ID работы: 660677

Поиски своей свободы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил в самом обычном городе самый обычный человек. Однажды человеку стало тесно в собственном самом обычном мире. Ему стало тесно даже думать. И он услышал миф о абсолютной свободе. Где ее искать он не знал. Так же как и не знал, как ее получить, и возможно ли это. В чем она заключалась? Какова она на самом деле? Существует ли она или эти мифы лишь сказки. Оставив все он пошел на поиски. Поиски вели его к пустоте. Нет ответов. Лишь вопросы. Лишь загадки. Без единого направления на путь Дойдя до пустыни он впал в отчаяние. Горю не было предела. Сидя и убиваясь в собственном осознании о том, что оставил, ради мнимой цели, слезы текли рекой. Его печаль нарушил голос. - Не дашь ли воды путник? Человек поднял взор и увидел пред собой старца в оборванных одеждах. - Конечно старче. Можешь выпить хоть всю мою воду, мне она больше не нужна. Мой путь окончен. - В чем твоя печаль? Расскажи мне. Я много видел и много знаю. Я много мира прошел. Человек рассказал ему о своей цели. О своем поиске. - Теперь все ясно. Вот оно значит что. Тогда тебе нужно искать не людей. Тебе нужно искать душу самого мира. Именно в ней заключена истина. Старец рассказал человеку о том с чего стоит начать поиск. Воодушевленный юноша пошел по его пути. Первой частью души мира была сама земля. Та сила которая дает рождение и смысл творения. Найдя "землю" человек обратился к ней - Скажи мне земля, в чем свобода? Земля долго не отвечала, лишь тяжело вздыхала. - Я несу ваше бремя людское. Я рождаю для вас пищу. Даю вам воду. Свобода моя в любви к вам. Свобода моя в труде вашем. - Но ведь это не абсолютная свобода. А где абсолютная? - Если моя свобода тебе не по нраву, то спроси у огня. Земля замолкла. Человек долго и истошно искал огонь. Ту самую вторую составляющую души мира. Однажды перед его взором предстал огромный столб пламени - Что тебе нужно в моих покоях человек? - В чем твоя свобода огонь? Где ее искать? - Свобода моя в разрушении. Я дарю свет и тепло, я же могу и превратить все в пепел. Вот она моя свобода! "Свобода в разрушении? Нет. Это не то что мне нужно" Стоя у огромной горы человек смотрел на огромный водопад. Третий осколок души мира. Вода. - Вода! В чем свобода!? Я уже пол жизни потратил на поиски объясни мне! Водопад зажурчал - Омывая камни можно многое понять. Я даю вам жизнь. Я дарю равновесие с огнем и плодородие земле. Моя свобода в этой власти. Моя свобода в моем покое океанов и бурности рек. Моя свобода в равновесии Идя по пустыне, обратно, человек много думал о том что услышал, за проделанный путь. Дуновение ветра пробудило его слух. Ветер. Четвертая часть мира. Воздух. - Я слышу мысли твои. Я слышу помыслы твои. Я слышу печаль твою человек. Не говори мне ничего. Я и так все знаю. Слушай меня человек. Абсолютной свободы нет в этом мире, есть лишь только выбор, который дает тебе путь к рабству хождения по нему. Даже у меня, у вольного ветра, есть лишь выбор, куда дуть. Ветер стих. И камень сел седой старец, прошедший свой путь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.