ID работы: 660725

Я ведь обещала тебе это...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эмма, я так счастлив, я так рад, что у меня есть такая подруга, как ты! Ты удивительная! Дима сжал мою руку. Его серые глаза блестели от слез, а на губах была улыбка. - Дим, я обычная, - скромно ответила я, пряча взгляд. - Нет, ты удивительная! Ты всегда можешь поддержать, помочь советом... Что бы я без тебя делал! Он был похож на ребенка. Молод, красив, немного наивен... Ребенок с такими умными глазами. Ребенок, душа которого прячется за этим взрослым телом. Он слишком зависим от меня. Но я не чувствовала тепла к нему. Он был просто приятелем, другом, которому я была рада помочь. Он сжимал мою руку и улыбался совсем по-детски. Так искренне, по-настоящему. Его любовь - это дар для меня. Но я ничем не могла ему отплатить. Но я отдала бы все, чтобы получить ее. "Я всегда могу помочь"... Я не Бог. Я лишь человек. "Я могу помочь советом"... Что я могу сказать? Чем я могу помочь ему сейчас, когда он лежит, прикованный к постели? Я ощущаю свое бессилие, я чувствую, как меня убивает совесть оттого, что я не могу ничем помочь. Даже не могу сказать, что люблю его... Я не могу удержать его душу. - Эмма... Не отпускай мою руку, - все еще улыбаясь, сказал Дима, с новой силой стиснув мои пальцы. - Я держу тебя, - ответила я, сглотнув горький комок в горле. - Не плачь. Почему ты плачешь? - его голос становился тише и тише. Я молчала. - Эмма, все ведь будет хорошо? - по-детски спросил Дима. - Я обещаю, - ответила я. Скупая слеза покатилась по моей щеке. Дима вздохнул, улыбнулся. Его лицо медленно бледнело, рука становилась холодной. Я тихо заплакала. Он смотрел на меня и улыбался. Еще улыбался... - Эмма, - шепнул парень, - останься со мной до конца. Я хочу знать, что ты рядом. Он глубоко и тяжело вздохнул. Его серые глаза закрылись, еще один вдох... Его пальцы совсем охладели, хватка ослабла. Я прикоснулась к его щеке. Лицо Димы оставалось таким живым, таким настоящим.. - Дим, я рядом... - сквозь слезы шепнула я. - Я всегда буду рядом... Я люблю тебя... Навсегда. С тех пор прошло пять лет. Я вышла замуж, родила дочь. Теперь жду сына. Мой муж был сильно болен. Но любовь творит чудеса. Мы счастливы вместе. Я нашла в себе силы полюбить, несмотря на то, что случилось. Его любовь - это дар, и я могу за нее заплатить. Мы были на грани, но смогли выкарабкаться. Это ли не чудо? - Эмма, опять грустишь? Что случилось? - спросил он, поцеловав меня в лоб. - Ничего, Дим, все хорошо. Я ведь обещала тебе это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.