ID работы: 6606829

Так мы пойдём на свидание?

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приехали! Радостно возвестил Майский, когда мини-вен с эмблемой ФЭС на серебристом боку, тихо шурша шинами по гравию, остановился возле большого, хорошо охраняемого коттеджа. На задних сиденьях тут же началось оживление: всем порядком надоело трястись три часа по просёлочным дорогам. Холодов первым распахнул дверь и выкатился из машины, а Селиванов принялся всеми силами отдирать от себя дрыхнущего Тихонова. Лисицын, кстати, тоже мирно спал на переднем сидении. — Рота подъём! — во всю мощь лёгких гаркнул майор и сию же секунду пожалел об этом, — Костян, убери пистолетик-то, а? — миролюбиво поднял руки рокер, потому что Константин, не разобрав спросонья, нацелив пистолет прямо другу на пах. — Константин Львович, отстрелите этому любителю орать с утра пораньше, что-нибудь важное! — съязвил пробудившийся ото сна Тихонов, потягиваясь худым, жилистым телом. — Да с удовольствием! — Я сам сейчас кое-кому это важное ампутирую! Одновременно недобро рявкнули майор и патологоанатом. — Если вы ампутируете мне голову, то я не смогу раскрыть преступление! И куда я буду есть? — Так! Тихо! — урезонил коллег Сергей, — Тихонов ты говори, да не заговаривайся! А ещё лучше, иди и помоги Холодову с лабораторией. Иван со старшими товарищами спорить не стал, только фыркнул на последок в знак своего возмущения и быстро выбрался из авто. Мужчины же стали дальше решать, кто куда: — Борь, Рогозина сказала, что ты будешь работать в местном морге. Там уже должны были все подготовить, — наконец-то подал голос Лисицын, широко зевая. — Чудики наши, — Серый кивнул на что-то активно обсуждающих экспертов, — Тоже в твоём распоряжении. — Понятно. Я думаю так: вы займитесь свидетелями, подозреваемыми, а мы займёмся местом преступления и трупом. — - предложил свой план действий Борис, — А то что-то нет у меня желания задерживаться здесь на долго. — А что! Неплохая идея! — согласно кивнул Майский, — Костян, ты как, согласен? Костян! — майор потряс задремавшего друга за плечо и, как бы невзначай, поинтересовался, — Чё-то ты какой-то сонный.? — Я, вообще-то, на ночном дежурстве был! — угрюмо фыркнул Константин Львович. — Так дежурство-то, по словам наших коллег, спокойным было.? — Зато отчёты — очень буйные! — Это что за отчёты такие?! Котор… — А ну, успокоились оба!!! — рявкнул Селиванов в несвойственной ему манере, — Отношения дома выяснять будете! Иначе — кастрирую! ОБОИХ! — проведя мини-воспитательную беседу Боря наконец-таки вылез из машины, бросив на последок, — И, да, Майский, Костя действительно всю ночь занимался отчётами. — и направился к своему «клиенту». Такие стычки между майорами были редкостью и всегда заканчивались быстро и миролюбиво. *** — А что если это… — Тихонов как всегда строил самые невероятные версии… — Нет! — и майору Майскому это порядком надоело. — Эм… Что: «нет»? — осторожно поинтересовался Иван. — Все «нет!»! Вань, давай ты закроешь рот и займешься работой, вместо того, чтобы придумывать всякую чушь! «Не помирились!» — печально вздохнул патологоанатом, глядя на то, как майор с тихим рыком отчитывает Тихонова и угрюмо возвращается к содержанию одного из многочисленных ящиков комода. Ваня спорить не стал, видимо понял, что Сергей не в духе. «Интересно: что же такого произошло между этими двумя?» — почему-то мирить майоров выпадало именно Борису. Хотя он особо и не Ваняшкася: стычки между майорами были редкостью и всегда заканчивались быстро и миролюбиво. — Серый! Иди сюда: кажется, я что-то нашёл! — послышался со двора крик Лисицына. — Иду! — Селиванов с усмешкой наблюдал за тем, как главный бабник ФЭС с преувеличенной небрежностью отрывается от содержимого ящика и вразвалочку направляется к выходу в сад. — Придурки! — подоброму фыркнул Ваняшка. — Много ли ты понимаешь! — Боря вновь вернулся к углубленному изучению медкарты погибшей. Он уже успел сделать вскрытие и решил помочь ребятам, когда Андрей принёс ему эту самую медкарту и умчался разбираться с предполагаемым орудием преступления. — Аа-а-а-а! — раздался неожиданно-грокий крик и звон разбившегося стекла. Патологоанатом тут же бросился на звук, в соседную комнату, куда двумя минутами ранее направился программист. Впринципе, он там и нашёлся: Иван сидел на полу, в окружении осколков, и с выражением вселенской боли на лице, держался за правую руку. Мгновенно оценив ситуацию, Борис схватил парня за шкирку и потащил в передвижную лабораторию. На выходе они столкнулись с майорами и Холодовым: — Аккуратнее: здесь осколки! — бросил на ходу мужчина и поволок эксперта дальше. К счастью, Тихонову повезло: осколки не повредили ни вен, ни сухожилий, оставив лишь глубокие, неопасные порезы. Селиванов быстро и ловко достал мелкие кусочки, обработал и перевязал раны. — Вот объясни мне, Вань, на кой-чёрт ты туда полез? — мужчина хмуро посмотрел на программиста. — Да мне эта ваза как-то не понравилась: и в интерьер не вписывается, и стоит высоко, хотя, вроде как, напольная! — начал оправдываться Иван, смотря на патологоанатома глазами Кота в сапогах — А кого-нибудь позвать на помощь нельзя было? Или хотя бы стул понадежнее взять? — все так же грозно спросил Борис. — Да я как-то не подумал… Мне казалось, что она лёгкая… Я ведь в качалку хожу… — как-то опечаленно пробормотал Ваня, с горестью разглядывая белоснежные бинты на своих руках. — Куда ты ходишь? — не веря своим ушам переспросил патологоанатом. — В качалку… — твёрдо повторил программист и пояснил, — Ну, ты же сам сказал, что не пойдёшь со мной на свидание, потому что я выгляжу как малолетка. Ну, вот я и решил, что нужно выглядеть как-то посолиднее: в спортзал стал ходить, бороду отращивать… После таких откровений Селиванов задумался: «Так… Теперь понятно, почему он в последнее время такой уставший и истощённый. И что с его внешним видом. И это он все из-за меня?! — Боря не верил своим ушам, — Когда он первый раз предложил мне свидание, я подумал, что он кому-то проспорил. Когда предложение повторилось — сделал вид, что не расслышал. В четвёртый — назначил свидание на день своего дежурства. На седьмой — плюнул и сказал, что не хочу выглядеть педофилом. Похоже он принял все на свой счёт! Вот ведь идиот!» — То есть ты из-за меня решил выглядеть старше… — проверяя свою догадку переспросил Борис, на что Тихонов утвердительно кивнул, — и за вазой сам полез, чтобы я увидел как ты возмужал? — опять кивок. — О Господи! — патологоанатом устало прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Наступила чуть напряженная тишина. — А на свидание мы пойдём? — вот не сиделось Ваняшке спокойно. — Ладно уж… Хрен с тобой! Бороться с искушением у мужчины не было ни сил, ни желания. Не каждый может устоять перед этим пацаном. Да и не убудет с него: сходят куда-нибудь, прогуляются, и Ванька поймёт, что нужен ему кто-то помоложе, поактивней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.