь, исчезли. Мы вместе. Мы рядом. И я рад, что всё оказалось взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.