ID работы: 6606970

Эмоции

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему всегда нравились эмоции Гермионы.       По вкусу напоминающая жженый сахар застенчивость,сладкая,но отдающая гарью,тягуче-липкая,заставляла девушку неловко отводить взгляд и заливаться нежным румянцем,расцветающим изящными бутончиками роз на скулах.Любил дразняще проводить пальцами по пылающим щекам,рисуя неведомый ему самому узор и с любовью смотреть в её темно-карие глаза.       Тяжёлая,как воздух перед грозой, печаль наливалась свинцом на плечи Герми.Тогда её движения становились слабыми,как при тяжёлой болезни, взгляд,ранее полный решительности, тускнел как кора старого дуба.Гарри не знал,что делает,но его забота скорее всего немного удивила девушку.Приятный массаж,кружка чая с травами и тёплый плед определённо нравились Герми.И он сделает все, чтобы увидеть хотя бы слабую улыбку на мягких губах девушки.       Иной раз гнев девушки пугал его.Отдающий звоном морского шторма, она сама стала грозой,карие глаза темнели и метали молнии,её язвительные слова оставляли соленый осадок на душе парня,но природное безрассудство не позволяло ему отступить.Голос Герми становился пронзительным и чистым,как жаркое пламя.Гарри клал свои руки на плечи девушки,но гневно оттолкнув их,она исподлобья смотрела на своего лучшего друга.Друга.Горечь,как пепел,осела на его лёгких,делая дыхание порывистым.Он докажет ей.Докажет, что он не просто друг.Когда-нибудь.       Для всех,кроме её друзей и родителей,Гермиона была суровой заучкой.Но лишь её друзья знали,какой она была на самом деле.Звонкий и чистый,как зимнее море,смех заставлял улыбаться каждого,кто его услышит.Тогда она оставляла поверхностную строгость и открыто улыбалась,щуря миндалевидные бархатные глаза,точно у лани.Мягкие тугие кудряшки рассыпались по плечам Герми.Черты её лица становились ярче, словно между ней и Гарри протерли невидимое стекло.Покупая мороженое, он специально испачкал нос девушки в мягком шоколадном креме.Гарри знал, что она не разозлиться, а наоборот, засмеётся ещё пуще прежнего и устроит с ним шутливую борьбу.Потому что Герми любила его,и он это знал.А он любил её.А на остальное они не обращали внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.