ID работы: 6606552

любовь, алкоголь и искусство

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дима обожает читать книги, слушает классическую музыку, часто бродит по музеям и выставкам. дима любит уютные немноголюдные антикафе, пьет много крепкого кофе, увлекается фотографией. диме нравится путешествовать, но он всегда возвращается в любимый петербург, потому что считает его самым подходящим для себя городом. городом, где мало солнца и много искусства. дима ларин курит дорогие тяжелые сигареты, ведь они помогают расслабиться и забыться. у димы много талантливых, творческих друзей, с которыми он периодически выпускает совместные проекты. дима учится играть на гитаре, пытается писать картины, он брался даже за съемки короткометражных фильмов, а сейчас серьезно взялся за написание книги. диму знают как очень интересного и начитанного, но самого одинокого человека. ларин очень скрытный и выражает все свои эмоции исключительно на холстах или в коротких рассказах, которые, естественно, не попадают никому на глаза. дима говорит, что не верит в любовь, и в бога тоже не верит. говорит, что обе эти вещи - бессмысленные совершенно, а их «популярность» обусловлена только тем, что людям свойственно верить в то, что способно сделать их жизнь проще и понятнее. дима думал так, пока в его жизни не появился юлик. юлик еще совсем молодой, а от этого и очень несерьезный, как считает дима. он любит яркую и необычную одежду, шутит про слипшиеся блинчики, которые безумно вкусно готовит. у юлика самая очаровательная улыбка. онешко - настоящее питерское солнышко. он пьет красное вино и курит сигареты с ягодными кнопками. у юлика огромное количество знакомых, он часто проводит с ними время на различных шумных тусовках, где много танцев под попсовую музыку, алкогольных коктейлей и психотропных веществ. юлику к лицу всё это ребячество, к лицу громкий смех, к лицу несерьезность. и именно так он ведет себя среди людей. на самом же деле, у юлика серьезные проблемы со здоровьем, нажитые за первые года самостоятельной «взрослой» жизни. обратная сторона его постоянных отрывов - походы по больницам, врачам, невероятно дорогие лекарства для поддержания приемлимого состояния. онешко, на самом деле, нельзя ничего из того, что он так сильно любит и что приносит ему больше всего удовольствия. лучше для него было бы забыть о таком развязном образе жизни, но сделать этого юлик не мог. не мог, пока в его жизни не появился дима. они толком не помнят, как начали общаться. кажется, пересеклись на каком-то мероприятии, куда дима пришел на встречу с приятелем-художником, а юлика притащили знакомые, обещавшие дорогую выпивку. оба выпили лишнего в тот вечер, но прекрасно помнили, что сразу заинтересовали друг друга, обменялись номерами и прочими социальными контактами, чтобы иметь связь в дальнейшем. «противоположности притягиваются» - думали оба с самого начала их общения. сначала дима позвал онешко на выставку современного искусства, хотя юлик долго отрицал, что это может быть ему интересно. но дима так увлеченно рассуждал обо всем, что видел на картинах, что юлику сразу захотелось начать разбираться в этом, чтобы иметь возможность хоть как-то поддерживать их разговор, а не просто кивать и поддакивать всему, что говорит ларин. но дима был вовсе не против начать самостоятельно приобщать юлика к собственным интересам. с онешко постоянно приходилось идти на компромиссы и закрывать глаза на его постоянное желание разбавить их встречи выпивкой, ведь тот утверждал, что ничего плохого за этим не последует. естественно, для юлика употребление даже самого легкого алкоголя несло последствия, о которых дима даже не догадывался, но думать о них онешко не хотел. не хотел и рассказывать диме о своих проблемах. уже через пару месяцев их общения юлик мог отличить моне от мане, а дима различал запахи всех любимых ягодных сигарет онешко. оказалось, они оба неплохо играют на укулеле. дима и юлик вместе обошли не один питерский музей и не один ночной клуб, они научились совмещать их абсолютно не схожие интересы. юлик стал единственным за последнее время, кому ларин мог доверить не только свои знания (которые, кстати, всегда очень восхищали онешко), но и то, что накопилось в его голове: идеи, чувства, эмоции и переживания. юлик был распологающим к себе человеком. таким, с которым легко и просто. кому совсем не страшно довериться. с кем хочется быть рядом просто чтобы смотреть в глаза. смотреть на руки, держащие дымящуюся сигарету, смотреть на волосы, растрепанные теплым ветром. смотреть на его яркие футболки, на искреннее восхищение во взгляде. ларин приглашал юлика к себе домой, уговаривал не брать с собой ничего алкогольного, вместо этого отпаивал онешко зеленым чаем с лимоном, который даже стал заменой его любимому кофе. а юлик стал заменой всем его талантливым друзьям. дима часто читал юлику вслух, а тот слушал, причем очень внимательно, чтобы потом обсуждать поведение главных героев из услышанных рассказов. пару раз бывало и такое, что дима выдавал свои собственные строчки за чужие, чтобы услышать честное и непредвзятое мнение юлика насчет написанного. и какого же было его удивление, когда онешко был в восторге от того, что дима ему прочитал. юлик стал просить чаще читать рассказы именно этого автора, потому что, по его словам, они были очень необычными и наполненными неоднозначным смыслом. тогда ларин стал специально писать короткие истории к каждому приходу онешко к нему домой. а одной поздней ночью ларина разбудил звонок от юлика, который пьяным голосом невнятно пытался объяснить диме, что не рассчитал и потратил всё на шоты с текилой, поэтому денег на такси обратно ему теперь не хватает. конечно, дима бросился в клуб, адрес которого получил в смс'ке, но отвез он онешко не к нему в квартиру, как тот просил, а к себе домой, ведь точно знал, что не стоит оставлять его одного в таком состоянии. кажется, юлик в тот день употреблял не только алкоголь, потому что по приезду в квартиру ларина он стал не возмущаться, а целоваться. юлик тогда протягивал к диме руки, терся об него, пытался обнять. касался губами его щек, губ, шеи. бормотал, что понял, что, кажется любит диму так же, как дима любит искусство, а в ответ получил единственное: «ты - самое лучшее искусство» и запомнил эту фразу лучше всего. он не помнил, противился ли дима поначалу или сразу стал отвечать взаимностью, говорил ли он ему что-то еще, но онешко точно знал, что все действия в тот вечер были совершены не от влияния алкоголя, а от смелости и решительности, которые он принес. дима действительно видел в юлике самое лучшее искусство. видел в нем свое вдохновение, музу, мотивацию. юлик был единственным светлым и добрым, что ларин видел в этом мире, кроме картин и книг. его хотелось оберегать, словно произведение искусства и никому не отдавать, ни с кем не делить. а онешко всегда хотелось знать, что же творится у димы в голове, понять, каким образом ему удается знать все и обо всем. диму хотелось все больше и лучше узнавать, его хотелось слушать. слушать игру на гитаре, слушать, как он читает стихи или цитирует авторов. дима был самым важным и необходимым для юлика, словно алкоголь и ментолово-ягодный винстон. и они могли бы продолжать печь вместе блинчики, обсуждать писателей, осваивать новые музыкальные инструменты, ходить днем на выставки, а ночью - на именитые питерские крыши, чтобы смотреть на звезды и пить вино. могли бы целоваться, наблюдать закаты, писать картины и снимать глупые видео, путешествовать по миру в поисках самых красивых мест... они могли бы, если бы юлик не был всего лишь героем одного из рассказов димы, а дима - галлюцинацией, приходящей к юлику во время употребления особенно сильных наркотиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.