ID работы: 6608114

Рассказ бессмертного

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Талия был в дрова. Пил он постоянно, но напивался настолько лишь два раза: в детстве выхлебал флягу оркского самогона и впервые пробовал чёрный ром. Медленно пробираясь по улицам какого-то города, наёмник уже в сотый раз проклял пойло странной забегаловки. Оно стоило подозрительно дёшево, поэтому Талия не скупясь вылакал почти бочку. Голова раскалывалась, тошнота давила на горло и живот, ноги заплетались. Но, по всей видимости, мироздание решило, что он недостаточно наказан: навстречу шёл профессор Лирски. Сплюнув с досады, пьянчуга свернул в переулок и закурил. Злостный нарушитель всего, что можно (не сознавая это чаще всего), он и сейчас был в розыске, поэтому особо не светился на главных улицах.       - Не стоит добивать свой организм, ты и так скоро развалишься, - Лирски зашёл вслед за ним и облокотился на противоположную стену. Помолчав, тот продолжил. – странно, что ты ещё «Геллерт Талия», а не следующая реинкарнация. Я почти разочарован.       Талия не ответил. Он пытался сосредоточится на звезде Тори, являющейся недвижимой на небе, но при этом почему-то качающейся в глазах. Звёзды вовсю веселились, танцуя замысловатые па и кренделя. Созвездие Принцесс, ярко светящее с центра неба, начало бледнеть. Скоро начнётся день.       Задумавшись, он начал перебирать свои скудные воспоминания. Лет двадцать назад Геллерт и Лирски жили вместе. Пару лет они выдержали, но когда ты приходишь домой, а дома нет (Лирски его взорвал) или истинный трахается с двумя оркогоблинами (Талия встретил старых знакомых), то невольно начинаешь задумываться – а на кой оно надо-то?.. Да и ссоры на пустом месте возникали довольно часто. Портили жизнь друг другу оба много и со вкусом. А встречались они вообще лишь пару раз в месяц. В общем, недолго их отношения продержались, хоть они и Истинная пара.       Выкурив сигарету, мужчина вдохнул свежий предрассветный воздух. «Если подумать, то я никогда не возвращался в ранее посещённые города…». Их было много: Гарсиа, Трелль, Гуран, Симана… Вот этот в список прибавился.       Медленно встав, Геллерт слегка покачнулся. В карманах зазвенели склянки с зельями и бутылка с чёрным ромом. Берсерк развернулся и вышел из переулка. Лирски пошёл следом.       Молчание вымораживало. Они редко просто шли, ни о чём не споря или не имея явных целей, а тут сплошное разрушение системы. Солнце ещё не встало, но его первые лучи уже красили небо. Засмотревшись, убийца не заметил мелкую ухабу. Истинный схватил его за шиворот.       - Видимо, ты растерял свою былую хватку, - издевательская усмешка тронула губы.       - Заткнись, мне всего… - полукровка нахмурился. А память подводит всё сильнее…       - Маразм? – уже откровенные смешки.       Вместо ответа Талия в шутку замахнулся, бессмертный в шутку испугался. Что-то было не так. Не могло всё быть хорошо настолько, что они встретились в этой жизни ещё раз и не убили друг друга.       - С чем пожаловал? – наёмник быстро стал серьёзным, несмотря на похмелье и непрезентабельный вид.       - Просто решил прогуляться по городу, а тут ты идёшь. Ну чем не судьбоносная встреча?..       - Не верю.       - Ты слишком хорошо меня знаешь, - профессор остановился и повернулся к Талии. – я хотел рассказать, что произошло в «День, которого нет».       Геллерт остановился чуть впереди. Он хотел схватить истинного за шею и вытрясти всю информацию, но сдержался. - И чего же ты хочешь? – наёмник не заметил, что у него дрожат руки от волнения.       - Да ничего мне не надо. Просто интересна твоя реакция, - на лице появилась змеиная усмешка.       - Урод. Рассказывай. Лирски достал сигарету и прикурил от синего выдохнутого ртом огонька.       - Недалеко от твоего становища была лаборатория княгини Серебряной. Там проводился один большой эксперимент – воскрешение небесного охотника и чёрного демона. Всё шло своим чередом, однако, когда княгиня уехала на пару дней в другую лабораторию, ученые решили повысить дозу каких-то препаратов. Понятно, что подопытные почти все передохли, но одна девка выжила. Она увеличила массу и нагрелась до такого состояния, что просто стала мини-версией охотника. Проблема в том, что демона ещё не создали, поэтому ограничить её активность никто не мог. Произошёл взрыв, разрушивший всё подчистую на расстоянии в пять километров и затронувший даже стоянку наёмников, находящийся в ста километрах. При всём при этом девчонка осталась цела и невредима, но её след утерян.       В тот же момент на ваше становище напала Восточная армия. Никто не выжил в той мясорубке, кроме десяти существ: две русалки (скрылись в озере), оборотень (сбежал), человек (спрятался под горой трупов), полубог (восстановился через сорок лет), вампир (питался кровью мертвецов), дюлахан (потеряла голову ещё в начале заварушки и не могла пошевелиться), призрак (вселился в чей-то артефакт), младенец (родился после битвы у уже мёртвой женщины) и ты. На данный момент живы, кроме тебя, полубог и одна из русалок. Это Аника «Тишина» Менхор и Белла из клана Синей волны, - мужчина затушил сигарету о ладонь.       Талия застыл. Он даже не знал, кто эти русалка и полубог, но был уверен, что их надо найти. Немедленно.       - Я… пойду, - Геллерт начал отходить спиной в сторону выхода из города. – не скажешь, где они сейчас?       - Русалка в Моряне, а полубог в тюрьме Лизарда. Ты бы поторопился, путь неблизкий. Но ответа не было. Наёмник на тот момент сворачивал на ведущую к городским воротам улицу.       Солнце встало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.