ID работы: 6607692

Приходи, фильм посмотрим.

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет! Я один дома, поэтому сижу и скучаю (Т_Т) Можешь прийти, фильм какой-нибудь посмотрим.       Получив такое сообщение от Кенске, Асая нехило так удивился. Ну надо же, малыш Оошиба вырос настолько, что взял инициативу в свои руки. Воодушевившись, окрылённый паренёк поспешил к выходу, на секунду остановившись у зеркала, дабы удостовериться в своей неотразимости. Проверка прошла успешно, и, хлопнув дверью, Хасекура направился к своему повзрослевшему воробушку. Постучавшись только ради приличия, рыжий вошёл в дом, ставший ему практически родным. — А ты быстро, — донеслось из соседней комнаты. — Проходи сюда! — Не ожидал, что я примчусь к своему скучающему парню по первому зову? — ухмыльнулся Хасекура, снимая обувь. — Ты, наверное, и подготовить всё не успел, — надев тапочки, парень направился к источнику звука. — Но не переживай, у меня с собой всегда есть... Святые китайские уздечки! Около телевизора сидел Кенске в своей любимой толстовке с пандой и с сосредоточенным лицом перебирал диски. Получается, в доме до сих пор было DVD, которое Асая до этого времени не замечал. Увидев Хасекуру, парень счастливо улыбнулся и жестом подозвал к себе, всего лишь на миг оторвавшись от своего занятия. Асая в растерянности стоял в дверях. Получается, что Оошиба — святая невинность — отправил то сообщение без всяких скрытых намёков и двойных смыслов. А это уже он, Асая, всё себе напридумывал, как какой-то дед-извращенец! — Так что у тебя там всегда с собой? — поинтересовался паренёк, когда Хасекура уселся рядом. Рыжий был одним из тех людей, чьё лицо может оставаться каменным в любой ситуации. Зачастую это играло против него, но сейчас было как нельзя кстати. Поэтому, вспомнив про содержимое внутреннего кармана, парень легко соврал так, что ни один мускул его лица не дрогнул. — Деньги, разумеется. На них мы можем заказать пиццу, если ты ничего не приготовил, глупыш, — с этими словами парень ласково потрепал волосы Кенске, попросту не удержавшись. — На кухне есть чипсы и бутерброды, так что с голоду ты не помрёшь. Хотя, зная, какой ты обжора, думаю, что пицца не помешает, — улыбнулся хозяин дома. Асая пошёл заказывать пиццу: как-никак, а за свои слова отвечать всё-таки нужно. Ну и заодно он решил заглянуть в холодильник, вдруг там есть ещё что-нибудь вкусненькое. Холодильник — верный белый друг — не подвёл. Достав контейнер с печёнкой и поставив его в микроволновку, парень позвонил в пиццерию, попутно вытаскивая из шкафчика тарелку и ложку. Приготовившись насладиться горяченьким, рыжий, не скупясь, наполнил тарелку. Но объедать парня как-то нехорошо, — прошептал голос совести. Да ну, бред какой-то. — Эй! Мама будет готовить онигири, и это ей нужно для начинки! А ты на кухне всё подъедаешь, как дикая капибара! — с этими словами темноволосый отобрал еду и поставил на законное место.       Приунывший и проголодавшийся Асая направился к бутербродам, а сердитый, но по-прежнему милый Оошиба взял напитки и отправился в гостиную. Кенске — ну, от него другого ожидать было и нельзя — выбрал милую семейную комедию с участием кошки в главной роли. Положив под правый бок подушку, а левым удобно облокотившись на Хасекуру, он захрустел чипсами, пристально всматриваясь в происходящее на экране. "Какой же он всё-таки ребёнок, — подумал рыжий, заботливо приобнимая его. — Он любопытный, каждый день совершает для себя открытия, будь то знания, полученные в школе или жизненный опыт. Он наивен и чуток глуповат, как первоклассник, но обладает прозорливостью и добрым сердцем. Он просто не может усидеть на месте: постоянно что-то делает, несётся по улице, сбивая прохожих с ног. Но в некоторые моменты он становится спокойным и умиротворённым, как сейчас, и тогда, когда мы заходили в океанариум, и он наблюдал за рыбами, или как полгода назад, когда мы вместе смотрели на звёзды... Он улыбается полусмешной шутке в фильме, который, наверное, смотрит не в первый раз." — Ты — моё персональное счастье, и именно поэтому я люблю тебя.       Асая даже не заметил, как произнёс последнюю фразу вслух. Кен посмотрел на него, впервые оторвавшись от экрана. Приподнявшись, он едва коснулся губ парня и мягко сказал: — Я тоже тебя люблю. Идиллию нарушил внезапный, как гром посреди ясного неба, звонок. Получив пиццу, парни устроились на полу, чтобы не запачкать диван. С аппетитом уминая горячие кусочки, Асая нашёл, что совсем не разочарован сидеть здесь, наслаждаясь едой, фильмом и присутствием Кенске, хотя ожидал провести это время иначе. Ему казалось, что сейчас они как замужняя пара, и этот вечер перед телевизором является одним из привычных действий, таким невозможно правильным и очевидным в этот момент. Теплота и уют создают такую непривычную, но приятную домашнюю атмосферу, что хочется растянуть это мгновение, чтобы сполна насладиться этим напитком под названием "Жизнь". Отодвинув коробку с пиццей, Хасекура притянул к себе объевшегося парня и начал наблюдать за происходящим в фильме, так как сюжет — как ни странно — показался ему интересным. Только досмотрев фильм до конца, рыжий заметил, что Оошиба мирно посапывает, прислонившись к нему. Во сне его черты лица разгладились, что ещё больше делало Кена похожим на ребёнка. Аккуратно высвободившись из-под тушки парня, Асая укрыл того пледом и улыбнулся, почувствовав себя курицей-наседкой, следящей за непоседливыми птенцами. Рыжий отнес недоеденную пиццу и посуду на кухню. После этого он ещё раз взглянул на Кенске, чтобы убедиться, что его сон ничто не потревожит. Тихонько закрыв за собой дверь, парень выскользнул из дома и неторопливо направился к себе: всё-таки, ребятам ещё нужно дождаться совершеннолетия, чтобы после со спокойной совестью жить вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.