ID работы: 6607140

Путь к вершине

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало положено

Настройки текста

***

      Что для каждого есть жизнь? Лишь тернистый путь, с поджидающими на нем ловушками и всякого рода неприятностями? А может то, что нужно беречь? Или же далеко не всем нужная вещь, в конце которой у каждого один конец?.. Жизнь, далеко непонятная и переменчивая штука. В один момент, ты можешь оказаться самым счастливым человеком во вселенной, а в другой… Тебя может омрачить и окончательно добить удручающая новость. Да… Жизнь довольно сложный и неординарный дар. Именно благодаря ему, человек может проявить себя, доказать всем и вся, что вот он - «Я», способный и готовый ко всем испытаниям.       Такого же мнения придерживается и один молодой парень, чья жизнь складывается далеко не лучшим образом. Нацу Драгнил – шестнадцатилетний подросток, живущий вместе с родителями и младшей сестрой. И как бы смешно это не звучало – ученик среднего образовательного учреждения. Иными словами – школьник. Хоть его отец и занимает должность проректор одного из лучших вузов страны, Нацу выбрал свой путь, зная, что в будущем самостоятельность еще сыграет роль в его жизни. Мать Драгнила, имеющая специализацию квалифицированного врача, работает заведующим отделением в районной больнице. Правда, она имела возможность уйти в мир шоу бизнеса, но вместо этого выбрала семейную жизнь с мужем и детьми. Но иногда, ей до сей поры приходят разного рода приглашения на какое-нибудь мероприятие, или же поступают звонки от разных продюсеров. Женщина на это лишь отмахивается и с улыбкой продолжает наблюдать за буйным сыном и дочерью… Сестра Нацу – маленькая девочка лет шести. Любительница поспорить со старшим братом на разные темы, а также обожает бесить того своими проделками, но, даже не смотря на все это любит и обожает его.       В общем-то, Драгнилов, без заминки можно назвать образцовой семьей. Но… Последний год глава семьи Драгнилов, чувствует, что его всяческими способами пытаются выжить с работы. А делают это ученики последних курсов. Их часто называют – «бриллиантами». Такое название прикрепилось из-за материального состояния родителей, и именно с одним из студентов у Драгнила старшего завязался конфликт, по поводу не аттестации первого. С того времени, отца Нацу завалили всякого рода проверками, а сам ректор лишь пожимает плечами, давая лучшему другу надежду, что все это рано или поздно устаканится.       Сам Нацу со всем усердием старается помогать обоим родителям по мере его сил. Ведь ему в этом году сдавать промежуточные экзамены, и мама и папа всяческими способами пытаются изолировать его от сестры, дабы он смог нормально готовится. Но, увы… Не всегда выходит. Нацу чаще всего вместо подготовки сидит с младшей и обучает её. В этом году будет поступление начальных классов, и сестра Нацу очень хочет учиться вместе с ним в одной школе. Вот такая она, юная Драгнил… «А ведь кажется только вчера, мама с папой привезли её из роддома» - каждый раз крутится мысль в голове Нацу, когда «маленькая бестия» пытается корчить из себя прилежную ученицу во время занятий с братом.       Справедливости ради, стоит рассказать и о самом Нацу. С самого детства, ему полюбилась мировая игра под названием: футбол. Заметив у своего чада интерес к этому виду спорта, отец Драгнила привел его в секцию мини-футбола, так как мальчик в то время, не отличался особой выносливостью. С годами, улучшалась не только выносливость, но и стойкость в купе с навыками контроля мяча. Нацу стал лучшим в своей секции, после чего, он был переведен на полупрофессиональный уровень, а спортзал сменился на большое зеленое поле, на котором играют двадцать два человека и более. Да, прогресс парня был виден сразу, даже на полупрофессиональном уровне его навыки иногда бывали на голову выше, чем у остальных. Пущай и не он носит капитанскую повязку, но его партнеры по команде будут всегда рады услышать слова наставления от игрока такого калибра, как Нацу. И вот сейчас, заканчивалась очередная тренировка парня. — Отлично, но недостаточно! – возгласил тренер по физической подготовке, подходя к подопечным. Трудно не сказать, что он не любит свою работу, напротив, ему доставляет эстетическое удовольствие смотреть, как растет будущее поколение, и как они берут новые высоты.Взглянув на наручные часы, немного призадумался и произнес следующее. — Так, слушайте все сюда! Через две недели, двадцать девятого мая, у нас пройдет игра с командой из нижней части таблицы, и это не говорит, что нужно расслабляться! — Все будет в лучшем виде, - произнес главный нападающий команды, после чего встал подле тренера. — Школа Сенбаямы не слишком хорошо выступает, не думаю, что у нас будут трудности.       Сокомандники нападающего, в том числе и Нацу, согласились со словами товарища. Но тренер был непреклонен. — Да? – с коварной ухмылкой протянул мужчина. — А если-ка вспомнить недавнюю игру, в которой вы благополучно пропустили два мяча из-за отсутствия Нацу и еще двух игроков основы? Каковы будут теперь оправдания, Торамару? Или же хочешь сказать, что это был просчет тренерского штаба? – парень стушевался, и более не произнес и слова. Тренер довольно хмыкнул, и, расставив три мяча напротив ворот, скомандовал. — Чтобы пойти домой, каждый должен попасть по перекладине не менее двух раз. Если на исходе часа, кто-то не попадает, отправляется на трехкилометровую пробежку, ясно?! — Хибики-сан, это жестоко! – протянул парень во вратарских перчатках. — Ладно бы пятнадцать метров, но не двадцать три же! Тут некоторые иногда во время игры не могут по мячу попасть, а тут… - запасной вратарь странновато глянул на парня с белесыми волосами. И предвидя намечающуюся драку, Хибики прикрикнул. — Если кому-то не нравится, можете сразу отправляться на пробежку, - он стал приближаться к игрокам команды. — Но запомните одно, в следующей игре будет решаться судьба кубка лиги, а значит, приедут скауты профессиональных команд, и у кого-то появится шанс проявить себя в высшей футбольной лиге.Будете халтурить, не попадете в заявку на матч, - после последних слов пыл подростков остыл, на что мужчина только кивнул, и, повернув голову к Драгнилу сказал. — Начнем с тебя, Нацу. — Почему с меня? – парень начал нервничать. — Разве в прошлый раз не с нападающих начинали? — У тебя самый лучший удар издалека из всех присутствующих, - прозвучали слова с толикой похвалы, от чего Драгнил немного опешил. — Покажи остальным, как должен бить профессиональный игрок.       Новая волна волнения снова настигла Нацу, ему прежде не представлялось чести слышать столько лестных слов от тренеров, пускай он и становился в прошлом сезоне лучшим игроком лиги… В большей степени, похвалы удостаивались игроки обороны и атаки, но не как не опорный полузащитник. И вот, настал тот момент, когда он должен преподать урок остальным. Встав около первого мяча, притоптал землю около него, дабы мяч не полетел по другой траектории, и, отойдя на пару шагов, внешней стороной стопы нанес удар. Через две секунды был слышен металлический лязг, и это значило только одно – мяч попал по перекладине. — Отлично, Нацу! Еще раз!       Драгнил словно поймал кураж, и, нанеся еще удар, вновь попал по каркасу ворот. А вот третий пролетел чуть ниже, чем предполагалось. «Выбил паучка», как говориться… — Все, Драгнил сегодня свободен, остальные отрабатывайте!       Со стороны товарищей по команде послышались хлопки. Нацу сразу понял, что его друзья просто шутят. Они итак знали, что лучший исполнитель штрафных попадет эти два раза. После, Драгнил пожелал всем удачи, и направился на выход с поля.

***

      Дорога домой показалась для парня слишком быстрой. Обычно, он мог прийти спустя час-два, а тут пятнадцать минут и он уже отпирает ключом дверь?.. Что-то странное. Или же на машинальном уровне хотелось побыстрее вернуться. — Я дома! – крикнул Нацу, начав разуваться. Но не успел он окончить это дело, как на него налетела маленькая девочка с темно-синими волосами, заплетенными в два высоких хвостика при помощи резинок с розовыми бабочками. — Ух-ты! Ты уже дома? — Ага! – радостно протянула Венди. Именно так зовут самую младшую в семействе Драгнилов. — А где мама? – задал вопрос Нацу, кидая сумку со спортивными вещами к себе в комнату. — Там! – только и послышалось от Венди, которая со скоростью пули исчезла из поля зрения брата.       Пройдя на кухню, парень увидел свою мать, хлопочущую над ужином. На столе, как обычно лежит кипа бумаг, в которых непонятным почерком выведены имена, фамилии и диагнозы. Стандартная «картина» по вечерам. Она явно не бережет себя. — Привет, - немного тихо произнес Нацу. Ответа от женщины не последовало. — Мам? — А? – почувствовав чье-то присутствие, синевласая женщина вынула наушник, и обернулась назад. — Фух… Нацу! Напугал же! – погрузив ложку в кастрюлю последний раз, мать Драгнила вынула её, и, закрыв блюдо крышкой, присела на стул. — Ты сегодня рано. Что-то случилось? — Нет, - помотал головой парень, присаживаясь на соседний стул. — Как день прошел? — Лучше не спрашивай, - ответила женщина с усталой ухмылкой. — Все как всегда: работа не стоит, все суетятся, бегают, что-то приносят, в общем и целом – кошмар, - на все слова матери, Нацу по-доброму улыбнулся. — Смешно стало? Негодник, - с нотками шутки произнесла женщина, аккуратно дав папкой с документами парню по голове. — Вот вырастешь, будешь также уставать от работы и суеты с детьми, вот тогда уже буду смеяться я! — Мама… - произнес Нацу, осмыслив слова родителя. — Какие дети...До них еще далеко. — Обернуться, не успеешь, сынок, как будешь на руках носить любимую женщину, а потом и ребенка, а может и нескольких! А про мать и отца и вовсе забудешь… Так… Может только по праздникам будем видеться. — Ну, будет тебе, - лицо парня мгновенно сменилось, став грустным. — Зачем ты так говоришь? Вдруг все будет по-другому. Да и… Тем более, кто захочет встречаться со мной… что уж там о детях говорить. — Будешь говорить ерунду, лишу возможности ходить на тренировки, - злорадно высказалась женщина, а сам Нацу сделав обидное лицо, скрестил руки на груди. — Эх, Нацу-Нацу. В кого же ты такой упрямый? Нормальная у тебя внешность! А если бы еще и в учебе преуспевал, был бы намного умнее одноклассников.       Парень на порицания мамы лишь фыркнул, после чего отправился к себе в комнату. Уроки сами себя не сделают, да и отдохнуть можно будет...Зашторив окна, и включив настольную лампу, Нацу стал копошиться у себя в сумке. Найдя нужные ему учебники, положил их на стол, после, там же оказались: ручки, карандаши, линейка и тетрадки. Но внимание Драгнила привлек не талмуд учебников, а пара скомканных бумаженций у него в рюкзаке. Парень сразу же понял от кого, они могли появиться. — Лузер, лузер, неудачник, еще раз лузер. Да, Бастия, тебе фантазию разнообразить. Четвертый раз за неделю эти тупые записочки. Кто же тебя подначивает? – пробурчал Нацу, кидая бумажки в мусорное ведро под столом.       Сделав математику, Нацу приступил к английскому языку, который по его мнению, мог оказаться для него полезным в будущем, если ему все же удастся устроить карьеру футболиста. Впрочем, загадывать на будущее он не особо любит. Слишком много его планов рухнуло лишь из-за одних его задумок. Примерно в таком же ключе улетучилась затея стать проректором или же врачом, как мама или папа… Нацу очень тяжело даются естественные науки, да и гуманитарные тоже. Ему лучше даются такие науки на подобии математики и физики. Но больше всего, Нацу дается футбол и другие виды спортивных состязаний. И становится не совсем понятно – в кого парень пошел таким. В семье нет ни спортсменов, ни людей как-либо связанных со спортом, даже дяди и тети и те никаким образом не связаны с миром спорта. И Венди растет под стать брату. Учувствует везде, где только можно и нельзя. — Эти правила просто ужасны. Разговорный английский в несколько раз проще! Итальянский с испанским были проще! – гневался Драгнил перечеркивая очередные строки сочинения.       Мало кто знает, но парень с лихвой с самого детства обожал иностранные языки. Так, с раннего возраста ему покорился испанский и бельгийский языки, и с недавнего времени прибавился еще и итальянский. Да, вроде бы кажется, что Нацу всесторонне развитая личность с огромными перспективами, как в учебе, так и в спорте, но все же ему не хватает обычного общения с людьми. Драгнил не так много общается со сверстниками, как бы хотелось его родителям ему самому. Он просто не понимает те тенденции, что установились в мире, и почему скромность и доброта, были вытеснены из мировой общественности, а на их место пришел разврат и халатность по отношению ко всему… Именно из-за этого, он перестал общаться с двумя подругами детства – Лиссаной и Мираджейн Штраусами. Две ангельской красоты девушки, когда-то давно придерживались мнения Драгнила, но позже стали теми, кого осуждали. Единственный кто остался «вменяемым» человеком в их семье – Эльфман, брат Миры и Лисанны.       Проигнорировав свои воспоминания, парень все же доделал домашнюю работу и запустил компьютер, дабы проверить новости и возможные сообщения. — Нацу, - послышалось со стороны двери. — Ужин на столе, идем! — Сейчас, Венди, пару минут.       Девчушка кивнула и, оставив дверь открытой, побежала на кухню… Открыв пару вкладок в браузере, Нацу ввел в поисковике нужную ему ссылку и перешел на сайт с турнирной таблицей футбольного чемпионата Италии. Проведя по паре строк, нашел нужную для себя команду и щелкнул мышкой по эмблеме. В новой вкладке ему отобразилась дата и время начала матча его любимой команды.       «В одиннадцать вечера… Это хорошо, успею отдохнуть еще» - записав на стикер время матча, приклеил его на монитор и отправился на кухню, предварительно свернув браузер, выставляя на обозрения изображение с символикой любимого клуба.

***

      Ужин прошел в тихой и спокойной обстановке, и даже шебутная Венди сидела, как говориться «смирно» и вовсю поглощала еду из тарелки. Поставив три тарелки в раковину и замочив их, Нацу включил чайник, предварительно отведя сестру в комнату. — Папа что-то задерживается, - заметил Нацу, глянув на часы. — Немудрено, работать за гроши, чтобы пытаться очистить свое имя. — Мам, но он же честный человек, как ты можешь о нем так говорить? – как только чайник вскипел, парень подождал пару секунд, а затем стал разливать кипяток по чашкам, после чего поставил их на стол. — Разве не главное, чтобы он был честен перед всеми.       Женщина с упреком посмотрела на сына. — Важно, Нацу, важно. Только он забывает одно – вы дети, его дети. И как бы долго он там не засиживался, это не восполнит ваше детство без него. Ты-то его считай, видел пару раз, а про Венди, даже ничего говорить не хочу. — Скажи честно, - серьезно начал Нацу. — Если бы была возможность предотвратить создание нашей семьи, ты бы это сделала? – за такой вопрос, парень получил в лицо полотенцем и раздосадованное лицо матери. — Эй! — Да! – вскрикнула синевласая. — Я прямо мечтаю, чтобы вернуться назад в прошлое для предотвращения моей встречи с твоим папой! Это хотел услышать? Я так смахиваю на изверга, что ты такого мнения обо мне? – в порыве гнева, женщина не заметила, как перевернула чашку. Вся жидкость из стакана перекочевала на скатерть и на пол. — Черт, принеси, пожалуйста, тряпку.       Нацу кивнул и быстро устремился в ванну. Достав оттуда нужную ему вещь, отправился на кухню и вместе с мамой вымыл пол насухо. — Послушай меня, прошу. Нацу, я люблю твоего отца, и вас тоже. Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь без тебя, Венди. Вот просто, не могу представить… — Прости, - произнес парень, понурив голову. — Понимаю, - только и произнесла она. — Ты и в детстве был таким. «Нацу, а кого ты больше любишь маму или папу? И маму и папу!». Тебя сложно настроить против кого-то из нас. Честный ты мой, - положив руку на голову сына, Харука (мать Нацу) взъерошила тому волосы. — Иди, отдыхай, горе мученик, завтра суббота, целый день с Венди будешь. Уж с ней тебе силы точно понадобятся.       Последовав совету Харуки, парень отправился в свою комнату, перед этим заглянув к сестре. Венди спала на родительской кровати «без задних ног» в обнимку со своей любимой куклой. Эта картина умилила Драгнила, и он, накрыв сестру одеялом, и выключив свет, направился к себе.       Посидев еще несколько минут за компьютером, Нацу завершил «сеанс» и улегся на кровать, став рассматривать в окно ночное небо города. Через считанные мгновения, его веки сомкнулись и он сам окунулся в омут снов, совсем позабыв о матче…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.