ID работы: 6607549

I'm only human

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все проблемы начались с утра. Настроение было ни к чёрту, хотелось разнести всё в щепки. А всё из-за того, что Фьюри вновь созвал нас на задания в 5 грёбанных утра! У человека вообще совесть присутствует?! Да я только в 3 ночи уснул! Аргх, ладно, одеваю костюм и лечу из особняка в башню. По дороге ещё немного поспал, пока Д.Ж.А.Р.В.И.С. управлял автопилотом, нет, ну а что? Вскоре я прибыл, как было заметно, у всех было настроение не лучше моего, вот только эта ходячая сосулька ходила и улыбалась. Почему это так раздражает? Ходит тут со своей улыбкой, бесит всех. Эй, стоп, какого у всех улучшилось настроение, когда он заговорил? Мы так не договаривались! Предатели… Походу, теперь меня одного бесит всё вокруг. – Старк, всё хорошо? – спросил Капитан у меня. – Я поспал менее 2-х часов, как ты думаешь, всё хорошо?! – говорил я раздражённо, так как по моему выражению лица можно было догадаться, что меня лучше не трогать, или он совсем тугодум? – Выполним задание и будешь спать, сколько тебе влезет. – он проговорил это более мрачно, или мне показалось? Всё, Энтони, пора завязывать с алкоголем на ночь и плохим сном. Нам дали указания и мы пошли на эту миссию. Этим злодеям что, не спиться? Я могу подарить им снотворное, может полегчает. Честно сказать, я просто проигнорировал все указания Фьюри и Роджерса и действовал лично по своему плану. Он был более эффективным. Когда это уже закончится? Послышался выстрел и я увидел Клинта в крови и нашего Капитана, который, походу, не успел его защитить. Или это просто я не последовал плану… Ладно, уже не важно. Подлетаю к ним, хватаю Бартона и улетаю с ним в больницу. Оставляю его там, видели бы вы выражения лиц врачей и пациентов, когда я туда в костюме влетел с Леголасом. В передатчике послышался голос Романофф, который велел возвращаться на базу. Ну ладно, полечу туда. По моему прибытию, я увидел в холле только сосульку. – Старк! Ты вообще понимаешь, что только что произошло?! – Ммм, злодей ранил Бартона. И? – И?! Это всё случилось, потому что ты не последовал плану! – У меня был свой план, и он был лучше, чем твой, Капитан сосулька! – Да?! Мы могли избежать ранений, но ты слишком самоуверенный! – Почему же ты его не защитил, а? Что, в старческом возрасте реакции уже не те? – Роджерс, замолчал? Магия просто. – Как я знаю – сыворотка дарит тебе сверх реакцию, так что ты не успел спасти его, а? Его лицо помрачнело, будто он был на похоронах. Подождите, на его глазах что, слёзы? Роджерс пытается сдержать слёзы? Он разворачивается и быстрым шагом уходит. Я тоже не стою на месте и ухожу в лабораторию, которая находится на верхнем этаже башни. Начинаю усовершенствовать свой костюм. Но почему такое гадкое ощущение в груди? Будто реактор уже не сдерживает шрапнели и она въедается в сердце. Смотрю на него, вроде всё нормально. Продолжаю работать, но это ужасное чувство не исчезает. Кажется, я понял, в чём дело… Почему меня давит чувство вины за то, что заставил Роджерса пустить слезу? Но он сам виноват в этом! Я тоже человек и имею право на плохое настроение. Человек… Человек ли я? Сколько людей думают, что я человек, который может решить всё, что у меня всё хорошо. Как же они ошибаются, скольких людей я уже разочаровал… Чёрт! Какая же я сволочь… Упираюсь локтями о стол, прикрывая лицо руками. Ощущаю то, чего раньше не ощущал…. Капитан хороший человек, я даже не до конца понимаю, почему ненавижу его. И ненавижу ли его? Он не заслужил такого обращения, но разве меня это волновало? Нет, конечно. Вот теперь сиди и мучайся, Старк. А он ведь всегда старался помочь… – Тони? Резко поворачиваюсь и вижу Стивена в дверном проёме. Лицо у него до сих пор не очень весёлое. – Да?.. – спокойным тоном спросил я, глядя в пол. Было немного стыдно смотреть ему в глаза. – Прости за то, что накричал на тебя… Это была моя вина, в том, что Бартон пострадал… Мне не послышалось? Роджерс извинился? Это сейчас я должен просить прощения, а не он. – Просто я не успел спасти раньше многих дорогих и знакомых мне людей… Поэтому в этот раз не хотел вновь винить себя… Так вот почему у него тогда заблестели слёзы, я просто надавил на больное. Теперь я чувствую себя ещё большей сволочью. – Нет, Роджерс, это ты прости… Просто с утра было чертовски плохое настроение и всё пошло наперекосяк… В принципе, как обычно… Мне жаль, что я надавил на больное, правда жаль. Иногда мне совсем плевать на чувства других людей, а потом удивляюсь, почему мои посылают нафиг… Поднимаюсь со стула и подхожу к Капитану, смотрю ему в глаза, сейчас они были, как две льдинки. Не понимая зачем, обнял его. Походу я его шокировал, но почувствовал, как его сильные руки смыкаются на моей спине. Уткнулся головой ему в грудь, так как эта зараза выше меня на 10 сантиметров. Так мы простояли минут 7, если не больше… Не хотелось отпускать Стива, он был такой… тёплый и уютный. Не знаю, что мной движет, но встаю на носочки и касаюсь своими губами его и прикрываю глаза, ожидая удара в челюсть, но его не последовало, Роджерс ответил на поцелуй. Оказывается, эта сосулька была влюблена в меня. Как я раньше не догадался? Раздвигаю губами его губы и проникаю языком в его рот, углубляя поцелуй. Да, целуется он не очень, видимо, было мало практики, но зато ощущается искренность. Всё-таки прекращаю этот прекрасный момент и смотрю на него. Лицо Капитана приняло красноватый оттенок от смущения, мне это очень нравится. – Это ты так извинился? – спросил он, всё ещё смущаясь – Можно и так сказать, – улыбнулся я. – Но предупреждаю, я жуткий собственник, так что теперь ты мой и только мой Капитан. – Не имею ничего против. – ответил он со смешком. Вновь вовлекаю Стива в поцелуй, а он вжимает меня в стенку. Походу, это только начало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.