ID работы: 6606490

Любовь лишь миф, рожденный нашей болью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 199 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пустая палата и, застеленная чистым бельём, кровать. Черт побери, где Ана? Вылетел в коридор. Тейлор, где же он. Нужно найти доктора Грин. Бегу к ее кабинету. Дверь заперта, на стук никто не отзывается. Регистратура, точно, там должны знать, где Ана. Пролетаю мимо палаты, краем глаза замечаю внутри какую-то возню, останавливаюсь. Тейлор помогает доктору закатывать каталку, на которой лежит Ана. — Джейсон, Вы поможете переложить Ану? — поправляя капельницу, спросила Грин. — Конечно, доктор Грин. — отозвался он. — Я сам. — рявкнул я, от чего все, кроме Тейлора, вздрогнули, и посмотрели на меня. Тейлор отступил назад, давая мне возможность подойти ближе. Ана немного вжалась в матрац, когда я наклонился к ней, чтобы взять на руки. — Позволь мне помочь тебе? — тихо спросил, стараясь не пугать ее. Ана, смотрела на меня как на демона, но все же одобрительно кивнула. Как можно нежнее взял ее на руки. Волнение охватило меня, как только я почувствовал дрожь в ее теле. Она боится. Невесомая и хрупкая, как снежинка, казалось вот-вот растает на моих руках. Ее глаза, с опаской разглядывающие меня, пробуждают, казалось давно забытые чувства стыда и вины, что парализует и лишает контроля. Черт. Отвожу взгляд, прячу его, лишь крепче сжимаю тонкие плечи и прижимаю ее к себе, но она упирается ладонью в мою грудь. — Прости меня, — просипел возле ее виска, — я не хотел обидеть тебя. Она молчала и сильнее давила на грудь. Не позволяет, противится, отталкивает. — Мистер Грей, сейчас не время и не место для раскаяния. — прозвенел голос доктора. — Ане, нужно отдыхать. Не хочу отпускать её, но я должен. Медленно уложил мою жену и укрыл одеялом. — Доктор Грин, Вы не могли бы оставить нас на минуту? — присел рядом на край. Грин, закатила глаза, раздраженно вдохнула, качая головой от возмущения, но всё же вышла за дверь. Господи, как же я нервничаю. Вглядываюсь в ее глаза, пытаюсь понять, о чем она думает, но она постоянно отводит их. Ей противно быть рядом со мной. Скольжу по ткани и касаюсь кончиков пальцев ее левой руки, но она отдергивает ее. — Ана, прошу, не нужно так. — шепчу я. — Дай мне руку, — продолжаю ждать, — Пожалуйста. — помявшись, она вложила кисть в мою ладонь. Я облегченно выдохнул. — Я виноват, очень виноват. — начал я, — Я не должен был так вести себя. Когда ты сказала про…ребенка, я разозлился на тебя, на ту боль что я почувствовал. Мне словно дали под дых. Понимаешь? — она смотрела на меня, не выражая никаких эмоций. — Наверное я не вовремя сейчас с извинениями, да? — Не знаю, наверное, — сглотнув, ответила она и отвернулась в другую сторону. — Прости, давай оставим это на потом. — полез в карман и достал футляр с кольцом. — Я нашел твое кольцо, — вынул его, и не спрашивая разрешения надел на безымянный палец. Как и в моем сне, оно оказалось слишком свободным для ее тонкого пальчика. Ана, сжала ладонь в кулак, накрыв правой рукой, опустила их на грудь. По ее щекам покатились одиночные слезинки. Закрыв глаза, она откинулась на подушку. — Ана, — позвал я, — Давай начнем все сначала, — заправил локон ее волос за ухо. — Сначала? — произнесла она, открыв глаза. — Да, сначала, ты, я, и…- опустил ладонь на ее живот, — Наш малыш. Ана, вздрогнула, не отрывая от меня своих бездонных глаз, которые намокли от слез, перекручивая кольцо, медленно сняла его и вложила в мою ладонь. Я потерял дар речи. Зачем? Что это значит? Не сдерживаюсь и крепко обнимаю ее. Прижал к себе. Мне нужно почувствовать ее рядом, почувствовать, что она все еще моя. Она дрожит. — Ты боишься? Боишься меня? — боль пронзает мою грудь, — Не нужно. Я не обижу, Господи, не обижу, поверь мне. Пожалуйста, не бойся. Страх и паника рвали меня. Я не понимал, зачем она вернула мне кольцо? Что она хочет этим сказать? — Кольцо, почему ты вернула его? Ты хочешь бросить меня? — с ужасом в голосе шептал я. Я хотел плакать как плачут дети, когда им больно. — Кристиан, — нежно отозвалась она, — Кристиан, — повторила еще раз, — Оно стало велико мне, я… — начала гладить меня по волосам, — я не хочу опять потерять его. Слышишь? — Потерять? — отпрянул от нее, — Так ты тогда не пыталась выбросить его? — Нет. Наверное, оно соскочило. — спокойно ответила она. — А сейчас я хочу, чтобы оно было у тебя, понимаешь? Крепче обнял ее. Все-таки она еще моя, она не бросает меня. Уткнулся в ее шею, начинаю целовать. — Мистер Грей, ваша минуточка вышла. Покиньте палату. — зарычала за моей спиной Грин. — Я приду завтра, малыш. — провел пальцем по ее щеке и коснулся нижней губы, которую она тут же укусила. — Не нужно, — резанула она, — Я хочу побыть одна. — Одна? Ты не хочешь видеть меня? — опять на меня накатила паника. — Я должна подумать, над тем, что ты сказал, — сжала мои пальцы, — Позволь мне собраться с мыслями. Ошеломленный я вышел из палаты. Возможно, это ей действительно нужно, мне остается только ждать и надеяться. Я подожду. Я готов на все ради неё. *** Я ждал неделю, целую неделю. Она не позволяла мне приходить к ней. Но я терпеливо ждал. Разговоры с ней по телефону успокаивали меня. Её нежный голос, смех радовали и давали надежду на будущее. Смешно, но за эту неделю я начал изучать литературу для беременных, про уход за новорожденными. Нашел специальные курсы для беременных и записал на них себя и Ану. Вообще я готовился как мог. *** Сегодня ее выписывают. Мои сборы заняли целое утро. За завтраком я разговаривал с женой, она сказала, что рада вернуться домой. После этого разговора у меня словно выросли крылья. Я безумно счастлив. Сойер выводит машину из гаража, и мы едем за Аной. Небо затягивает тучами, наверное, будет дождь, нужно успеть вернуться до его начала. — Да, Рос. — чертов телефон, как всегда, не вовремя. — Рос, черт вас дери, разберитесь сами, я не могу сейчас, — дикий крик в трубке, чуть не оглушил меня. — Твою мать, Рос, через час я подъеду, — но она не унимается. — Хорошо, Рос, я буду. — сбрасываю звонок. — Сойер в «Грей Энтерпрайз». Набираю Тейлора. Прошу его отвезти Ану домой. Гребаная работа. *** — Битый час, мы разгребаем это дерьмо, откуда все это взялось Рос! — отшвыриваю бумаги с дурацкими цифрами, которых не должно быть. — Какая-то дрянь вторую неделю выводить деньги в оффшоры, и никто и глазом не повел. Черт! — Мистер Грей. — по громкой связи раздался голос секретаря. — Да, Андреа, я же просил не беспокоить меня. — рявкнул на нее и отключился. — Мистер Грей, — опять Андреа, но уже в дверях. Ну неужели так трудно выполнять приказ. — Андреа, я же просил…- не слушая, она быстро пробежала к моему столу и положила рядом мой мобильный, где светилось имя Тейлора, и также быстро выбежала обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.