ID работы: 6608256

Run or die

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Глава 1.

Настройки текста
Холодно и темно. Девушка открыла глаза, а вокруг темнота. Она сделала вдох, ещё один, горло обожгло, попытавшись выровнять дыхание, задышала более менее спокойно равномерно. Ужасно хотелось пить. Она попыталась встать, но упала. Ещё попытка, ещё и ещё. Провал. «Чёрт!» выругалась она. Девушка пыталась ползти, но всё её тело дрожало то ли от холода, то ли от страха. Непонятно. Она положила голову на железный пол. Только сейчас до неё дошло, что она в каком-то ящике, который, судя по всему, ещё и двигался. Решив доползти хоть до чего-нибудь на что можно облокотиться, девушка медленно поднялась и направилась вперёд на четвереньках. Руки тряслись, коленки болели от шарканья по твёрдой поверхности. У неё не было сил, но она должно найти что-нибудь, ну хоть что-то. Глаза уже привыкли к темноте и поэтому, она смогла увидеть, что буквально в метре от неё стоят какие-то коробки. Из последних сил она доползла до них. Облокотившись на холодную стену, девушка начала рыскать в ящиках. Первая, ничего полезного. Вторая, еда. Взяв пару яблок, она начала жадно кусать их, наслаждаясь их соком и сладостью. После небольшого перекуса, девушка почувствовала удовлетворение, но горло так же невыносимо жгло. Переведя дыхание, она было, успокоилась, но тут на неё нахлынула волна паники. В голове появилось куча вопросов «Кто я? Где я? Куда меня везут? И что будет, когда я доеду до точки назначения?». От этих мыслей она начала задыхаться. С каждым вдохом становилось труднее выдыхать. Девушка схватилась за горло, будто это могло помочь. Было ощущение что её гортань режут лезвием, изнутри. «Так, успокойся. Уверена, всё будет хорошо» повторяла она сама себе. А будет ли? Ведь она даже не помнит, как её зовут. «Нужно защищаться» с этими мыслями, девушка немного успокоилась и начала водить руками по полу, в поисках какого-нибудь оружия. «Нашла!»       Из-за дальней коробки она достала короткую деревянную палку. Девушка села обратно, подтянув ноги к себе, и поставила палку, зажав её коленями. Просидела она так недолго. Лифт остановился. Сверху послышались голоса. Их было так много, что девушка невольно поёжилась, обхватив коленки руками, и положила на них голову. Ей стало страшно, паника внутри нарастала, а голоса становились всё громче. «Они приближаются» пронеслось у неё в голове. Она больше не чувствовала холод, только страх, всепоглощающий ужас. «Бей и беги» — это последнее, о чём она подумала перед тем, как тяжёлые створки открылись и в железную клетку ввалился яркий свет. — Наконец-то девчонка, — послышались радостные возгласы парней. «Наконец-то? Я что здесь, одна девушка?» — Заткнитесь, шанки. Видите, она напугана! — проговорил темнокожий парень, смотря на девушку с высока. Она немного повернула голову и увидела стоящих наверху парней. Их было очень много. Её зрачки расширились от ужаса, когда она приставила, что они могут с ней сделать. Сердце начало бешено колотиться в грудной клетке. Казалось, что ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет. Всё тело покрылось мелкими мурашками. Она сидела и ждала, что будет в следующий момент. — Галли, вытащи её наружу.- Добавил темнокожий парень и махнул рукой светловолосому громиле. Брови этого Галли, сузили расстояние между собой, напоминая крылья чайки. Откуда она знает, как выглядят чайки, да и вообще все остальные элементарные вещи. На эти вопросы у неё не было ответов.       Как только парень спрыгнул в клетку, по телу девушки пробежалась неприятная дрожь. Она поморщилась, когда громила приблизился к ней. Он не вызывал у неё доверия, даже смотреть на него не хотелось.       Галли резко схватил девушку за локоть, впиваясь пальцами ей в кожу и сжимая место захвата, тем самым поднимая её на ноги. На секунду она не могла сообразить, что вообще происходит. Ей было неприятно и обидно от такой грубости, ведь он крупнее её раза в три. «Бей и беги» эхом пронеслось у неё в голове. Держа палку в свободной руке, она сначала сжала её своими тонкими пальцами, потом замахнулась и ударила парня со всей силы, что была сейчас в ней. Светловолосый, который не ожидал такого действия от девушки, ослабил хватку и отшатнулся. Он приложил ладонь к горящей щеке. Было ужасно стыдно, что его огрела девчонка, и больно. Воспользовавшись замешательством парня, она выдернула локоть из его пальцев, посмотрев на место покраснения. «Будет синяк» подумала девушка, отрываясь от красных следов пальцев на коже. Она подбежала к противоположной стене и вскарабкалась на деревянные ящики. Поставив руки на мягкую землю, которая находилась выше её головы, попыталась приподняться, чтобы выбраться наружу, но оставшиеся силы покидали её с каждой секундой. Ещё чуть-чуть и она рухнула бы обратно в этот лифт, но чьи-то сильные руки вытянули её наружу. Оказавшись наверху, она попыталась встать, но тут же упала, почувствовав боль в стёртых в кровь коленях.       Девушка лежала на траве не в силах пошевелиться. Она устала, устала бороться. По щеке покатилась одинокая слеза, оставляя влажный и неприятный след. Её взгляд был устремлён куда-то вдаль, веки под тяжестью усталости начали закрываться, погружая её в пустоту мыслей. Она слышала смешки и разговор парней, но они казались ей такими далёкими, как будто она была в фунтах ста от них. Её это уже не волновало, она отдавала себя в царство Морфея. «Пусть что хотят, то и делают» последняя мысль в её голове и всё. Она спит. И будь, что будет.

***

      Солнце заходило за горизонт, одаряя жителей земли последними лучами тепла и света. Девушка, которую привёз сегодня лифт, ещё не очнулась. Она лежала в Хомстеде под пристальным взглядом медака и ещё двух людей. Сознание приходило в норму. Она чувствовала, что её голова сейчас расколется на две части. Ей всё ещё было страшно. Она не спешила открывать глаза, понимая, что находится здесь не одна. — Она сильная, раз смогла ударить Галли.- Проговорил мягкий женский голос, прям у неё над ухом. «Значит, я здесь не одна девчонка» пронеслось у неё в голове. От этих мыслей стало спокойней. — Она глупая, раз ударила его. Он этого просто так не оставит.- Следующий голос принадлежал парню, с очень странным акцентом. Она не видела его, но ей казалось, что он усмехнулся. «Я не глупая, это ваш друг глупец, раз сделал больно беззащитной девушке.» Ей хотелось возразить, но потом вспомнив, что она «спит» передумала. — Ньют, мы не должны её потерять, как это было с остальными.- Печально вздохнула девушка.- Обещай, что позаботишься о ней. — Почему я? — возмутился парень. Ей хотелось бы сейчас посмотреть на его лицо. — Ты не такой, как остальные шанки. Ты благородный…- Девушка поняла, что уже бы пора и проснуться. Не дав закончить предложение другой девчонке, она вскочила с кровати, попутно хватая что-то со столика. Силы ещё не вернулись к ней, но открыть глаза и встать она смогла, а это тоже хорошо.       Она посмотрела на «оружие» в руке, это был шприц. «Мда, этим только насекомых убивать» подумала она. Шаг за шагом она отдалялась от ребят, держа шприц перед собой. Ноги абсолютно не слушались её, стараясь не упасть, схватилась за стенку. Зрачки расширились, дыхание участилось, а всё её тело дрожало. Она не понимала, что происходит и зачем её притащили сюда. Ей хотелось свалить от сюда любой ценой. — Кто вы? — хрипло спросила девушка, хмуря брови. И тут же пожалела, что вообще подала голос, ведь горло опять начало жечь, будто тысяча кошек сейчас царапали её изнутри. Парень дёрнулся в её сторону, но девушка, которая сидела возле кровати, вытянула руку ладонью вперёд, тем самым призывая его остановиться. Она встала и медленно направилась в сторону новенькой, боясь спугнуть её. Девушка со шприцом напряглась, сжимая в своей руке оружие с такой силой, что костяшки побелели. — Не подходи, — отрезала она.- Иначе, — ненадолго задумалась- иначе глаз выколю.- На полном серьёзе произнесла девчонка. Парень, который стоял в другом конце комнаты, усмехнулся. И до неё дошло, какую глупость она только что сказала. — Мы не тронем тебя. — Проговорила девушка уже приблизившись к новенькой.- Обещаю, — чуть тише добавила она. Девчонка пристально посмотрела ей в глаза, немного успокаиваясь. Она почему-то поверила ей, то есть ей хотелось ей верить. От неё исходило невидимое тепло, которое согревало. Только сейчас новенькая заметила, что её собеседница была выше на голову и приходилось смотреть снизу в верх. Её глаза были чёрными настолько, что невозможно определить, где радужка, а где зрачок. Они смотрели без злости или грубости. — Я вам не верю. Ваш друг уже оставил синяк на моей руке, кто знает, что вы можете сделать со мной. — Эти слова она произнесла более спокойно, без той недавней резкости. — Мы не он. Мы не сделаем тебе больно. — Кареглазая положила руку на плечо девчонки, а уголки её губ дёрнулись в верх. — Хорошо, — новенькая кинула шприц на кровать, — тогда объясните мне, что здесь происходит и как я тут оказалась? — её взгляд смягчился, а лицо приобрело равнодушный вид, показывая, что готова выслушать их версию. Быстро же она сдалась. — Отлично, милая, тогда присядем.- Девушка указала на кровать.- Ньют, — позвала парня — сообщи Алби, что она очнулась.- Парень молча удалился, наградив девушек хмурым взглядом. Только сейчас новенькая смогла разглядеть его. Белокожий, высокий, худощавый, карие глаза, но не такие, как у её новой знакомой, у него намного светлей и светлые волосы.       Переведя взгляд обратно на кареглазую, она начала изучать её, а та спокойно сидела и ждала когда она начнёт задавать вопросы. Её кожа была смуглой, а пепельно-белая коса спадала с плеча, ложась на ключицу. Тонкий немного вздёрнутый носик, красовался на овальном лице, довольно пухлые губы растянулись в улыбке, делая девушку ещё милей. Девчонка села рядом с красавицей, вдыхая побольше воздуха. — Меня зовут Клео, — начала блондинка. — Задавай вопросы, на какие смогу, я отвечу. -Она положила свою ладонь на ногу девушки. — Где я? — начала новенькая. — Это место называется Глэйд и все мы здесь его жители. Никто не знает кто и зачем нас сюда отправляет… — А как же выход? Должен же быть выход. — Да, и мы ищем его, но всё не так просто, — девушка прервала свой рассказ, посмотрев в окно. На улицу уже опускались вечерние сумерки, поэтому надо торопиться.- Знаешь, давай я тебе всё за ужином расскажу. А сейчас ты сходишь в душ, так сказать приведёшь себя в порядок перед праздником.- Она встала. И направилась на выход, утягивая новенькую за собой. — Праздником? — Девчонка удивилась. Как в этом богом забытом месте могут быть праздники. — Да, и ты сегодня почётный гость.- Девушка улыбнулась, отпуская руку новенькой. — Я дам тебе одежду, полотенце и средства гигиены. Сходишь, помоешься. И потом найдёшь меня. — Блондинка уже вытаскивала из самодельного ящика одежду, отдавая её девушке. — Я покажу тебе где душ. Идём.

***

      Капли прохладной воды стекали по коже, заставляя девушку поёжиться от холода. Она укуталась в большое полотенце и подошла к маленькому зеркальцу. Расколотое и покарябанное оно висело на одной из деревянных дверей. Благодаря нему она смогла рассмотреть себя. Тёмно-каштановые волосы еле достающие до плеч, серые, как тучи перед дождём, глаза, небольшие мешки и фиолетовые синяки под ними, немного пухлые щёки, а на них рассыпаны конопушки, их немного, но на бледно-фарфоровой коже их было сильно видно. Лицо уродовал шрам на правой щеке и царапина на пухлой нижней губе. Волосы прилипали к шее, создавая дискомфорт. Она решила замотать их в полотенце, чтобы не мешали. Когда она осталась абсолютно нагая, то в голову пришла светлая мысль, одеться. Клео дала ей какие-то безразмерные тряпки, что даже на ней не очень худой новенькой они выглядели огромными. Быстренько застегнув лифчик, который как раз был ей маловат, она принялась за верхнюю одежду. Короткие шорты, видно, что подшиты на девушку, огромная синяя футболка из-под которой не видно было шорт. Единственное, что её укорачивала, так это три верёвки сплетенные в косичку, которые завязывались на талии, напоминая ремень.       Девушка вышла из душа, когда луна уже высоко поднялась в небе, озаряя небосвод, а солнце, скрывшееся за лабиринтом, немного осветляло своими теплыми лучами последнее мгновение дня. На улице было свежо и прохладно, от всего этого хотелось упасть в траву и проваляться так всю жизнь.       Из мечтаний девушку вывел предательски заурчавший живот. Он напоминал как бы ей, что она давно уже ничего не ела, да она и не помнит, когда в последний раз употребляла пищу. Поэтому пришлось отправиться на поиски местной столовой. Найдя новых сожителей за длинным столом она направилась прямиком к ним. Проходя мимо Глэйдеров она замечала мужские взгляды, некоторые даже присвистывали. Те, с кем она успела, так сказать, познакомиться сидели вместе. Клео оторвала задумчивый взгляд от Ньюта и увидев идущую к ним новенькую, широко улыбнулась и помахала рукой, приглашая к ним. Темноволосая неуверенно подошла к шанкам, ей было неуютно от стольких взглядов сразу, но решив не подавать виду, уверенно зашагала к ребятам. — Привет. — Единственное, что она смогла выдавить из себя, поспешно натянув улыбку. Которая получилось очень кривой и неестественной — Наконец очнулась и не пытаешься никого ударить.- Проговорил темнокожий, сосредоточенно посмотрев на девушку. — Видимо, я сегодня всё веселье пропустил, бегая в лабиринте. — Усмехнулся азиат. Его новенькая ещё не видела. Он был очень даже симпатичным. От него исходил невидимый свет, который вызывал доверие к этому шанку.- Ой, где же мои манеры? Я даже не представился. Минхо — он протянул руку девушке, та немного поколебавшись протянула в ответ. По небольшой компании пробежал смешок. Новенькую это смутило. Что она сделала не так? — Минхо, прекрати. Ты её засмущал — протянула блондинка.- Присаживайся рядом. — она указала на свободное место рядом с собой. — А что я такого сделал? — удивился азиат. — Я просто любезно поприветствовал новенькую.- Все начали смеяться, даже до этого хмурый Ньют.- Уверен, что никто из вас этого не сделал, раз она при первой же возможности ударила Галли. — Да, он умеет расположить к себе людей.- Подметил кареглазый блондин. Только сейчас девушка смогла рассмотреть этого худощавого парнишку. В свете луны и с улыбкой на лице, он производил совсем другое ощущение, не то, что днём у медаков. «Какой же ты на самом деле, кареглазый блондин?» задумалась про себя новенькая, не заметив, как откровенно пялится на него. А он, видимо, не замечал, или не хотел замечать этого пристального взгляда. Он вызывал у неё противоречивые эмоции внутри. Из ступора её вывел серьёзный голос Алби: — Кстати, насчёт драк. Запомни одно из правил Глэйда: у нас никаких драк. Мы все семья и относимся друг к другу с уважением.- Говорил он эти слова с таким серьёзным видом, что все сразу поменялись в лице. И только Клео улыбалась, взяв вожака за руку. Новенькой это показалось странным, и она уже хотела спросить к чему это, но Алби перебил её. — Второе правило: здесь все заняты своим делом. Завтра ты пройдёшь обучение у всех кураторов, и мы выясним, к чему ты больше приспособлена. — На его слова девушка лишь кивнула, закусив губу. — И третье правило: оно самое важное. Никогда. Слышишь? Никогда не выходи за эти стены. — С этими словами он посмотрел на закрытые ворота. Новенькую взяло любопытство. Что там такое? Почему нельзя выходить. Она смотрела на ворота, как завороженная, не отрывая взгляд. — А что там? — не выдержала девушка. В её серых глазах зажёгся огонёк любопытства. Теперь ей хотелось попасть туда любой ценой. Ведь запретный плод сладок. — Тебе не обязательно это знать, пока. — Проговорил темнокожий, строго посмотрев на брюнетку. Ей это не понравилось. Зачем что-то запрещать и не говорить почему. Она начинала злиться. Кулаки сжались. Она впилась ногтями в ладони от чего оставались красные отметины. Она заметила, что очень часто злиться. Вспыхивает, как пламя, из-за любой мелочи. — Откуда вы знаете, что там опасно, если никому нельзя выходить туда? — повышенном тоном выпалила темноволосая. — Есть бегуны, которым можно находиться там, пока ворота открыты — проговорила Клео, равнодушно посмотрев на новенькую. — А что будет, когда они закроются? — не унималась девушка. Все присутствующие замолчали. Никто не хотел говорить ей правду. Они думают, что она испугается и сойдёт с ума, ведь она девушка. Но новенькая не из таких, ей хотелось добиться правды. Как они могут быть семьёй, если скрывают такие важные вещи. — Ты же сказала, что в Глэйде я в безопасности! — громко воскликнула она, взмахивая руками, отчего заехала Минхо по носу. Он промолчал. Понял, что сейчас лучше помолчать. А темноволосая, в это время не понимала, почему её обманывают, почему не скажут всей правды сразу. — В Глэйде ты в безопасности, — спокойно проговорила Клео, несмотря на накаляющуюся обстановку. — А в Лабиринте тебя ждёт куча опасностей. Тебе там не выжить. — Дополнила она. Спокойно доедая свою порцию ужина. Девушка покраснела от злости. Она готова была вцепиться в волосы блондинке и вожаку, но решила, что в первый день будет глупо нарываться. Набрав побольше воздуха в лёгкие и шумно выдохнув, присела. Теперь она молча поедала свой суп, иногда косо поглядывая на Клео и Алби. Она заметила на себе встревоженный взгляд Ньюта. Резко посмотрев ему в глаза, она цокнула. Небольшой зрительный контакт дал ему понять, что сейчас её лучше не трогать. — Пора разводить костёр.- Проговорил Алби и встал из-за стола. — Ну что, почётный гость? Готова попробовать все прелести Глэйда.- Быстро пролепетал Минхо и посмотрел на ничего непонимающую девушку. Его глаза зажглись весёлыми искрами огня. Она вопросительно изогнула одну бровь. — Он про «отменное» пойло Галли- пояснил Ньют. Новенькой стало интересно, что это за напиток богов такой. «Надо попробовать»

***

Яркая луна уже во всю хозяйничала в небе. Новенькая смотрела на неё не отрывая взгляд. Ей очень нравилось ночное небо. «Кто я? Как меня зовут и зачем я здесь?» она не знала ответы на эти вопросы, но они не выходили у неё из головы. Решив отвлечься она посмотрела на глэйдеров. Они веселились. «Как они могут веселиться, зная, что находятся в клетке из которой нет выхода?». От этих мыслей стало не по себе. Волнение в груди нарастало. «Надо отвлечься.» Будто в ответ на её мысли к ней подошёл Минхо. Азиат приветливо улыбался, от чего в уголках его глаз образовались морщинки. В руках он нёс две банки, наполненные какой-то жидкостью. При виде его довольной рожи, девушка невольно засмеялась. — Я присяду? — не дожидаясь ответа, азиат упал рядом с новенькой. — Думаю, ты уже знаешь ответ- Выпалила девушка, садясь по «турецки». Минут пять ребята молчали. Они не знали о чём поговорить. Минхо раздражала эта обстановка. Вспомнив, про банки с напитком, он протянул одну из них девушке. — Ты же хотела попробовать, поэтому на, держи. — Азиат наблюдал за девушкой, которая осторожно взяла стеклянный сосуд в руки. Она поднесла его к лицу, рассматривая. В ноздри ударил неприятный едкий запах, заставляя её внутренности сжаться. Она уже не была так уверена, что хочет попробовать эту «бодягу». — Это не опасно? — С недоверием темноволосая посмотрела на азиата. Тот лишь мимолётно улыбнулся, после чего добавил: — Поначалу будет неприятно и горько, но ты быстро привыкнешь. — Ну, — она сделала глубокий вздох- С Богом! После первого глотка горячительного напитка, её горло обожгло, а во рту появился неприятный горький привкус. Ей захотелось выплюнуть эту гадость, но она, набрав побольше воздуха, проглотила. — И как? — спросил Минхо, глядя на кашляющую девушку. — Противно, но терпимо. Зачем вы это пьёте? Это же такая гадость. — Зато от этой гадости эффект просто замечательный. — Какой? — А ты сделай ещё несколько глотков и узнаешь.- Произнёс азиат, хитро прищуривая свои и без того узкие глаза.       Следующий глоток этого напитка, не показался уже таким ужасным. Между ней и Минхо уже не было тех неловких пауз. Они нашли общий язык. Смеялись и разговаривали, не замечая времени. Он рассказывал ей про Глэйд, про жизнь в нём, про остальных шанков. Они не заметили, как многие уже разошлись по своим спальникам. Напиток так сильно ударил в голову, затуманивая разум. В глазах начало двоиться. Веки опускались на глаза. Темноволосая проваливалась в сон, она мельком ещё слышала, что ей что-то рассказывает Минхо, но не слушала.       Проснулась она от тупой боли в затылке. Медленно открыв глаза, девушка поняла, что ещё ночь. Она лежала на чём-то мягком. Мысли пришли в норму, но остатки напитка в организме давали о себе знать. Приподнявшись на локтях она увидела рядом много спящих шанков, которые невыносимо жутко храпели. «Чёртовы хорьки» — Как ты успела так напиться? — Голос раздавшийся прямо над ухом девушки, заставил её дёрнуться от неожиданности. Его обладатель обошёл девушку и уселся рядом. Это был Ньют. Он выглядел уставшим. Девушка молчала, она не знала, что ответить. Ведь и сама не знала, как так умудрилась. — Ладно, не хочешь отвечать не надо.- Парень замолчал, выжидающе смотря на девушку.-Кстати, могла бы и спасибо сказать. Ты не из лёгких, а я не из здоровых. После этих слов ей стало обидно. Не такая она уж и тяжёлая. Ньют лёг рядом с девушкой. Она не понимала зачем, её это очень смутило. — Если что, это мой спальник. Алби попросил, чтобы я сегодня приютил тебя, а завтра тебе подготовят место. — Парень отвернулся от девушки и поэтому не видел сейчас её выражение, но примерно понимал, какое оно. От этих представлений он невольно улыбнулся.- Я смотрю, вы с Минхо не плохо подружились? — Он не знал, зачем задал этот вопрос, но он его волновал. Ньют ждал ответа, молча ругая себя за столь излишнюю любопытность. Но девушка молчала. Она не хотела отвечать ему. Ей было неприятно, от этого вопроса. Ньют молчал, тихо посапывая. А девушка думала, думала о первом дне с новыми друзьями. Поток её мыслей прервало внезапно выплывавшее из памяти имя. «Бонни» тихо шептала новенькая, как бы пробуя его на вкус. Это было её имя. Она вспомнила его. Теперь хоть один ответ появился на её многочисленные вопросы. Ей хотелось громко прокричать своё имя. Она радовалась, как маленький ребёнок новенькой игрушке. Ей очень хотелось поделиться этой новостью с кем-нибудь, а рядом был только Ньют. Она легонько ткнула парня в плечо, но тот никак не отреагировал. Тогда она решила потрясти его. И это сработало. Сонный он повернулся лицом к девушке. — Что случилось? — не открывая глаза, проговорил парень и зевнул. — Для начала спасибо за то, что донёс меня, а не бросил спать на холоде… — Это всё? — Возмутился Ньют, перебивая девушку. Он был в недоумение зачем его разбудили. — Нет, — протянула новенькая.- Я вспомнила. Я Бонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.