ID работы: 6606775

Путь к сердцу мужчины лежит через музыку

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро буднего дня. Я вновь сидела в вагоне метро, наслаждаясь любимыми аудиозаписями в наушниках. Мысленно подпевала, порой ловя себя на мысли, что делаю это вслух и тут же замолкала. Забрала каштановые волнистые волосы в хвост, чтобы не мешались и сделала музыку погромче. Переключила аудиозапись и снова спрятала телефон в карман фиолетовой кофты. Благо, климат города позволял носить её и не мёрзнуть. Поезд остановился, и в вагон зашла очередная группа людей. Я очень надеялась, что место рядом со мной никто не займёт и я смогу продолжить свой путь в полном одиночестве, но нет. Возле меня сел высокий брюнет, в джинсах, которые, скорее всего, скрывали от людей худощавость его ног и мешковатой синей кофте, размера на три больше нужного ему. Он достал откуда-то телефон и начал что-то быстро печатать. Я лишь оглядела его с ног до головы и вновь отвернулась, поправив левый наушник. "Ну наконец-то, нормальный сосед!" - подумала я, когда две минуты не получала никаких вопросов, упрёков или приставаний от спокойно сидящего на месте брюнета. Поезд остановился, и в вагон зашла очередная группа людей. Становилось жарковато. Тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. Парень, что сидел спокойно рядом со мной на протяжении пяти минут, нагло выдернул наушник из моего правого уха и воткнул себе в левое. Я пыталась возразить, шумела, но он, словно глухонемой, игнорировал моё негодование и продолжал листать ленту "ВКонтакте". Такой наглости я не ожидала. Я потянулась к проводу, чтобы выдернуть свой наушник из его уха, но он схватил моё запястье и крепко сжал, при этом даже не посмотрев в мою сторону. Мою руку он не отпускал около двух минут, кисть уже начинала неметь, а все попытки вырваться были тщетны. Удивительно, но запястье парень отпустил только тогда, когда я прекратила попытки его освободить. Я размяла отдавленную часть руки и злобно посмотрела на брюнета, но тот, как ни в чём не бывало, листал ленту новостей. Что ж, попробуем по-другому вернуть себе наушник. Я поставила аудиозапись на паузу, он поморщился, но нажал кнопочку на пульте управления, что был на проводке от его наушника, и музыка вновь заиграла. Ну ничего, ничего... Я верну себе наушник... Ещё ехать и ехать, и мне, и тебе, если учесть расстояние до ближайших университетов. Конечно, не факт, что он направлялся туда, но на вид ему было лет двадцать, куда ему ещё в восемь утра понадобилось? Я порылась у себя в аудио и включила, по-моему, самую ужасную запись. Он хмуро свёл брови. "Ага, не по душе?" - обрадовалась я и уже надеялась получить свой наушник обратно, но он упрямо продолжал слушать МОЮ музыку с помощью МОЕГО наушника. Поняв, что ничего не поделаешь, я уныло закатила глаза и отвернулась от парня, включив любимую аудиозапись. В любом случае, рано или поздно он выйдет на какой-нибудь остановке. И правда, минут через десять, когда объявили какую-то остановку, он поднял голову, наконец отводя голубые глаза от телефона и прислушался. Когда брюнет понял, что остановка точно его, он стал ждать, вновь опустив голову, смотря в телефон. Вот поезд остановился, брюнет поднялся с места, и, наклонившись, чтобы поднять свой рюкзак, подмигнул мне и сказал: - Спасибо, у тебя отличный музыкальный вкус! Я лишь закатила глаза и протянула парню руку, чтобы он отдал мне наушник. Брюнет вложил мне в ладонь то, чего я так ждала, и быстрым шагом удалился. Наконец-то! На следующей остановке я вышла из вагона и направилась к университету, осматривая улицу. Осень только началась, и большая часть деревьев пока была зелёная. Солнце только поднялось, и теперь мягко освещало все вывески, дороги, деревья, дома... Словом, на улице стояла просто прекрасная погода. Я старалась отвлечься, но в голову всё время лез этот наглый брюнет... Я вспоминала его внешность, критиковала его поступок, и очень часто задавалась вопросом: "Встретимся ли мы ещё?". Это было очень странно: мы встретились только один раз, и он так неприлично, даже, я бы сказала, нагло повёл себя, но почему-то мне очень хотелось встретиться с ним ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.