ID работы: 6608368

Заявление о прогуле

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ой, да брось, конечно он тебя простит! – Роза театрально закатила глаза: уже почти полчаса она убеждала Иву не портить себе нервы понапрасну. Ива же путалась в мыслях, краснела, бледнела, и рассеянно косилась в сторону выхода из школы. Туда, во двор, кое-кого, крайне взбешенного, вынесло покурить. Ива нерешительно затопталась на месте, и, не набравшись смелости следовать за раздражённым рокером, грустно вздохнула.

***

Всё началось с Натаниэля, попросившего Иву заставить Кастиэля подписать заявление о прогуле. Едва Ива услышала «Кастиэль» и «подписать» в одном предложении, как тут же, подхватив сумку, смотыляла от Натаниэля, с внезапно начавшимся приступом кашля. Однако, староста не отступился, следуя за Ивой по пятам и канюча, умоляя, хватая её за полы юбки, за что тут же огреб учебниками (Извращенец!) по голове, и карауля девушку в стратегических местах. Так столкнувшись со старостой у выхода из женского туалета, Ива полдня заикалась, вспоминая безумные глаза Натаниэля, размахивающего заявлением, как ветряная мельница. - Просто подписать, ничего более. Ты одна из немногих, кто, вроде, ладит с этим невозможным человеком! – с пеной у рта препирался у парты девушки Натаниэль, не обращая внимания на вежливую просьбу Розы «не отсвечивать тут». Ива, прикидываясь мебелью, бочком двинулась на выход, где её тут же словила Мелоди. - Это же не трудно. Пожалуйста, просто подписать. Если мы не оформим документ, нам придётся объясняться с мадам Шермански, - пуская слезу, атаковала тяжёлой артиллерией Мелоди, ловя одобрительный взгляд Натаниэля. Первой, как ни странно, сдалась Роза. – Ива, сделай уже что-нибудь с этим, они же нас морально сожрут, – взмолилась подруга, и Иве тут же был торжественно вручен помятый листочек. Которому не хватало подписи самого своеобразного человека школы. На перемене девушка так нервничала, что почти пять минут просто преследовала Кастиэля, не решаясь с ним заговорить. В конце концов, выйдя за ним во двор, она набралась смелости, подняла голову, и натолкнувшись на насмешливый взгляд рокера, тут же растеряла все крохи решительности. - Чего тебе, детка? – лениво выщелкивая сигарету из пачки, поинтересовался Кастиэль. Он, и впрямь, вроде, неплохо относился к девушке. Именно, что «вроде» мрачно подумала Ива, молча показывая заявление рокеру. Кастиэль тут же поперхнулся, выдохнув весь дым от сигареты прямо в лицо девушке. Взгляд рокера был крайне многозначительным в этот момент. - Нет, я не сошла с ума. Мне нужно, чтобы ты подписал его. – отмахнувшись от дыма, произнесла Ива, стараясь быть спокойной. - Неа. – сипло выдавил парень, - Так не пойдёт, детка. Ничего я подписывать не буду, даже если сам сатана придёт из меня эту подпись выбивать. А ты, так и вовсе не годишься для таких целей. Не знаю, на что надеялся наш староста, но ты свою миссию провалила с треском. - Я не уйду, пока ты не подпишешь. Буду тебя у туалета караулить! До дома буду идти за тобой и ныть. К тебе за парту пересяду! – пригрозила "методом Натаниэля" Ива. - О-о-о, у туалета, это серьёзно. Спасибо, что за мной следом, к писсуару, не пойдешь, чтобы там стоять истуканом, в ожидании, пока я закончу свои дела. – рассмеялся Кастиэль. - Я серьёзно. От этой подписи зависит душевное спокойствие четверых людей, моё в том числе, - уже смущенно, но все ещё упрямо возразила девушка, тыча бумажкой в рокера. - Я уже сказал – нет. Отвали со своей бумажкой, отдай старосте, пусть подотрётся. – уже начиная злиться, огрызнулся парень. - Просто подпиши, это же всего лишь заявление! Что тут такого?! – не выдержала девушка. Как знала - надо было послать Натаниэля с этой бумаженцией в далёкое эротическое путешествие. - Тебе ничего такого. А мне с директрисой и предками объясняйся. Просто выкинь эту бумагу, и скажи старосте, что потеряла. – отмахнулся Кастиэль, делая шаг в сторону, намереваясь умотать. - То есть как потеряла? Это же документ! Стой! – Ива с мышиным писком вцепилась в рокера, пытаясь затормозить того хоть на миг. - Да дался тебе этот документ! Мне проблемы не нужны, и была бы ты умнее, не взялась бы помогать этому придурку! – разъярился Кастиэль, стряхивая Иву в сторону. - Я и не хотела! Он прилип как банный лист, ходил и ныл, даже Роза не выдержала! И у них, с Мелоди, действительно будут проблемы, если они не отчитаются перед мадам! Из-за тебя пострадают другие люди! – разозлилась девушка, пытаясь перекрыть ходы отступления Кастиэлю. - Да мне плевать, что там у кого будет! Отвали, юная Жанна д'Арк, со своим спасением страждущих идиотов! – Кастиэль ускорил шаг. - Ну и вали! Раз тебе настолько плевать! Я к тебе вообще больше никогда не подойду - теперь я вижу, что в тебе ни капли смелости нет, чтобы взять на себя ответственность за свои собственные ошибки! – горло перемкнуло, но Ива старалась быть хладнокровной. Рокер остановился. Девушка смотрела в его широкую спину, сжимая кулаки. Чёртово заявление было теперь ещё более помятым, Ива едва удерживала себя от того, чтобы и в самом деле не выкинуть его в траву. - Давай сюда, я подпишу, – вдруг глухо и безэмоционально произнес Кастиэль, не оборачиваясь. Ива вдруг вцепилась дрожащими руками в несчастный лист. Ей уже не хотелось, чтобы парень ставил подпись. Шут бы с ним, Натаниэлем, лучше и правда наврать, что потеряла заявление. Где-то далеко-далеко, на севере Антарктиды, например. Кастиэль повернулся к ней, подошёл стремительным шагом и, разжав кулачок девушки, бережно вытащил из него ручку и заявление. Размашисто подписал и, впихнув ей обратно, нехорошо усмехнулся. - Удачи со старостой, детка, - холодно попрощался рокер и ушёл. Ива угрюмо смотрела себе под ноги, хлюпая носом. «Оно того не стоило», мрачно резюмировала она.

***

Однако на этом эпопея с заявлением не окончилась. Когда, на следующий день, Ива раздраженно сунула дурацкую бумажку Натаниэлю, тот лишь смущенно поглядел на девушку. - Ты знаешь, извини, что тебе пришлось брать у Кастиэля подпись, но документ уже не нужен. Я не думал, что у тебя выйдет уговорить его, поэтому просто сообщил мадам Шермански о сложившейся ситуации, и, к сожалению, она сразу же решила переговорить с родителями Кастиэля. – повинился староста, аккуратно выцепляя документ из вмиг похолодевших рук девушки. - То есть как? А если бы ты принес заявление, она бы не позвонила? – каким-то чужим голосом поинтересовалась Ива. - Ну подпись, это же подтверждение со стороны Кастиэля, поэтому, может быть, она не стала бы звонить, а просто вызвала его с этим документом к себе в кабинет. – упаднически сообщил Натаниэль. Ива была настолько не в себе, что даже не нашлась, что ответить. Кроме «подло» и «несправедливо» больше никаких слов в голове не придумывалось. Девушка выпала из кабинета, будто оглушённая. Постояла, раскачиваясь на одном месте, как китайский болванчик. А потом кинулась к Розе. Подруга как могла, подбадривала Иву, но та просидела все уроки, как на иголках. Её взгляд был намертво прикован к пустой парте Кастиэля, который, по словам Розы, сейчас находился у директрисы. - Я должна перед ним извиниться. Я ужасно с ним поступила. – прошептала Ива, с мукой ожидая окончания урока. - Извини, я что-то пропустила момент, когда ты успела стать виноватой во всём происходящем в мире, с момента его сотворения? – деликатно поинтересовалась Роза, бесплодно пытаясь решить математическое уравнение в тетради. - Да, начал Натаниэль, но виновата я. Мне следовало сразу согласиться помочь ему, и не тянуть резину. Если бы Кастиэль подписал всё сразу, возможно, у него бы не было проблем. – расстроенно ответила девушка. - Ага. Конечно. У Кастиэля бы не было проблем. Смешно. Помочь тебе избивать саму себя моральными оплеухами? – слишком громко хмыкнула Роза, и, получив замечание от учителя, ещё ниже склонилась над тетрадью. - Мне нужно извиниться. – упрямствовала Ива. Роза лишь молча покивала головой, выражая то ли неодобрение, то ли согласие. Получать лишнее замечание ей не хотелось. Когда занятия окончились, Ива специально задержалась, ожидая, пока Кастиэль выйдет во двор. Рядом с ней дежурила недовольная Роза, не желавшая оставлять подругу в таком неуравновешенном состоянии одну. Нервничая из-за ожидания, Ива уже хотела, было, идти к кабинету директрисы, как из школы вылетела бледная Мелоди. - Натаниэль и Кастиэль дерутся! – в полном ужасе выдохнула девушка, раскачиваясь как зомби. Ива, вспомнив, что Мелоди жутко боится вида крови, даже не стала ничего спрашивать - просто метнулась в школу, летя по коридору, как стрела. Она буквально врезалась в Натаниэля, мешая ему замахнуться на Кастиэля. - Прекрати сейчас же! – разгневанно выдала она ему в лицо. Натаниэль замер. - Отойди, и он получит то, что заслуживает! – прорычал за её спиной Кастиэль. - Нет! Ты хочешь получить ещё один выговор? Хоть эту проблему я могу предотвратить, – девушка повернулась к рокеру, осторожно обхватывая своими руками его кулаки, и умоляюще глядя в глаза. Послышался дробный стук каблуков - это спешила запыхавшаяся Роза, за ней, прицепом, медленно шла бледная Мелоди. Кастиэль молча смотрел на Иву несколько мгновений, после чего, нехотя, опустил кулаки, выругался, и пошёл к выходу, вне всяких сомнений, утешаться сигаретой и сплёвывать кровь. - Боюсь, конфликт на этом не исчерпан. Кастиэль не любит незавершённых дел. – зло проводив рокера взглядом, произнес Натаниэль. - У тебя кровь из носа идёт. – хмуро заметила Ива. Мелоди вздрогнула и поспешила отвернуться, пытаясь совладать со своей боязливой реакцией. - Ты тоже считаешь, что я поступил неправильно, не так ли? – усмехнулся блондин. - Я считаю, что вы раздуваете из малой проблемы, проблему побольше, – язвительно отозвалась Ива. Роза раздраженно скрестила руки на груди. Староста махнул рукой, и, ничего не говоря, отправился реанимировать бедную сопелку. Мелоди последовала за ним, спешно вытаскивая из кармана носовой платок дрожащими руками. Натаниэль предупредительно взял платок, прикрывая разбитую часть лица. - Как ты думаешь, Роза, Кастиэль простит меня? – повернувшись к подруге, спросила Ива.

***

Вызнав у промывшего носик старосты, адрес Кастиэля, девушка решительно отправилась каяться. – Ты ещё на колени там упади и дуриной завой «Ой-ой, как я виновата, прости государь, холопа никчёмного». Поцеловать его там не забудь, вдруг твой поцелуй из него сразу всю обиду выбьет, - насмешливо напутствовала её Роза. При всей своей очевидной ленивости, Роза была крайне неглупой девушкой, и сразу смекнула, что Ива не стала бы так переживать, будь Кастиэль ей безразличен. Ну а раз небезразличен, значит можно и подкалывать подругу в своё удовольствие. Ива и сама понимала, что всё это глупости, но, почему-то, видеть Кастиэля таким ей было неприятно, хотелось его как-то поддержать. «Он взрослый парень и без твоих сюсюканий вполне себе со всем справится. И вообще, может для него это унизительно.» Старательно надумывала себе Ива, но, в итоге, всё равно оказалась перед дверью его квартиры. Открыли ей сразу же. Кастиэль явно не ожидал её увидеть, и замер на пороге. В коридор тут же высунулся любопытный собачий нос, и парень, удерживая питомца от попытки проскользнуть на лестничную клетку, отмер. - И что ты тут забыла, детка? Хорошие девочки, обычно, не ломятся в дом к парням. – насмешливо поинтересовался Кастиэль. - Я извиниться пришла. – смущенно глядя в пол, пролепетала Ива, чувствуя, что лицо краснеет. - Извиниться? Тогда заходи. Извиняйся. – притворно изумившись, посторонился парень. Едва Ива вошла, как за ней защелкнули дверь и Кастиэль оказался непозволительно близко, припирая её к стене. - Ты уже можешь начинать…извиняться, - прошептал он, склонившись к ней. Девушка вся буквально сжалась, проклиная себя за излишнюю доброту ко всем окружающим. - Мне очень жаль, что всё так получилось. Я не знала, что Натаниэль пойдёт на такую подлость. Прости, что заставила тебя подписать это дурацкое заявление, я была не права. – как на духу выпалила девушка, чувствуя тёплое дыхание Кастиэля. - И это всё? И никакой компенсации, за причинённые неудобства? – ещё ниже наклонился парень, заставляя Иву практически слиться со стеной. - К-ка-кая ещё компенсация? – Иве вдруг стало жарко, щёки предательски покраснели, и девушка трусливо закрыла глаза. Кастиэль довольно рассмеялся, отходя от неё на шаг назад. Ива тут же открыла глаза и посмотрела в упор на рокера. Тот от смеха почти рыдал. - Ничего смешного не вижу, - обиженно надулась девушка. - Не у всех здесь так хромает чувство юмора, как у тебя, детка, – простонал сквозь хохот парень. Ива нахохлилась. Ну что это такое? Пришла извиняться, а тут издеваются. - Чтобы ты знала, на тебя я и не думал обижаться. Злиться да, но не обижаться. Ты слишком близко к сердцу принимаешь подобные ситуации. Вообще это странно, что ты здесь извиняешься за Натаниэля. – пояснил парень, отсмеявшись. - Да? А… ну, раз всё в порядке, я пойду? – белкой метнувшись к двери, поинтересовалась Ива, пытаясь завесить волосами предательски пылающее от смущения лицо. - Иди. Если только… - неожиданно посерьёзнел Кастиэль. - Если только что? – любопытно переспросила Ива, оборачиваясь на него. Кастиэль смотрел на неё в упор, его глаза, казалось, мерцали. Несмотря на уверенную позу, он был напряжён. На лице у него была легкая улыбка, которая так нравилась Иве. Казалось, будто ей улыбается чеширский кот. Обольстительно и, слегка, пугающе. - Если только ты не хочешь выпить кофе вместе со мной, раз уж все равно заглянула в гости. – хрипло продолжил Кастиэль. Ива тут же отвернулась к двери, судорожно пытаясь нашарить хоть что-то, что откроет её. Сзади послышался вздох. - Давай, открою, пока ты не поломала дверь и не начала извиняться ещё и перед ней. – фыркнул рокер, протягивая руку к замку. - Я хочу. – вдруг неожиданно тихо ответила Ива. Кастиэль вопросительно взглянул на неё. - Я хочу кофе. – встретившись с ним взглядом, пояснила девушка. Глаза напротив, вдруг, засияли ярче. Дверь так и осталась закрытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.