ID работы: 6607089

"утки в парке"

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прага. 26 октября.

бледный парень стоит у панорамного окна серой и мрачной Праги, и медленно докуривает сигарету. вязкий, табачный дым обволакивает лёгкие, парень выдыхает его, но часть остаётся в лёгких. он поправляет длинно-полый пиджак и направляется прочь из квартиры. на улице моросит мелкий дождь, мерзко и противно гулять по Праге осенью, но его всё устраивает. именно в такие дни на улицах города мало людей, это и привлекает парня, он может побыть один, спокойно посидеть на мокрой скамейке в парке, выпить чашку кофе в кафе, и ему совсем не холодно, ведь он не обычный человек, а вампир. парень торопливой походкой направляется в парк, там вообще нет людей, за исключением одной девушке, она как и во все дождливые дни сидит в самом конце парка, рядом с озером, сидит на скамейке и кормит уток. она всегда всем казалась до жути странной, но ему она была как-то по-особенному близка, они никогда не разговаривали, но постоянно неотрывно смотрели друг на друга. он не знал её имени, и она не знала его имени, хотя имена им были ни к чему. вот как и всегда она сидит на скамейке в своем пальто цвета кофе, длинном шарфе бежевого цвета, шарф несколько раз обмотан вокруг тонкой шеи, чёрных джинсах, которые идеально сели на стройные и длинные ноги девушки, коричневых ботинках с массивной подошвой, и чёрными кожаными перчатками. она никогда не носит шапку, её светлые волосы аккуратно заправлены за ворот. красивые глаза пристально смотрят на уток мирно плавающих в холодной воде, маленькие капли дождя, мелкой россыпью скользят по воде. он приближается к месту где сидит она, всего несколько шагов, но он остановился и смотрит прям в спину девушки. как всегда любуется красотой незнакомки, она не оборачивается, продолжает смотреть как завороженная на уток, которые почти доели, брошенный девушкой, кусок свежего багета. парень направляется к скамейке, садится рядом и тоже смотрит на уток. девушка переводит на него взгляд, разглядывает его лицо, эти ярко выраженные скулы, впалые глаза голубого цвета, эти алые губы, этот курносый нос, и эта белая кожа, всё в нем кажется идеальным. глаза девушки темнеют м становятся карими. он замечает ее взгляд на себе, поворачивается и смотрит на неё, наконец он может насладиться красотой. ее черные глаза, которые недавно были зеленого цвета, худое лицо, аккуратный носик, розовые губы. они сидят так около двадцати минут, лишь иногда подкидывая багет уткам, они просто смотрят друг на друга, и им этого достаточно. мимо иногда проходят люди, косо поглядывая на них, они ускоряют шаг, чтобы проч уйти от сюда, ведь по городу ходит легенда, якобы в этой части парка любит гулять одинокий, высокий вампир. девушка знает об этом, но она совсем не боится ведь она уже на протяжении нескольких месяцев сидит и смотрит вампиру прямо в глаза. она знает почему он не любит общество, она знает почему он не ищет себе жертву, он просто тоскует. когда давно здесь убили его любовь и с этого момента он бродит по городу один, он ищет себе утешение, и он его уже давно нашёл. девушка последний раз глядит на него, встает и уходит, а он смотрит ей в след, он знает что в следующий раз она больше сюда не придёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.