ID работы: 6607944

В начале вечности

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместо тысячи слов

Настройки текста

Очень важно, суметь выбрать из тысячи вещей именно то, что действительно важно.

      Наблюдая за заполненными до отказа трибунами, Скотт чувствовал, как в нем зарождается легкое чувство волнения. Вернее, на самом деле это чувство было просто огромным, всеохватывающим, таким, что невольно начинали подгибаться колени, но после стольких лет мужчина научился преуменьшать это ощущение, убеждая себя в том, что все в порядке и во всем происходящем нет ничего особенного. Если хорошенько сосредоточиться, то это действительно помогало.       Уткнувшись лицом в распущенные струящиеся по спине волосы Тессы, Скотт обхватил ее сзади за плечи, притягивая к себе. Кажется, подобное действие не должно было вызвать критики со стороны руководителей, ведь он уже делал подобное и не раз на их с девушкой выступлениях.       Не поворачиваясь, Тесса положила свою ладонь на руку Скотта и на несколько секунд прикрыла глаза. Похоже, она тоже переживала.       Это было первое действительно масштабное выступление канадского дуэта после выигранного «золота». Было очень важно не ударить в грязь лицом и доказать, что они еще не откатали свое и что многие победы лишь впереди.       Отстранившись от девушки, Скотт взял ее за руку, переплетая пальцы и крепко сжимая ее хрупкую ладонь.       Вот оно. Назвали их имена.       Под аплодисменты, фигуристы плавно проехали в центр катка, пытаясь сосредоточиться и отрешиться от ненужных мыслей. Знакомое предвкушение уже захватило обоих, запуская по венам адреналин.       Прежде чем раздались первые звуки мелодии их танца, Скотт успел в последний раз поймать взгляд Тессы. Плавная музыка медленно заполняла зал своим звучанием, заставляя сердца фигуристов забиться чаще.       Оттолкнувшись коньками и оказавшись совсем рядом со своей партнершей, мужчина мягко взял ее за талию, начиная первую связку.       Картинка завертелась, увлекая фигуристов в искусный танец, что дарил и им и зрителям настоящее наслаждение.       Плавные движения сменялись одно за другим. На льду разыгрывалась игра в любовь, и только Тесса и Скотт знали, что на самом деле все их чувства и эмоции, что они дарили своей сцене, были самыми настоящими.       Один танец был для фигуристов словно одна жизнь, которую каждый из них был волен прожить так, как ему того хотелось. От этого захватывало дух и перехватывало дыхание. Всего несколько невероятных минут на льду, когда ты изо всех сил стараешься донести до зрителя весь смысл танца, буквально умирая за него, заставляли желать большего. Ради этих нескольких минут действительно стоило жить.       Темп и громкость музыки, что оглушительно ревела на весь зал, нарастали с каждой секундой. Финал был совсем близко.       Скотт раскрутил свою партнершу в последний раз, уже толком не различая, где лед, а где трибуны. Настолько закружилась голова. Зал ревел от восторга, и мужчина наконец замер с Тессой в объятиях, заканчивая финальное движения вместе с последней нотой.       Цветы стали падать отовсюду, приземляясь прямо на лед и окрашивая однотонную поверхность в пестрые цвета. Маленькие девочки, еще совсем юные фигуристки, словно юркие нимфы тут же выплыли на каток и стали собирать цветы, забирая их с фигурной сцены вместе с собой.       Зал просто разрывался от аплодисментов и восхищенных возгласов. Люди один за другим поднимались со своих мест, чтобы показать, насколько великолепным было выступление.       Жизнь просто кипела в огромном помещении, заполняя своим звучанием каждый уголок без остатка, но Скотт не видел и не слышал никого и ничего кроме человека, который сейчас сжимал его в объятиях, пытаясь сдержать слезы счастья и устоять на коньках.       Щеки Тессы раскраснелись, а глаза горели от возбуждения. Эта девушка действительно любила фигурное катание больше кого-либо, кого Скотт когда-либо знал, и это восхищало. Это была одна из особенностей Тессы, которая покоряла с первой секунды и заставляла безвозвратно влюбиться, что мужчина испытал на себе.       В зале было больше тысячи людей и не один десяток журналистов. Все их взгляды были прикованы исключительно к фигуристам, однако ничто из этого не сумело остановить Скотта. Обхватив лицо Тессы ладонями, мужчина притянул ее к себе и поцеловал. Не так как он делал это раньше, в щеку или же в лоб, сегодня он коснулся именно губ, задержавшись на несколько секунд.       Зал взревел с новой силой. Казалось, некоторые фанаты сошли с ума от увиденного. Скотт чувствовал, как Лозон и Дюбрей буквально прожигают его спину своими недовольными взглядами, но ему было совершенно все равно. Он сделал то, что хотел сделать, и рассказал всему миру то, что хотел рассказать.       За свою жизнь он заработал уже немало медалей и наград, поэтому если его карьерный рейтинг все же немного упадет из-за его поступка, он не будет слишком расстроен, ведь теперь он получил нечто гораздо более важное. Он получил свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.