ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это уж точно.

Настройки текста
- Как-то так примерно. - сказала Вероника, когда они вместе с Арчи и Шерил закончили. - Теперь ты имеешь примерное представление о масштабе нашей проблеме. Зря мы в это ввязались! - она схватилась за голову, и я поспешила ее упокоить. - Не волнуйся ты, - прошептала я успокаивающе, - все не так плохо. У меня появилось много новых мыслей. - сказала я уже громче, чтобы все слышали. - Какой сегодня день недели? - Вечер воскресенья. - ответил Джагхед. - И не смей даже ничего придумывать, ты еще не совсем пришла в себя. Мы сами подумаем, время до пятницы еще есть. - понял он направление моих мыслей. - Я ничего не собираюсь придумывать, - ответила я немного холодно, - да и со мной уже все прекрасно. Ты ведь не будешь спорить, что нам нужен новый план действий? - Не буду, - добродушно согласился он, - но и ты не отрицай, что чувствуешь себя не на все сто? - Возможно, - уклончиво сказала я, - но времени осталось очень мало! Если мы хотим придумать что-то стоящее, то нужно придумать это уже сейчас! - Да что ты так занервничала! - прикрикнула на меня Вероника. - Джаг прав, мы можем отложить собрание нашего красного круга, - на этих словах все невольно усмехнулись, - на неопределенный срок, вообщем. - Неопределенный срок? - настороженно повторила я. - А ты уверенна, что у нас есть время на неопределенный срок? - Тогда хотя бы на завтра, - предложила Шерил, - Бетти, тебе и правда стоит отдохнуть. - А что с моими родителями, не известно? - вспомнила я. Да, Бетти, ты просто молодец- забыла про собственных родителей! - Они уехали на конференцию, - сказала мне Вероника, - написали недавно. - она кивнула на мой телефон. - Ну замечательно! - хмыкнула я. - Отдохну в одиночестве. - я и вправду была рада. По крайней мере, обойдется без нравоучений с их стороны. - Хочешь, останься со мной? - предложила Вероника и ее глаза сразу загорелись. - Давно у нас не было девичника. Расслабимся наконец. - Прости, - огорчила ее я, - но если я все-таки буду отдыхать, то тогда от всех. - То есть? - не поняла Вероника. - То есть вообще одна, - пояснила я, - посижу дома, книжку почитаю. Сто лет уже так не делала. - Серьезно? - не поверила подруга. - Ты хочешь меня бросить и идти читать книгу? - увидев мой утвердительный кивок, она сказала: - Да я тебе не верю! - Почему? - искренне удивилась я. - Да потому что будешь ты не книжку читать, а голову ломать, как нам лучше сделать в пятницу, - сказала Вероника. - Вообщем, думать о плане, а не об отдыхе. - Хорошо, я обещаю, - хмыкнула я, - что буду спать и никаких планов составлять не буду. - Я всё равно тебе не верю, - уже менее уверенно сказала подруга, - но выбора у меня всё равно нет, поэтому давай, - она кивнула в сторону двери, - выметайся. - Дай хоть одеться! -фыркнула я и оглядела себя в рядом стоящем зеркале. Да, вид у меня был не очень. Если говорить честно, то немного помятый. Не знаю, что я делала, когда спала, но волосы мои, когда-то уложенные в идеальную прическу, выглядели как настоящее воронье гнездо, а синяки под глазами говорили о том, что я не спала как минимум неделю. - Что, нравится? - усмехнулась Шерил. - Я говорила, что в моем доме ты выглядишь лучше, чем у Вероники? - я хмыкнула, а Вероника недовольно нахмурилась. - А где моя одежда? - спросила я, оставляя вопрос Шерил без ответа. Сейчас на мне, судя по тому, что я вижу в зеркале, один из тех спальных костюмов, что я оставляю у Вероники на случай непредвиденной ночевки. А вот в чем я домой пойду? - Твоему платью сейчас явно лучше чем тебе, - сказала Шерил с ехидной улыбочкой, - а вот в чем ты домой пойдешь, я без понятия. - как будто прочитав мои мысли, ответила она. Я умоляюще уставилась на Веронику, а та усмехнулась: - А вот сейчас тебе нужна моя помощь, да? - с ехидцей спросила она. - Ладно, - смиловалась подруга, - иди и бери что нужно. - она кивнула в сторону гардероба. Я благодарно кивнула и скрылась за дверями гардероба.

***

Ну ничего себе! Я, кончено, часто была у Вероники в гостях и часто была в её гардеробе, но никогда не думала, что тут вообще нет ничего приличного! Под приличным я подразумеваю хотя бы одни джинсы и свитер, но нет! Тут такого никогда и не было! Нет, ну как в таком огромном шкафу с одеждой может не быть хотя бы одной пары джинс? А свитера? Ну хотя бы самого дурацкого, вроде тех, которые дарят на Рождество? С оленями и колокольчиками? Еще раз оглядев внимательным взглядом все содержимое гардероба, я наткнулась взглядом на что-то джинсовое. Ну неужели это чудо? Быстро достав это "что-то", я поняла, что это всё-таки джинсы, хоть и черные, да еще и рваные на коленках! "Ну ладно, хотя бы джинсы", - успокоила я себя. Обведя взглядом гардеробную еще раз, я увидела черный топ, висевший на вешалке. Насколько я знаю гардероб Вероники, то вот это- самое приличное, что я могла здесь найти. Быстро надев все это, я взяла расческу, которая лежит тут у Вероники "на всякий случай" и принялась расчесывать свои волосы. Оказалось это не очень легко, но всё же я превратила свои волосы во что-то более-менее прямое, хоть они и были чуть завиты, в следствии когда-то бывшей на голове прически. Оглядев себя еще раз, я решила, если бы не было этих ужасных кругов под глазами, рваных на коленках джинс, странного и не привычного для меня черного топа, то выглядела бы я вполне прилично. Кинув последний взгляд на зеркало, я поспешила выйти и скорее уже отправится домой. Даже придумывать никаких планов я не собиралась. Я так устала, что ломать голову над еще одной смертельно сложной задачей не хочу. - А ты всё-таки нашла самое приличное, - хмыкнула Вероника, когда увидела меня, - горжусь, а то я уж думала, что выйдешь сейчас в сиреневом платье с декольте. - Спасибо, - фыркнула я, - я скорее бы пошла домой в пижаме. Все невольно хмыкнули на мои слова. Как говорится, что верно- то верно. - Пойдем, - неожиданно сказал Джаг, - я тебя провожу. Не могу сказать, что я этого не ожидала, но определенно была очень рада. - Пойдем. - согласилась я. - Всем пока, - кинула я на прощание, - увидимся завтра в школе. - Ну пока, - хмыкнула Шерил, - смотрите не проспите школу то. - она ехидно подмигнула, а мои щеки налились румянцем. - Ага, постараемся. - ответил Джаг и чуть не силой вытолкал меня за дверь.

***

- Сейчас немного похолодало, - сказал Джаг, когда мы вышли на улицу и я невольно поежилась. - Ага, - усмехнулась я, - совсем немного. - Подожди, - сказал Джаг и остановился. Он снял с себя куртку змеев и протянул мне. - Зачем это? - сначала не поняла я. Видимо, на улице так холодно, что мои мозги тоже подморозило. - Принимаю тебя к змеям, - усмехнулся тот с самым серьезным видом, - ты согласна? - Чего? - у меня даже голова закружилась от холода. - Да шучу я, - фыркнул тот, - на, надень, а то замерзнешь. - А, - протянула я, когда наконец просунула руки в теплую куртку, - спасибо. - Да не за что! - хмыкнул Джагхед. - Хотя знаешь, - сказал он и ехидно ухмыльнулся, - я знаю за что. - Что за что? - снова не поняла. - За что дал тебе куртку, - ехидно пояснил Джаг, - пустишь переночевать? - спросил он с улыбкой. - Родителей то всё равно нет. - Да когда тебе это мешало? - спросила я и Джаг хмыкнул. - Ты и без приглашения спокойно придешь. - Это точно. - усмехнулся он. - Так можно? - Нет, - ухмыльнулась я, - нельзя. Только если ты не донесешь меня домой на руках. - задумчиво протянула я. - Ну если ты так хочешь... - задумчиво сказал он и вдруг подхватил меня на руки. Я так удивилась, что даже взвизгнула. - Джаг! - укоризненно хмыкнула я. - Я же пошутила! - А я нет! - ухмыльнулся он. - Ну замечательно, - фыркнула я, - кажется, у меня сегодня не получится отдохнуть в одиночестве! - Да, - рассмеялся Джаг, - это уж точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.