ID работы: 6607043

Семья для Северуса Снейпа.

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лейла

Настройки текста
Лейла понимала что умирает, но панически боялась не успеть. Ещё чуть-чуть и её сын останется один на улице, а этого она допустить не могла. Надо было найти его отца и у нее был способ, вот только нужно торопиться. Проклятье было неснимаемым, она потратила и без того небольшой запас денег на походы к знахарям и колдомедикам, но ей никто так и не помог. Сейчас она собирала скудные запасы вещей свои и сына. Надо было добраться до Англии. На портключ бы не хватило денег, да и, скорее всего, не продали бы ей его. Всё же сквибы для волшебников были немногим лучше маглов. Лейла привыкла, что волшебники смотрели на нее как на мусор и единственным человеком кто смотрел на нее смотрел с нежностью был отец сына, но и та нежнокть казалось была направлена куда-то мимо… куда-то сквозь нее. А с тех пор-как ее отец разорился и умер маглы тоже стали ее презирать, ещё бы им уважать шлюху. На самом же деле У Лейлы за всю ее жизнь был лишь один мужчина и всего одну ночь. Лейла вспомнила как в ту ночь, когда сводные братья волшебники выкинули ее из дома и она со слезами на глазах обрезала свою иссиня-черную блестящую косу до коленей, что так любил расчесывать отец, и покрасила волосы в рыжий цвет, надеясь, что так в ней не узнают дочь Сулеймана ибн Махмуда Флобэна. Великого Мага и Главы совета старейшин. Из дома она взяла только несколько книг принадлежавших ее матери. Она перепробовала всё что могла, но к тяжелой работе она была не приучена и не способна, а на более ответственную работу, девушку, почти девочку, брать не хотели. А вот искусство обольщения она изучила в совершенстве, правда предполагалось, что демонстрировать она будет свои умения лишь мужу, но всё сложилось не так, как хотелось бы. Что сказал бы отец, будь он жив, думать не хотелось, хотя будь он жив и не пришлось бы идти на такие крайности.Решив сначала выбраться из магической части города, Лейла пошла в сторону маггловского Базара. Возможно там получится предложить кому-нибудь приезжему свое тело в обмен на деньги. Думать что именно ей придется делать с этим мужчиной не хотелось, но жажда жизни была сильна, , а значит придется быть готовой ко всему. Вдруг в толпе кто-то схватил ее за руку. — Lily? is it you? — Лейла не понимала на каком языке говорит этот странный незнакомец, но не могла оторвать от него взгляд. --no…you are not Lily ! but you are very similar. Who are you? -Я Вас не понимаю, — смущенно пролепетала она, глядя в черные как ночь глаза. Собеседник достал из кармана палочку, навел на какой-то амулет и произнес непонятное зубодробильное заклинание. «Волшебник» прошелестело в голове, но ей почему-то было всё равно кто он, лишь бы стоять и смотреть в эти черные блестящие глаза. Наверно о таком говорила ее сестра Зухра, рассказывая про своего будущего мужа и о своих чувствах в его присутствии.Лейла вдруг горько усмехнулась про про себя, подумав, что единственное на, что она может расчитывать в данном случае это провести ночь с этим мужественным мужчиной, обладающим такими прекрасными глазами. "Пусть он будет первым!"- пришла в голову мысль.Пусть потом будут другие, она просто будет закрывать глаза и отдаваться со всей страстью, представляя перед собой этого мужчину.Мысли пролетали в голове с невообразимо скоростью. -…живете? — как сквозь вату услышала она мягкий бархатный голос. — Что? — растерянно спросила она, отгоняя от себя задумчивость. — Я сказал, что тут довольно многолюдно, и через эту толпу не пробраться одной юной девушке. Может я смогу проводить вас если вы скажете где живете? — с тонкой улыбкой повторил собеседник. От этой улыбки суровое лицо преобразилось став внезапно почти красивым и ее сердце забилось где-то в горле. — Я… Да… то есть нет… В смысле… — замямлила Лейла. Не могла же она сказать этому чудесному незнакомцу что направлялась к Базару чтобы подороже продать свое тело. — Я… Мне некуда пойти.Я просто ходила в поисках работы и жилья, - смущенно ответила она. Впрочем, в глазах мужчины мелькнуло что-то похожее на понимание и нечто еще, непонятное Лейле. — Так получилось, что все мои родственники умерли, а дом забрали за долги — тихо сказала девушка. Если бы ее собеседник не отвлекся на минуту на маленького воришку, то, возможно, он бы поймал ее на лжи и добился правды, что неизвестно как бы изменило ее жизнь, но у судьбы были на нее другие планы. — Так может пойдем прогуляемся, а я угощу Вас чем-нибудь вкусным, — вновь вернувшись к разговору, предложил собеседник, — меня, кстати, зовут Северус. -Лейла, — ответила девушка с легкой улыбкой, сдерживая желание рассмеяться от счастья. Удача была двойной, этот привлекательный мужчина,"Северррус"протянула она про себя его имя, хотел продлить их знакомство, да еще и покормить ее, а учитывая что она два дня не ела это было как нельзя кстати. -И я… Да, я была бы не против,если бы вы меня угостили, — продолжила она уже с открытой, по-детски яркой улыбкой становясь похожей на маленькую девочку, что впрочем в ее 17 было не так далеко от правды. Сказать что Северус был удивлен значило сильно приуменьшить те эмоции, что он испытал при виде Лейлы.Эта девчушка была удивительно похожа на Лили Эванс, если не считать немного смуглой кожи и прямых волос. те же черты лица, те же глаза, даже голос был похож, хотя возможно это уже его воображение разигралось, но всё же сходство было неоспоримо. в первое мгновение от внезапности он даже подумал, что это она. — Лили? Это ты? — спросил он и тут же поняв свою ошибку одернул себя. — Нет… ты не Лили! Но вы так похожи! кто же ты? сходство было просто фантастичным и если бы у Лили не было сына, почти ровесника этой девочки он бы возможно даже поверил что это ее пропавшая сестра-близнец. Девушка что-то пролопотала на местном диалекте и он понял, что забыл настроить артефакт переводчик. Достав его и произнеся длинное активирующее заклятие он вновь заговорил с девушкой которая всё это время терпеливо ждала. Выяснив, что девушке некуда идти Северус повел ее покормить, очень уж измученной та была. Имя тоже удивило. «Лейла. Почти как Лили. Неужели судьба вновь издевается надо мной?»-Раздумывал Снейп. -«А может просто дает второй шанс?» вдруг пришло в голову Северусу. Он снова посмотрел на девушку и удивился, что столь красивая девушка ещё не замужем. ведь местные девушки что маги, что маглы выходили замуж с тринадцати по пятнадцать лет, а те кто перешагнул этот рубеж считались старыми девами, хотя, возможно, Девушка просто потеряла и мужа тоже. Как бы там ни было, Северус не собирался упускать второй шанс, тем более что девушка вот уже минут десять в те моменты когда думала что он не видит, поглядывала на него с немым восхищением, что сильно льстило самолюбию зельевара. День плавно перетек в вечер, а они всё разговаривали, будто не могли насытиться друг другом. Северус узнал, что Лейла замужем не была и не вышла потому, что сквиб. Для Северуса это не было проблемой, он уже представлял как увезет эту девочку в Англию и поселит в своем доме. По вечерам он уставший от ни на что не способных идиотов-учеников будет возвращаться домой, а встречать его будет зеленоглазый любящий взгляд и вкусный ужин и может быть когда-нибудь потом и шумный отпрыск.Мало кто знал что величайшему двойному агенту, самому молодому зельевару европы и Ужасу Подземелий, как называли его ученики, будет хотеться всего лишь спокойствия и семейного уюта. Кто бы мог подумать что пределом мечтаний Снейпа было не поголовное уничтожение красно-желтых и даже не захват мира. Всего лишь обычная счастливая семья. Так мало и так много сразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.