ID работы: 660654

Ледяные осколки

Фемслэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кричала, звала, билась в истерике, просила вернуть, снова кричала, рыдала, звала на помощь. Дозвалась. Она пришла. Белая, величественная, неуловимая, холодная. Злая. Нет, не злая, просто некому согреть, растопить. Думала, что человеческий мальчишка, мой брат, сможет. Не смог. Она наделила его таким же ледяным сердцем, как и у неё самой. Больно. За брата больно, за себя, за неё. Пришла. Спросила, чего я от неё добиваюсь. Ответила, Кая. Вру. Она ответила, что не будет, что ему с ней хорошо, а ей с ним. Тоже врёт. Ушла. Пришла ночью, пока я спала. Смотрела в окно, изморозь - от её дыхания. Может, с интересом, может, со злобой. Может, считает, что из-за меня он не может её согреть. Снежная. Жду, сижу, рву волосы на себе, кусаю губы. Если она не придёт - придётся идти самой, ловить, искать ледяного призрака, сбивая ноги в кровь. Из-за брата? Нет. Глупая, глупая Герда. Конечно, не из-за брата. Вот бы ещё раз увидеть мелькнувший за окном силуэт. Не вернулась. Собираюсь, всё нужное в маленький рюкзачок. Бабушка интересуется, куда бегу, поздно же. Говорю, искать Кая. Вру. Бабушка знает. Кай знает. Она знает. Поэтому не пришла. Больно, ногам больно, рукам больно, сердцу больно. Шагаю будто по дороге из жёлтого кирпича. В изумрудный город ледяного королевства. На пути ни разбойников, ни старушек, ни роз, ничего. Одна. Одна. Как она, в своём ледяном дворце за семью стенами. Она с ним, но она одна. Я помогу ей. Она поможет мне. Мы не будем одни. Я надеюсь. Холодно. Кажется, ещё немного, и я тоже стану ледяной. Кажется, я знаю, как она стала Снежной - тоже шла туда пешком. Но я сильная, я справлюсь. Несу в себе тепло, согреть её. Без неё мне не нужно тепло. Ещё чуть-чуть. Совсем немного, я уже почти добралась. Ветер всё суровее, мои простецкие вещи не выдерживают такого холода. Губы задеревенели. Как я буду говорить? Кусаю губы, разгоняя кровь, чтобы снова можно было говорить. Ещё чуть-чуть. Дворец. Такой блестящий, чистый, белый, колет глаза. Ворота нараспашку: ей нечего бояться. Она - зима, она - снег, она - холод. Мне тоже. Я больше не боюсь. Сидит, на троне. Кай у её ног, белый весь, отсутствующим взглядом смотрит на неё. Бедный, она его измучила. - Что тебе нужно? - встала, взгляд холодный, голос властный. Боже, только б не упасть. Только б... - Я люблю вас, - вместе с этими словами отдаю ей своё тепло. Примет, нет? Смотрит на меня пристально. Потом кивает куда-то в сторону и уходит. Уже не боюсь. Иду за ней. Уже не боюсь, нечего бояться, нечего терять. Иду за ней. За ней - хоть на эшафот, хоть на край света, за ней - куда угодно... Вздохи. Стоны. Прикосновения. Поцелуи. Смущение. Боль. Наслаждение. Больше наслаждения. Страсть. Нежность. Задыхаюсь... Снова поцелуй. Обжигающе холодный. Нет, горячий. Горячий! Сердце ликует. Хочется спать. Тепло... Утро встречает ярким светом только успевшего проснуться Солнца. Рядом лежит, раскинув руки и ноги на полкровати, моя королева, такая тёплая и живая. Не сдерживаюсь, прижимаюсь к груди, мягкой и любимой, слышу стук сердца. Живого. Поднимает голову и смотрит. Что-то шепчет - не слышу. Подвигаюсь ближе. Прошу, ещё раз. - Спасибо... Солнце первого дня весны греет лучше всего в мире. Нет, не лучше, лучше всего - она. Утренний пейзаж завершает гимн новой весне ледяного королевства в исполнении маленьких пташек. Голосистый ручей уносит в своей воде последние осколки проклятого ледяного зеркала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.