ID работы: 6607022

The Red Wine of My Love

Гет
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 10. Забылись

Настройки текста
       Стоя на пороге своего дома, Ава не чувствует того тепла, которое он должен испускать. Этот дом не приносит счастье; нет в нем каких-то памятных воспоминаний. Только боль, уныние, печаль. Только разбитые о его стены вазы, в порыве гнева, и мечты. Несбывшаяся надежда на то, что когда-нибудь все изменится. Только ложь и ненависть, зародившиеся в детстве.        С силой сжимая в руке телефон, Кэрролл разглядывала крыльцо. Ничего не изменилось за эти жалкие сутки. Только мусорка, стоящая на крыльце, доверху наполнилась мусором. Некоторые банки валялись рядом с ведром.        Всё не решалась открыть дверь. Всего сутки изменили её представление о доме. Дом Галлагеров излучал тепло. Да, он был не богат. Да, семья была не лучшая. Но она была настолько крепкая и дружная, что их неказистый дом, казался, самым лучшим во всей округе. И эта атмосфера утром. Запах кофе, бряканье ложек о тарелки, непрерывная суета. Аве так хотелось провести хотя бы одно такое утро полноценно.        — Марго? — раздалось в тишине дома. Спустя минут пять, Ава решилась.        В ответ тишина. Проходя в дом, Кэрролл продолжала все осматривать. Бардак снова появился, хотя перед отъездом Ава прибиралась. Нехотя идёт в зал. Там ситуация не лучше. Повернув голову на стол, девушка заметила лежащий на нем листок бумаги. Вопросительно изогнув брови, Ава подошла и трясущимися руками взяла, судя по всему, документ. Хмуря брови, она начала читать его, жадно впиваясь глазами в напечатанные буквы. Ужас и непонимание отразились на её лице. Прилив злости понес ноги в комнату Марго.        К огромному удивлению, она была там, не спала и, на секундочку, была трезвая. Женщина ходила туда-сюда по комнате, что-то бормоча под нос. Она явно была чем-то встревожена, и пребывая в раздумьях, не заметила вошедшую в комнату племянницу.        — Об этом думаешь, а? — грубо выплюнула эти слова Ава. Ей самой стало не по себе от сказанного и интонации. Марго, резко повернувшись, заметила бумагу в руках девушки и вздрогнула.        — Явилась? — встрепенувшись, едко спросила она.        Не обращая внимание на сказанные тётей слова, Ава продолжила допытываться:        — Что это? — прикрикнула она, из-за чего Марго вздрогнула. В девушке говорила злость.        Тётя с надменным видом, продолжает пытаться делать вид сильной и, ничуть не напугавшейся тона племянницы, женщины. Молчит.        — Что это, блять?! — громче. Ава не держала в себе злость, постепенно выплескивая её наружу. Эта ненависть, царившая внутри, пугала, но и останавливать поток эмоций не хотелось. — Ты с ума сошла, тётушка? — её глаза заблестели, то ли от злости, бушующей в крови, то ли от слез, внезапно набежавших.        Она машет перед лицом Марго актом о выселении.        — Закрой рот, — не смотря в глаза племянницы, тихо произнесла женщина, взяв лист в руку.        — Что сделать, тётя? Я не расслышала, — повернулась правым ухом, прикладывая к нему ладонь. Ава не собирается останавливаться, почти теряя себя в этом разговоре. За неё говорят эмоции, и именно сейчас очень кстати.        — Закрой рот, — чётче, но все равно тихо повторила Марго.        — Что?        — Закрой рот! — рыкнула она и оттолкнула Аву, от чего та, еле удержалась на ногах.        — Закрыть рот, Марго? — удержав равновесие, оскорбленная Ава, начала наступать. — Закрыть рот, говоришь? Что ещё сделать? Снова вытереть твою блевоту на полу? Принести очередную бутылку водки? Купить наркоту? — защитный барьер в виде простого молчания сменился гневом, копившемся годами.        Вскинув голову, Марго слушала её слова. Её ноздри раздувались, а лицо было красным.        — Нет, тётя! Я заебалась, — в словах ещё сквозит присущая неуверенность. — Ты испортила мне жизнь, — Ава выставила палец вперёд. — Ты заставляешь меня так погано себя чувствовать. Из-за тебя я снова в детдом попала! — брови Марго на секунду взметнулись вверх: она этого даже не знала. — Кто все ночи пребывал в сраных клубах, пока я была там? Ты, тётя, ты! — голос предательски скрывался, а руками Ава активно жестикулировала, не в силах сдерживаться.        Глаза блестели уже у обоих.        — А сейчас ты умудрилась просрать дом! — девушка перевела взгляд с лица тети на лист, сжатый в её руке. — Нет денег на нормальное проживание, но зато есть на наркоту. Причём у лучшего дилера. Молодец, Марго! — Ава трижды хлопнул в ладони. Получилось как-то оглушительно громко.        Звук звонкого шлепка раздался в комнате.        Держась за щеку, Кэрролл дышала прерывно, глотая воздух. Над ней возвышалась Марго, с округленными глазами. До той не сразу дошло, что она сделала. Но когда это случилось, то тётя тут же потянулась к девушке.        — Ава, — шептала она, сдерживая слезы и касаясь руки племянницы, но та уворачивалась от неё. — Прости.        — Не трогай меня, — выставив руку вперёд, Ава поспешно отошла спиной к двери. Она быстро сбежала по лестнице в свою комнату, слыша, как Марго идёт за ней. В комнате, Ава схватила все нужные вещи и запихнула их в рюкзак. Слезы катились из глаз, падая на одежду, которую она складывала, оставляя после себя мокрые, тёмные пятнышки.        — Что… что ты делаешь? — запинаясь спросила Марго, стоя в дверном проёме, но тут же была отодвинута в сторону.        — Я не намерена провести с тобой ещё хоть день.        Слова, как пуля, врезались в Марго. Её мозг отказывался принимать это.        — Ава, не делай этого, — женщина снова бежала за ней, когда та спускалась и быстрыми шагами направлялась к входной двери. — Прошу, прости. Я исправлюсь. Ты не можешь так поступить со мной!        — А ты можешь вести себя как мразь? — напоследок сказала Ава, прежде чем захлопнуть дверь перед носом Марго и, вытерев очередную слезу, броситься бежать подальше от этого дома.

Часом ранее.

       — Ты ничего не хочешь мне сказать, Ава? — Карл застал Аву врасплох, когда она вышла из ванны и направлялась в комнату, чтобы переодеться. Сейчас ее имя, произнесенное им, не казалось приятным. Он произнёс его с интонацией, заставляющей потеть ладони, а сердце бешено биться.        — Что? — недоумевала она, не скрывая своего растерянного вида. Карл, до этого сидевший на стуле, встал и медленно начал подходить к Аве. В его руке был зажат её телефон.        — Не понимаешь? — он, нажав кнопку, включил телефон. На экране загорелись пропущенные вызовы и несколько сообщений. Галлагер, пролистав до нужного, протянул телефон Аве. — Читай. Вслух.        Девушка растерянно смотрела в его холодные глаза. Они наполнялись презрением до самых краёв, и вот-вот все выльется на неё. Ава, нервно сглотнув, взяла телефон из рук Карла, и дрожащий голосом начала читать.        — «Слушай, нам не доставляли., » — Ава остановилась, виновато глянув на Карла, но тут же продолжила. — «…наркоту, случаем?» Послушай, я…        — Не хочу слушать, — он потёр виски пальцами. — Ты обманула меня, блять. Ты наврала мне, как последняя крыса. Ты спасала свою жопу, — Карл смотрел на неё злобно, и Ава в испуге шагнула назад. — Стой. Знаешь, что со мной будет? Я уже говорил, да? Скажу ещё раз: мне конец! И в этом виновата ты. Я повёлся, признаю: у тебя получилось запудрить мне мозги.        — Карл, нет… Я только, — пыталась было начать Ава, но была прервана.        — Что ты только? — впился глазами в её лицо. — Я даю тебе деньги, и ты съебываешь. Тебе же там два дня осталось? Иди спасай свою тощую задницу. Из доброты душевной, помогаю тебе с деньгами, — Галлагер подходит к кровати, и повошкавшись, будто из ниоткуда, достаёт несколько купюр. — Пять тысяч долларов. Вали. Я не хочу видеть твою наглую рожу у себя в доме.        Его распирало от набежавшего гнева вперемешку с непониманием. Какого черта она все это сделала? Почему нельзя было сказать чёртову правду? Он чувствовал себя обдуренным старшеклассниками мальчиком. И хотя в голове бушевало чувство обиды на Аву, где-то в уголке пряталась мысль о том, что Кэрролл можно понять. Но Карл слишком горд, чтобы признать это. Она виновата в его проблемах и точка.        — Но Карл… Я могу все объяснить! — банальная, неуслышанная фраза. Глаза неприятно щиплет. Ава пытается что-то исправить, но все происходит как обычно. Ей хочется кричать и неустанно доказывать Галлагеру что-то. Останавливало лишь чёткое понимание того, что она не права. И Ава, просто стояла, с застрявшими в горле словами и миллионами извинений.        — Уходи! — рявкнул он, заставив Кэрролл вздрогнуть.        Девушка забрала рюкзак, и попятилась к двери, бросая на Карла взгляд, полный теми словами, которые так хочется сказать.        — Я нагряну сегодня к твоей тётке. Подготовь её там, не знаю — чай пусть заварит, — его голос, звучащий совершенно равнодушно, ударил в спину. От этого сердце сжалось в разы сильнее, нежели если бы он кричал с хоть каким-то чувством, пусть и гневом.        Ава тихонько захлопнула за собой дверь в его комнату. Услышала, как что-то с грохотом свалилось на пол, и снова сдержалась чтобы не разрыдаться. Коридор прошла быстро, обходя оскалившуюся на неё Дебби. На лестнице встретила весело скачущего Лиама. И в голове промелькнул вчерашний момент, как Карл укладывал малыша спать.        — Девочка уходит? — спросил вдруг мальчик Аву. Ей не хотелось показать Лиаму, что она почти плачет, поэтому она, мягко улыбнувшись, ответила:        — Да, мне уже пора.        Малыш неожиданно подошёл к ней и обнял за ноги. Он крепко прижался к телу Авы, что та, растаяла от этого милого жеста. Лиам такой маленький, беззаботный ребёнок, весело хохочущий, всеми любимый.        — Пока, — мальчик оторвался от неё, и помахал маленькой ладошкой.        — Пока, Лиам, — хотелось плакать ещё сильнее, но не рыдать же перед этим чудным малышом, который, наверняка, захочет узнать, что случилось.        Ава оглянулась в сторону кухни. Заметила суетившуюся девушку, которая чем-то шуршала на плите. За обеденным столом сидел парень с рыжими волосами. Тот, что спит в комнате вместе с Карлом.        Кэрролл поспешно подошла к двери, стараясь делать все, как можно тише, чтобы старшая половина семейства Галлагеров не заметила её, и напоследок, ещё раз помахав Лиаму. Он снова счастливо улыбнулся и куда-то рванул. Ава вышла из дома. Холодный ветерок дунул в лицо, словно разглаживая нахмуренный лоб.        Услышав хлопок со стороны входной двери, Фиона, до этого готовящая завтрак, резко обернулась на звук. Йен так же повернул голову в ту сторону, но более вяло.        — Кто-то был в доме? — спросила сестра у брата, открывая холодильник и хватая с верхней полки пакет молока.        — Да, — бросил Йен, запихивая в рот очередную порцию макарон. — У Карла. Девушка какая-то.        — Как ты спал? Они громкие были? — Фиона нахмурилась, представляя чем могли заниматься Карл и неизвестная ей девушка.        — Ну, во-первых, я пришёл где-то в час, но она тогда спала в зале, — парень вспоминал прошедшую ночь, махая вилкой в воздухе. Фиона, на его слова, удивлённо вскинула бровь. — А утром уже она спала с Карлом. Но вроде ночью они спали спокойно.        — Странно, — заключила старшая сестра, продолжая готовить и в это время думать о том, что могло произойти в доме, пока её не было.        Кэрролл так не хотела возвращаться в свой дом. К Марго, к тем воспоминаниям. За ночь в доме Галлагеров произошло больше приятных и счастливых моментов, чем за её жизнь с Марго. Кроссовки плюхали в лужах, наполняясь водой. Ава недовольно поморщилась, но не прекращала идти.        Карл был готов рвать и метать. Разнести всю комнату. Наорать на каждого. Наполировать лицо Старшому. Ему просто нужна была разрядка. Нужно было найти куда выплеснуть эти гневные чувства, горой скопившиеся внутри него. Сдавленно прошипев, Карл взмахом руки скинул какие-то вещи со стола.        Как специально, зазвонил телефон. Рингтон вдруг стал таким раздражающим, что Карл, перед тем как взять трубку, сказал себе, что стоит срочно его сменить.        — Алло? — озлобленно начал он.        — Йоу, Галлагер, ты чего такой? — голос босса отозвался внезапной тупой болью в голове.        — Не с той ноги встал, — отмахнулся Карл. — Что-то нужно?        — Коне-е-ечно, ненаглядный мой, — мерзко протянул Старшой. «Ненаглядный мой? Какого хера?» — Галлагер скривился, услышав, как его назвали.        — Нашёл заказчика? — резкосменившийся голос абонента заставил парня вздрогнуть.        — Да, — твёрдо ответил тот, несмотря на пробежавших по телу мурашки. Вечно меняющееся настроение Старшого не сулило ничего хорошего.        — Отли-и-ично, Галлагер, — снова протянул диллер, заставляя Карла закатить глаза. — Можешь ведь когда запугаешь, а?        Отвечать совсем не хотелось. Пустая болтовня Старшого, капала на раскаленные мозги.        — Ну что ж, голубчик мой, жду тебя сегодня, — диллер говорил довольно весело, с особой интонацией произнося эту фразу. Галлагеру захотелось блевать от ужасных на слух недопрозвищ, что придумывал ему босс.        — Окей, сегодня буду ближе к вечеру, — сухо ответил Карл, надеясь, наконец, завершить вызов.        — К вечеру? М-м-м, — проговорил Старшой, наверняка с ехидной ухмылкой, будто пытаясь соблазнить парня. — Я закажу нам лучший столик в лучшем ресторане города специально для нас! — он выделил оба слова «лучший», после чего на фоне послышались смешки, приглушённые, словно тот, кто смеялся, закрывал рот рукой. Кто-то совсем не сдержался и громко хрюкнул от смеха, из-за чего еще кто-то рядом громко заржал.        «Блять, они там обкурились?» — подумал про себя Галлагер, но вслух говорить не стал, хоть и очень хотелось. В этот же момент, на другом конце, сам Старшой залился хохотом.        — Бля, Галлагер, я даже почувствовал, как ты напрягся там, — продолжая смеяться еле выдавил из себя диллер. — Успокойся, я по девкам, — ещё один приступ смеха разорвал одного из амбалов, доводя тем самым Галлагера до нервного тика.        — Ну ладно, — Галлагер хотел поскорее отвязаться и сделал как можно более непринуждённый голос, выдавив из себя несколько смешков. — Я ещё звякну ближе к вечеру.        — Буду ждать, пупс, — проговорил напоследок Старшой, прежде чем в ухо Карла ударил громкий смех сразу нескольких человек, и он сбросил.        Обессиленно упав на нижний этаж кровати, он зарылся руками в волосы. Оттягивал их на висках, и сильно закусывал губу, почти до крови. Яркими вспышками в голове мелькали воспоминания прошедших дней. Он вспоминал кто она, что она, почему она. Галлагер так не хотел думать о ней, но Ава назойливо возвращалась в его мысли, путая их. Нестройным рядом мурашки пробежались по телу, когда он снова понял, что сделал. Прогнал. Выпнул. Сухим гневом проводил из своего дома. Её временного убежища.        Уже не в силах что-то делать и о чем-то думать, Карл заснул. Недолгим, тревожным сном, он хотел хоть на немного выйти из этого мира. Но даже когда он закрыл глаза, его не покинуло чувство вины, грусть и тяжёлые воспоминания.

***

       Ава, наверное, наконец-то научилась сдерживать слезы. То, чему она долго хотела овладеть, наконец, в её силах сдержать. Слезы не текут из её глаз, когда она отбежала от, прежде собственного, дома. Не текут, когда она просматривает сообщения и видит смс от неизвестного. Не текут, когда она понимает, что снова все испортила. А ещё у неё пять тысяч в рюкзаке, запачканные дерьмовыми воспоминаниями.        У Авы заканчивались эмоции. Будто хранилище, что есть у каждого человека и всегда пополняется, у Кэрролл опустело. И вот она сидит в четырех стенах на холодном полу тихого хранилища, откуда забрали последние гроши ее жалкого существования. Если прислушаться она услышит как кровь бежит по организму.Настолько там было пусто и тихо.        Сейчас хотелось в тепло. На улице моросил дождь, погода была отвратная, и идти дальше в непонятном направлении совершенно не было сил. Девушка сидела на качели на одинокой детской площадке. Неосознанно лазая в телефоне, заходя на разные страницы знакомых или одноклассников, Ава натыкается на страницу Карла. Как во время. Фотографии, наверное, типичные для таких, как Галлагер. Цепи, тусовки, фото с девушками. Несколько обычных селфи, где парень счастливо улыбается. Последнее фото с девушкой, отмеченной под ником @fionagalllagherr. Пролистав и её профиль, Ава сделала вывод, что это сестра Карла. Ещё немного позависая на профилях семейки, она, наконец, решила, что нужно куда-то идти. Не возвращаться же в дом, который по сути больше не принадлежит ни ей, ни Марго.        Волосы, преспокойно лежали на плечах. Щеки и нос покраснели от холода, и притрагиваясь к ним, чувствуешь под пальцами шершавую кожу. Ава, то и дело ежилась, выдыхая горячий воздух изо рта и быстро потирая плечи ладонями, в надежде согреться. Кончики пальцев почти не чувствовала: тыкая в экран телефона оставалось неприятное покалывающее ощущение. Выйдя из приложения, в глаза бросился значок смс. Невольно нажав на мессенджер, Ава, удивлённо вскинув бровь, увидела минимум 10 сообщений от контакта «Кейси». Содержание всех было примерно одинаковым, по типу «где ты?», «ответь», «что с тобой?». Стало ещё хуже. Неприятное чувство вины заставило невольно сжаться, а глаза быстро забегать по экрану телефона.        — Алло, — через несколько минут заговорили на том конце провода.        — Привет, Кейс, — запнувшись, начала Ава, зачем-то кашлянув.        — Ава? Наконец-то, — выдохнула будто с облегчением подруга, и Кэрролл стало ещё хуже. — Почему ты мне не отвечала?        — Я была… Занята, — было очень неудобно врать подруге после такой выходки, но и рассказывать все что случилось не стоило.        — Можно же было ответить? — Кейси почти кричала, её голос срывался, и она тяжело дышала. В итоге, она вздохнула и что-то пробубнив на родном языке, спросила. — Как ты вообще?        — В целом, неплохо. У меня есть к тебе просьба. Мне, конечно, очень стыдно просить у тебя, но… — быстро затараторила девушка, зажмурившись.        — Говори уже, знаешь ведь, что не откажу, — перебила Маллан, и Ава представила, как она сейчас закатила глаза.        — Могу я переночевать у тебя? — растерянно, наконец, выдавила Ава, уже готовя про себя подходящие слова, если ответ будет нет.        — Кэрролл, ты дура? — сказала на том проводе Маллан, и Ава непроизвольно сжалась. — Конечно, можно. Приходи. Объяснишь, где была. — гудки оповестили о законченном разговоре.        Ава негромко вздохнув, спрыгнула с качели и медленно побрела по уже знакомой дороге к дому подруги. Неизвестно как, но спустя пару минут Кэрролл была на месте. Хотя для неё слово «время» почти перестало иметь смысл и совсем не ощущалось.        — Возвращение блудной Авы, — встретила с улыбкой Кейси свою подругу, сжато стоявшую на пороге.        — Я так запуталась, — внезапно сорвалась и чуть не заплакала, но смогла только кашлять и соскальзывать по стене вниз.        Маллан ни слова не произнесла, лишь побежала за стаканом воды. Ава глотала прерывно, даже в горле становилось больно. Спрашивать Аву о её столь долгом отсутствии Кейси совсем не хотелось, глядя на, до невозможности, изнеможденную девушку.        — Я так устала, — тихо шепнула, почти хрипя. — Так запуталась. Все испортила.        Слова приносили боль, как ножи разрезают тонкую кожу, так и они разрезали что-то внутри. Наверно, это «что-то» — душа, но разве Ава верит в нее?        — Прекрати, не говори так, — тёплые руки обвили тело Кэрролл.        Но перестать говорить так — она не может. Слишком неправильно отрекаться от правды.        — Ты хочешь чего-нибудь? — Кейси указала на кухню, но ответа, как такого, не получила. Только непрекращающаяся ненависть Авы к себе и подрагивания, говорящие лишь о том, что Кэрролл еще жива.        Кейси не знала, что сделать. Легонько подтолкнула Аву, чтобы помочь ей подняться, и держа, словно уже безжизненное тело, они медленно дошли до комнаты. Все так же Кэрролл дрожала, стеклянным взглядом смотря в никуда. Кейси накрыла её одеялом, и тихонько устроилась рядом, попутно обнимая подругу.

***

       Карл застал женщину, сидящей на пороге дома.        — Кто ты? — хрипло выдала она, как только он открыл калитку.        — От Старшого с приветом, — Карл подошёл ближе и вложил в руку Марго пакетик.        — Мне нечем платить, — пожала она плечами в ответ, рассматривая наркотик.        — Не мои проблемы, знаешь ли? — изогнул бровь парень, нависая над женщиной.        — Может договоримся? — предприняла тщетную попытку Марго, но по каменному лицу Галлагера, поняла, что не прокатит. — Была бы я моложе…        -… и не нюхала так много, да? — продолжил Галлагер. — Может быть и прокатило бы, хоть и вряд ли, ведь я очень добросовестно отношусь к своей работе. — улыбнулся во все зубы на долю секунды, и снова грозно свёл брови. — Тебе придётся заплатить. Твоя племяшка итак страдает из-за тебя и твоих долгов.        — Ава, что ли? — сщурилась женщина, и в её глазах промелькнула странная эмоция. Печаль?        — Она самая, — снова её имя, и автоматом, образ перед глазами. — Думаю, что долги у меня тебе не нужны.        — Ты Галлагер, если не ошибаюсь? — продолжила распрос Марго, и от её вопросов стало даже немного не по себе. «Отвлекает,» — мелькнуло в голове.        — В точку. Так что? Платить то будем? — нагнулся к лицу женщины Карл и заглянул в самые глаза, несмотря на скребущее подозрение.        Боль пронзила голову. Сдавленно зашипел, Карл осел на ступеньку и прикоснулся ко лбу. На пальцах остались капли крови. Мотнув головой и снова скривившись, Галлагер увидел, как Марго бросилась бежать, откидывая в сторону окровавленный камень.        — Твою мать, сраные Кэрролл, — выдал он и погнался следом за женщиной.        Догнать её не доставило труда. Всё таки возраст и неблагоприятный образ жизни дают о себе знать. Галлагер скрутил ей руки за спиной, чтобы та не вырвалась и снова не сбежала.        — Мне, думаешь, блять, хочется бегать за полоумной старухой? Так вот, срать я хотел на то, что у тебя нет денег, понимаешь? Но ты должна мне за наркоту, которую я тебе должен продать, — с угрозой говорил он в самое ухо, медленно отводя брыкающуюся женщину обратно к дому. — Просто сделаем все то, что должны. Ты — покупаешь, я — продаю.        — Иди ты, сопляк, — Марго сплюнула под ноги Карлу. Он во время отскочил: не хотелось марать новые кроссовки.        — Может и сопляк, но хотя бы не конченная наркоманка, готовая продать единственную племянницу-сироту за бутылку водки и траву, — прошипел он, давя на самое больное. Как он умел. — Ты итак испоганила ей жизнь, вытрясла из неё все счастье, — Марго уже не дергалась. Действует безоговорочно. — Ей угрожает тот, кому ты задолжала пять тысяч, и он запросто может переломать ей все кости. Но, наверняка, тебе плевать, верно?        — Хватит врать, — шепнула она.        — Думаешь, я вру? — Галлагер вскинул брови. — Мне пришлось повидаться с Авой, — перед тем, как произнести её имя, он сделал еле заметную паузу, и Марго даже не заметила её, поникшая от его слов, но ему просто непривычно произносить это имя и в таком контексте. Да хоть в каком контексте. — Она разбита, замкнута, страдает из-за тебя.        — Я поняла, отпусти, — снова попыталась вырваться Марго.        И Карл отпустил, уверенный, что она не убежит после таких слов. Сработало идеально. Женщина потерла кисти обеих рук. Она взглянула на него. В этих глазах было что-то, какая-то эмоция вроде грусти и сожаления.        — Где она? — выдала Марго, намекая на Аву.        — Мне это уже не интересно, — нагло лжет, но умело скрывает.        Не проронив больше ни слова, Марго вернулась в дом, и через некоторое время вышла оттуда с большой стеклянной банкой в руках. На дне лежало несколько купюр и мелочь. Пошарив там, и попутно отсчитывая нужную сумму, Марго выгребла почти все деньги, оставив на дне пару монет.        — На вот, — она протянула их Карлу, и тот снова их пересчитав, собирался уйти, но Марго одернула его.        — Мне стыдно перед Авой, я хотела все исправить, но…        — Снова все испортила. — договорил за неё Галлагер. — У вас это семейное походу.

***

       Старшой назначил Карлу встречу на стоянке. Никакого кафе, как обещалось, но Галлагеру как-то все равно, деньги-то он достал. Нужно просто быстро их пихнуть мужчине в руки, и поскорее уйти оттуда. Дабы не нарваться на новые, так называемые, задания.        — Здарова, Карл, — Старшой стоял, облокотившись о свою машину. Видимо, совсем новую. — Кто это тебя так? — он указал пальцем на лицо Галлагера, на лбу которого была неплохая такая рана.        — Баба-то резвая оказалась, — ухмыльнулся Карл, но быстро сменился в лице. — Держи.        Он подошёл к боссу и передал ему деньги. Точнее часть денег, которая отдавалась ему. Свою Карл припрятал.        — Здесь всё? — Старшой не думал, что Галлагер обдурит его, ведь быть убитым и валяться в канаве никто не хочет. Но проверить надо было хотя бы на словах.        — Всё, — согласно кивнул парень, намереваясь развернуться.        — Стой, милый, — слова, которые так не хотелось слышать, впились в барабанные перепонки.        Карл останавливается и переводит взгляд снова на Старшого, проклиная день когда первый раз встретился с «боссом». Внутри все начинает медленно закипать.        — А в общем-то ничего, — вдруг смягчается мужчина, поворачиваясь спиной к Галлагеру. — Вали, Галлагер. Позвоню, если нужен будешь.        Карл еле сдержал улыбку, активно норовящую расцвести на его лице, но вовремя заменил ее на привычную ухмылку. Огонь раздражения внутри потухал, и для Галлагера вдруг озарилось хоть что-то хорошее за прошедшее время. Ничего не ответив, он на пятках излюбленных кроссовок разворачивается наконец, и бредет к выходу в приподнятом настроении.        На пути попадается парочка знакомых, которых он приветствует обычными им жестами. Ловит на себе недоумевающие взгляды, но находит им объяснение, осознавая, что на его лице все же улыбка. Еще немного мутная, ведь он еще не отошел от произошедшего утром. Но можно радоваться хотя бы тому, что улыбка вызвана не Авой.        Конечно, не все хорошее длится долго, особенно у Галлагеров.       Очередное темное пятно появилось, когда на горизонте Карл увидел знакомую массивную фигуру Дайрона. В памяти Галлагера он закрепился, как подонок вымогающий деньги с Кэрролл и ее тетки. Парень буквально чувствует, как внутри все заливает кипятком. Сдерживая борющийся со светлым разумом гнев Карл сплевывает от некой безысходности. Позволить себе ударить этого обдолбанного — прощай адекватный Карл, коим он себя сейчас считает.       Дайрон скрывается в каком-то закоулке, и Галлагер благодарит чертову вселенную за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.